心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
‘大阪中央卸売市場で、お寿司 http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1709724281&amp;owner_id=14789509’と投稿したところ、ある方に「この近くにあるマグロのお店には何度か行きました。」と教えていただきました。<br /><br />そのまぐろ卸直営の‘旬味 まゆとろ’は、大阪市中央卸売市場の西口から入ったところにあります。<br /><br />おねだん手ごろで、とても美味しいマグロの丼を食べたあとは、満開のバラ園のある靱公園(うつぼこうえん)へ車を走らせました。<br /><br />そこでは、満開のバラを満喫することができました。<br /><br />【写真は、バラ園のなにわ筋側にある噴水です。】

まぐろとバラと

2011/05/19 - 2011/05/19

802位(同エリア1921件中)

のーとくんさん

‘大阪中央卸売市場で、お寿司 http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1709724281&owner_id=14789509’と投稿したところ、ある方に「この近くにあるマグロのお店には何度か行きました。」と教えていただきました。

そこでは、満開のバラを満喫することができました。

【写真は、バラ園のなにわ筋側にある噴水です。】

自家用車

‘旬味 まゆとろ’に、お昼前につきました。
    この日は、団体さんの予約があるようで、昼前というのにやっと席に着くことができました。

店内に飾られている、マグロの魚拓です。

まぐろ三種丼 (中おち・中とろ・とろ)です。
    とっても美味しいマグロで、値段もとってもリーズナブルです。

靱公園(うつぼこうえん)のバラ園です。
    靱公園のテニスコートの地下にある駐車場に車を停めて、公園を分断している‘なにわ筋’を横断してバラ園にやってきました。

バラ園は満開、ちょうど見ごろのようです。

(左上)キャスリン モーリー
    (右上)グラハム トーマス
    (左下)ツル ゴールド バニィ

(左上)ツル ブルー ムーン 蜂がやってきています
    (右上)アルティッシモ
    (左下)ミスター リンカーン
    (右下)ロイヤル サンセット

バラのアーチです。

(上)エーデルワイス
    (下)ロサ エグランテリア

名札が見当たりませんでした。

靱公園(うつぼこうえん)のバラ園の東端(四つ橋筋側)まできました。

(上)サラバンド

(下)タソガレ

マチルダです。

(上)ブルー バユー
    (下)セレッソ

ちょと、のどがかわいたので、バラ園の途中ですが南の方に出てみます。
    途中には、こんなかわいい遊具があります。

バラ園を、振り返って見ます。

靱公園(うつぼこうえん)の南側に沿った道路にある、カンテ・グランデ靭公園店のドアです。
    インド料理店のようですが、もう1時なので、飲み物も良いようです。

店からは、靱公園が望めます。

店内の天井には、扇風機があります。

チャイとケーキのセットです。
    美味しいケーキです。

また、バラ園に戻ってきました。

ピースです。

(上)オータム
    (下)ブルー ムーン

世界バラ会議が、2006年に大阪で行われたようです。

大阪を冠した、ローズ オオサカです。

夏日のこの日、噴水の周りにで、子供が水遊びをしています。

噴水の横には、MBSのカメラが。
    バラを撮りにきたのでしょうか、水遊びを撮りにきたのでしょうか。

(おしまい)

• morino296さん 2011/07/07 21:38:21
    まゆとろ
    のーとくんさん

こんばんは。

「まゆとろ」へ行かれてたのですね。
    見落としていました。

夜は知りませんが、
    ランチは、お手頃な値段で美味しいマグロが食べられますね。

靭公園のバラも綺麗ですね。
    昨年、時間があって寄りましたが、終わりかけで残念でしたが、
    この日は、ちょうど見ごろでしたね。

morino296

のーとくん

のーとくんさん からの返信 2011/07/08 06:43:48
    RE: まゆとろ
    morino296さん

おはようございます

書込みありがとうございます。

中央卸売市場から近いからでしょうか、「まゆとろ」本当に美味しいマグロが、お手頃価格で食べれますね。

本当に良かったです。

靭公園、この日のバラは満開で、美しい花を見せてくれていました。

青い空との対比がとてもよかったです。

ことしは、花がテーマになることが多いです。

のーとくん

のーとくんさんのトラベラーページ