ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べ歩きでお腹がいっぱいの3日間でした!<br /><br />4/22(金) <br />昼食:ポシンタン<br />宗廟観光 <br />夕食:韓定食<br />ドラゴンヒルスパ <br /><br />4/23(土) <br />朝食:お粥<br />釜山へ移動<br />昼食:刺身<br />ソウルへ移動<br />夕食:焼肉<br />明洞瑞草火汗蒸幕<br /><br />4/24(日)<br />朝食:参鶏湯<br />昌徳宮観光 <br />昼食:カンジャンケジャン<br />おやつ:餃子

韓国食べ歩き3日間・サマリ

2011/04/22 - 2011/04/24

こと

ことさん

食べ歩きでお腹がいっぱいの3日間でした!

4/22(金)

昼食:カンジャンケジャン
おやつ:餃子

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
アシアナ航空

成田9:00発のOZ107便にてソウルへ!

機内食。短距離だから有無を言わさずのチョイス。
    蕎麦があったり日本食っぽかったです。

グリーンレジデンス

ミョンドンの繁華街にありました。

2ヶ月くらい前に予約したら,1泊3,400円と格安でした。

鐘路3街の,ユソンチッ

に到着しました。
    ここは犬鍋・ポシンタンがあります。

ポシンタン 22,000W
    ビールを合わせて 26,000Wでした。

味はそこそこ美味しかったけど,犬の皮が見えて
    ちょっとグロかったよ・・・

宗廟を観光します。

15:40からの日本語ツアーに参加しました。

ちょっと早い夕食に,新羅免税店のすぐ近くにある大長今

にいきました。

韓定食の一番安いのを頼みました。
    一人分 25,0000W
    ただし,一人では頼めないので,倍の50,000W支払いました。

値段的には安いランクのものでしたが,食べきれないくらいの量がでてきました。

いくつかをかいつまんで紹介します。

こちらは牛肉を煮たもの。

参鶏湯? 鶏でした。

締めの韓国風味噌汁? わかんない〜

満腹のお腹をかかえて,60m離れた新羅免税店へ。

頼まれていたBBクリームを買いました。
    10%引きでおまけもたくさんもらった。

免税店を出て,光化門から出るシティツアーバス・夜景コースに参加しました。

時間がなかったので写真がありませんが・・・

1時間15分で終わったので,その後龍山まで行き
    Eマート 龍山駅店

に寄ってみました。
    駅の地下1階,2階にあります。

日本のスーパーと変わりません。

龍山駅東口を出て,右側へ1分のドラゴンヒルスパ

に行ってみました。
    いろいろなお風呂に入るのが12,000W!

私はアシアナ航空の半券があったので,わずか6,000Wで入浴できました。

朝のミョンドンの街並み。

まだ街は起きていません。

この時間,トースト屋台を見つけてトーストを食べました。

確か1,600Wだったと思う。
    アツアツで美味しかったです。

味加本

であわびのお粥 10,000Wを食べることにしました。

美味しかったです!

ソウル駅に来ました。

これから,KTXに乗ります!

KTX。これで今日は釜山までの弾丸旅行です。

2時間23分(5分遅れ)で釜山に着きました。

チャガルチ市場に来ました。

チャガルチ市場に来ました。

ここの新東亜フェッチッ

は,安くてたくさん食べられるとのこと。
    私は34,000Wで次の料理+ビールをいただきました。

まずはタコの踊り食い・サンナクチ

ヒラメの刺身。

半身かな?左側にはえんがわが5切れほど。
    これはあんまり威勢がよくなさそう・・・

あわび。生きてました。

新型のKTX-山川。

帰りはこちらの車両に乗ります。

明洞に戻りました。人が多い。

焼肉・景福宮

で焼肉を食べました。
    ここだけ,Webで知った方と2人でのお食事です。

肉がとっても柔らかい!
    肉の盛り合わせに,ハラミ,味付けカルビともに柔らかかった。

写真の通り付け合せも多く,お腹一杯になりました。

肉10%割引を入れて,2人で109,500W。

焼肉を食べた後,

明洞瑞草火汗蒸幕

にて,2時間弱のあかすりとマッサージを行ってから,
    0時近くにミョンドンの街を歩きました。

先ほどの喧騒はどこへやら,静かな街に戻っていました。

朝食は,昨日の明洞瑞草火汗蒸幕で無料チケットをもらったので,同じ建物内の阿味笑(アミソ)へ。

参鶏湯とお粥が選べましたが,参鶏湯にしました。

参鶏湯専門店じゃないからどうかなと思いましたが,
    滋味深くて美味しかったです。

安国駅まで行き,昌徳宮へ。

ここでハプニング。10:30の秘苑観覧に合わせて行ったのですが,集合場所が秘苑の入り口らしく,昌徳宮の入り口ではチケットの発売が10:20までと言われて拒否され,結局秘苑には行けませんでした。

気持ちを切り替え,昌徳宮を一人で観光しました。

12:30に昌徳宮観光を終え,タクシーでクンキワチッに行きました。
    近かったのに8,000Wくらい取られた。(確か)

カンジャンケジャンは1人用40,000W

ビールとで45,000Wくらいでした。

この蟹に,ごはんを混ぜたら,黄色のかに味噌?たまご?が濃厚で美味しかった。

地下鉄で乙支路入口に行き,

聚泉楼

へ餃子を食べに行きました。

説明では小籠包,と言われたけど,肉まんですね。

こちらは水餃子。
    あつあつで美味しい。

それぞれ,8,000Wと7,500Wでした。

明洞の街,夜と違って昼間はにぎわってる!

明洞の屋台を見ながら・・・

ミシャのBBクリームはKARAが使っているそう。

韓国風のフードをわんさか売ってました。タコのチップスとか

さて,観光もここまで。

ソウル駅に行き,S-CATにて搭乗手続き。

仁川空港離陸3時間前まで,韓国の航空会社に乗る人ならばこちらにてチェックインができます。

あまりやっているひとがおらず,ガラガラでした。

飛行機から。

左側から見ていると,漢江をはじめソウルの街並みが・・・
    中心あたりにソウルタワーも見えます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る