2011/04/30 - 2011/05/07
gakkoさん
- gakkoさんTOP
こんなにボリューム満点の朝食を毎日取るなんてとんでもないと思いますが、NYだと普通に食べられてしまいます。
コーヒーを頼めば、コーヒーフレッシュは10個以上ボールに入ってくるし、紙ナプキンも本当に消耗品です。アメリカの豊かさを感じるとともに、なんだかこんなに浪費していいのか少し不安にもなります。
今回は、美術館とアポロシアターがメイン。
メトロポリタンなんてとても1日では見られませんが、まじかに展示された本物の名画をゆっくり鑑賞できるなんて、日本の美術館では考えられません。
アメリカもたくさん問題はあると思いますが、やっぱりアメリカのパワーを感じる旅行でした。
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス タクシー
- JAL
NY最初の朝食はやっぱりパンケーキでしょう。
ホテル前のダイナーでいただきました。
もちろんシロップをじゃぶじゃぶにして。
4枚もあると食べきれませんが・・・。 -
ホテルの前にあるダイナーで朝食。
この右手のダイナーも行きましたが、左側(カーネギーホール側)がおすすめです。 -
ブロードウェイにあるTad's SteaksでTボーンステーキとヒレステーキを。
サンフランシスコのTad's Steaks には行きましたが、システムは同じでした。
アメリカの肉は堅いといわれますが、そんなことはありません。
私は好きです。 -
オーダーのシステムはマクドナルド見たい。
ナンバーと焼き具合、ポテトの種類、サラダのドレッシングを選べばOK!
とても手軽なお店です。 -
グランドセントラル駅構内にあるオイスターバー。あまりにも有名ですが、今回初めて。
それより、グランドセントラル内のグランドセントラスマーケットにライラックというチョコレートショップがお勧めです。
いかにもアメリカ!というチョコレートを量り売りしてくれます。 -
オイスターバーの店内です。赤いチェックのテーブルクロスが可愛い。
テーブル席はほぼ満席。店に入って右側にはカウンター席もあります。
二人ならこちらがお勧めです。 -
朝食の女王といわれるSarabeth's Kitchenへバスで移動。
ちなみにマディソン・アベニューの92丁目
METROカード7日間を購入したので、地下鉄もバスもOKです。
オムレツを食べに行ったのですが、サーモンのエッグベネディクトに変更! -
Sarabeth's Kitchen アップタウンの店頭です。
ここでは買って帰れるジャム(糖度が45度なのでジャムとは言わないらしい)の小さな瓶2.5ドルがちょうどいいお土産になります。
ちなみにこのビルは上階がホテルになっています。小さくていい感じ。セントラルパークへも近くていいかもしれません。
ただミドルタウンやダウンタウンへは少し不便かな。 -
ころぞアメリカのハンバーガー! Paul's Placeのチーズバーガーです。
卓上にはピクルスがボールに入れられ、取り放題。まるで吉野家の紅ショウガ状態。
お肉はミディアムがお勧めです。 -
重ねるとこんな状況。どうやって食べればいいのか悩むほど・・・。
やっぱり完食はできませんでした。トホホ -
Paul's Place の表にはハンバーガーの模型が。
マークスSt.と紹介されていると思いますが、どちらかに一本裏の通りになります。ごめんなさい東西南北は分からない。
でも、探せますよ! -
念願のアポロシアターです。今夜はアマチュアナイト!
始まるまではDJが盛り上げてくれます。
前のほうの席の人たちは常にスタンディングで踊っていました。
客席から4人の一般人(?)がステージにあげられダンスを披露。
何と日本人の女の子が優勝しました。 -
アマチュアないとが始まりましたが、写真撮影は注意されました。
この時も日本人の女の子が出場しました。
やっぱり応援しちゃいますよね。
この時の様子はアポロシアターのHPで見ることができます。
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記