2011/05/15 - 2011/05/15
emily121さん
- emily121さんTOP
- 2,840,023アクセス
クーポンを利用してANAクラウンプラザの「たん熊 北店」へ
行ってきました。
ホテルとは思えないサービス内容で
いくらワンドリンク付4800円とはいえ
全然お徳感のない食事になってしまいました。
- 家族旅行
- 1万円未満
- タクシー 徒歩
店内はテーブル座席が並んでてデパートの食堂みたいな感じです。
日曜の夜ということもあり5組程度しかいなくて空いてました。 -
ヨモギ豆腐とおひたし
※お品書きがないのでメニュー詳細は不明です。
なんか愛情の感じられない盛り付けのお料理で始まり不安になります。 -
海老しんじょう
京都のお店のはずなのにお出汁の味があまり感じられません。 -
お造り
アジと鯛とイカ -
焼物
鱸と切干大根
ちなみにここまでお料理めっちゃ早くきて
3つくらい重なってしまい、たまりかねて
もう少しゆっくりと言いました>< -
八寸みたいなん
メニューの説明なかったので中身の詳細不明。
お弁当箱みたいなとこに入ってて、すべて冷たいし
味も微妙でした。 -
たき物
筍とひろうす
もう無言です>< -
ご飯とお味噌汁
ご飯が一番おいしかったです(涙 -
デザート
抹茶ムース 普通でした。
ホテルでお食事してこんな残念な気分になったの初めてです><
周りのお客さんも見てましたが、クーポンだからとサービスに
差別があるわけではなく、全体的なサービスが低いように見えました。
一番びっくりしたのは帰る際、誰にも見送られず帰ったことです。
座席でお勘定したとはいえ、普通居酒屋さんでも「ありがとうございました」
とお見送りありますよね><
混んでて忙しそうならまだしもガラガラなのに・・・
このままではせっかくクーポンで間口を広げたのに
ANAホテル自体の印象が悪くなりそうです。
鉄板焼の堂島とかはいつもいい感じのスタッフさんやのに残念です。
- みにくまさん 2011/05/26 16:07:24
- こんにちは〜
- みにくまです。
> ちなみにここまでお料理めっちゃ早くきて
> 3つくらい重なってしまい
では〜(^O^)/
- emily121さん からの返信 2011/05/27 09:57:33
- RE: こんにちは〜
- みにくま様、こんにちは。
> たん熊、私もずっと前から気になっていたのですが、残念賞だったようですね。
そーなんです><
私も前から気になっていて楽しみにしていただけにショックでした。
> 懐石料理ということなら、ゆっくり一皿ずつ出して欲しいですね。
> こういうお店は厨房と接客係の連携が取れていない場合が多いです。
たしかにこの日の接客係さんは厨房と連携をとってる様子が
全くなかったです。
自分の食べるペースにあわせて温かいものは温かく、
冷たいものは冷たくいただけるのが懐石のいいところだと
思っていたのですが、まるで松花堂弁当のように感じられました。
> それにしても、クーポン利用のゲストに「サービスや料理を手抜きしてる?」なんて思われるようだと、通常価格では絶対にリピートしないと思うのですけど、お店はそういうのどう考えているんですかね。
そうですよね。
まだクーポン価格なので許せましたが、通常価格1万円以上出して
あれだと思うとリピートする気になる人いないかと思います。
せっかくクーポンを出したのに、うまく広告として利用できて
いなくて残念でした。
これからの展開が気になるところです。。。
emily121
キタ(大阪駅・梅田)(大阪) の旅行記