マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マドリッドのプラド美術館の見学<br /><br />ラマンチャ地方をドライブして、グラナダまでバスで行きます。

スペインハイライト8日間 3日目

2010/04/26 - 2010/05/04

すぐちゃん

すぐちゃんさん

マドリッドのプラド美術館の見学

ラマンチャ地方をドライブして、グラナダまでバスで行きます。

2日間お世話になったホテルの朝食です。

結構種類がありました。

生ハムなどのハム類が充実していました。

まずはプラド美術館の見学です。

いくつかの門のひとつです。

これが入場口です。

美術館内は撮影禁止でした。

プラド美術館見学後は、ラマンチャ地方をドライブしてグラナダまで行きます。

途中コンスグエラで丘の上にある風車の見学です。

丘の上からの風景です。

遠足の小学生たちが、バスの荷物室の中でお弁当を食べていました。

ドンキホーテゆかりの旅籠
    ベンタデルキホーテです。

ここでランチをいただきます。

ソバデアホというニンニク入りスープ

郷土料理だそうです。

あまりおいしくなかった・・・。

ランチの後は、グラナダまでドライブです。

一面オリーブの木でいっぱいでした。

これがオリーブ油になるのでしょうか?

グラナダのホテルに到着

夕食まで時間があったので、街を散策

スーパーをのぞいたり、靴屋さんでおしゃれなサンダルを購入

足の小さい日本人だとサイズがなかったのだけど、店員さんがいろいろ探して持ってきてくれました。

本日は、ホテルでディナーです。
    まずはスープから

スパニッシュオムレツというものです。

完全に観光客料理かな

メインディシュはお魚です。

お食事の最中にグラナダ大学の学生さんが流しのように歌を歌いにやってきます。

チップとCD販売のアルバイトだそうです。

皆さんやけにふけていたので大学院生?

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る