クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バイト先で知り合ったマレーシア人のお客さんと仲良くなり、帰国したその人に会いにマレーシアへ!<br />直前まで連絡取れず、実際に会えるのか不安なまま行ったけど、無事会えて、家まで行かせてもらい、イロイロつれて行ってもらってすごーく充実したマレーシアになった!<br /><br />一緒に行ったのは、バイト先の私の母より年上の人♪卒業と同時にバイトもやめたからすごく思い出深い旅行になった!<br /><br />私にとってはいろんな意味での『卒業』旅行!!<br />

卒業旅行?マレーシア!!

2009/02/01 - 2009/02/04

lila

lilaさん

私にとってはいろんな意味での『卒業』旅行!!

その他
鉄道 タクシー 徒歩
JAL

飛行機から見る空は何回見ても好き★

めちゃ都会でびっくり!!

このビル、最新のファッションが集まっててびっくりした!

車も多い。

なんかすごいおしゃれな看板。とにかく近代的で私の想像と全然違った。めちゃ都会すぎてびっくりー!!

でも駅とかはまだまだな感じ。道とかもいきなり途切れてたりするし。。どんどん発展していくんやろうなあ。

モスク!
    時間ミスって中入れなかった。。。めちゃ心残り。。。

反米?運動っていうんかな。幕とかすごくてすごい怖かった。

ツインタワー!とにかくでかい。

知り合いの人の家の近所を散歩♪

この辺日本人の人がたくさん。よくテレビでも放送してたりするけど、ホントなんかリッチです。。。

マレーシアのごはん。

二色のお鍋!!おいしかったー!!!

日本の雑炊的感覚で食べるみたい。変な色してるけど、おいしかった!!!マレーシアでは一回もごはんまずいと思わなかったなー!というかすごくおいしかった☆彡

帰り道、何も言ってないのにイロイロ連れて行ってくれた★
    感激☆彡

ぼけてる。。。すごーくキレイやった!!

ここ絶好の場所やった♪

夜と昼全然違うー!

ここ私の好きな場所。
    こう見えて裁判所らしい。

遠くに見える時計が古くてすごいものらしい。

ここ実際に行くとすごく幻想的に感じてずっといたかったな。

三日目あいにくの曇り空。。。

マレーシア!と言ってもクアラルンプールだけだけど、今まで行ったアジア圏と全然違った。やっぱりイスラム教の人たちや、あんまり会わなかったけどヒンドゥー教の人たちもいて、文化が違うとこんなにも違うんやなーと実感。
    でも素敵な時間過ごせた★思い出いっぱいの場所★

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る