2010/05/01 - 2010/05/03
1985位(同エリア2201件中)
ch8さん
1日目は、今まで一度もいったことのない貴船、鞍馬。上下鴨神社。
2日目は、保津川下り。
3日目は、二条城。
まだ肌寒い川床でランチ。鞍馬を歩きつかれてぱんぱんになってしまった足をこっそり川につけてみると・・・・すっごく冷たい!ずっと中に入れているとじんじんしてきます。
鞍馬から貴船に歩きました。鞍馬から少し階段が続いて登り、足元の悪い中を下っていく、という感じでした。ちょっと足元が怖かったけど、鞍馬>貴船ルートのほうが楽なんじゃないかと個人的には思います。
山中には行者杖というんでしょうか、有志の方が寄付してくれたという木の杖がポイントごとにおいてあるので、遣わせてもらって、
私が行った時は小雨が降っていたりして足元がぬかるんでいたけど、少しは楽にすすめました。 -
絵馬発祥の地といわれる貴船神社。
2日目の川下り。
早めに出たけどちょうどトロッコ電車と時間があわず、ちょっと時間をロスしてしまいました。改札前の展示をふらふらみてすごしました。
トロッコがホームに入ってくるときは、皆が鉄っちゃん、鉄子と化して写真とってます -
最前列はオールの水がかかりますよ!!!
途中で写真ポイントがあります。
あっちを見てくださいっていわれるんだけど、できがよくわからない写真を注文する勇気がありませんでした。うまくデータ送信とかで下船場で見せてくれればいいんだが。 -
天竜寺。石庭が好き。
京都御所。これは皇太子が入ってくるときにだけ遣われる門だそうです。
門はそれぞれ遣う人が違うという。 -
本能寺。
信長ラブ♪なハートを探せ! -
ライトアップがあるというのでいってきました。青い光が幻想的でした
写真におさめるのは難しかったです
妖しい感じの庭園のライトアップ。
二条城へ。
もちろん、お約束どおり、”城のしおり”にスタンプおします。 -
疏水の川下り?もあったので行ってみました。ちょっと子供だましな感じもするけど、同乗した子供が岸辺に手を振って大興奮したりしてほほえましい時間が流れました。
なんとなく、お約束で清水寺に向かってしまいました。なんと京都にいくたびに必ず行っているような。
かめ!