ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/23(土) <br />07:30 トースト <br />http://www.seoulnavi.com/special/5000687 <br />08:00 味加本(朝食・お粥) <br />http://www.seoulnavi.com/food/611/ <br />09:30 ソウル駅 KTX121 <br />11:48 釜山駅 <br />チャガルチ <br />新東亜フェッチッ(昼食・刺身) <br />http://www.pusannavi.com/food/1144/ <br />13:50 釜山駅 KTX002 <br />15:58 ソウル駅 <br />16:23 ソウル駅 ヌリロ <br />17:59 新昌駅 <br />18:30 温陽温泉駅 セマウル <br />19:50 龍山駅 <br />20:15 明洞 <br />景福宮(夕食・焼肉) <br />http://www.konest.com/data/gourmet_mise_detail.html?no=927 <br />22:00 明洞瑞草火汗蒸幕 <br />http://www.konest.com/data/esthe_mise_detail.html?no=1561

韓国食べ歩き・2日目

2011/04/23 - 2011/04/23

こと

ことさん

4/23(土)
07:30 トースト
08:00 味加本(朝食・お粥)
09:30 ソウル駅 KTX121
11:48 釜山駅
チャガルチ
新東亜フェッチッ(昼食・刺身)
13:50 釜山駅 KTX002
15:58 ソウル駅
16:23 ソウル駅 ヌリロ
17:59 新昌駅
18:30 温陽温泉駅 セマウル
19:50 龍山駅
20:15 明洞
景福宮(夕食・焼肉)
22:00 明洞瑞草火汗蒸幕

鉄道 高速・路線バス タクシー
アシアナ航空

朝のミョンドンの街並み。

まだ街は起きていません。

この時間,トースト屋台を見つけてトーストを食べました。

確か1,600Wだったと思う。
    アツアツで美味しかったです。

味加本

であわびのお粥 10,000Wを食べることにしました。

美味しかったです!

道端で見つけたマクドナルド。

韓国なのに,全部日本語!!

ソウル駅に来ました。

これから,KTXに乗ります!

ソウル駅内。

KTXをはじめ,いろんな車両が見えます。

駅ナカの露天では,もみじ饅頭?を売ってました。

KTX。これで今日は釜山までの弾丸旅行です。

KTX車内。

1等車に乗っていますが,座席のデザインがいまいちなので
    見た目ほど乗り心地はよくないです。

2時間23分(5分遅れ)で釜山に着きました。

チャガルチ市場に来ました。

ここの新東亜フェッチッ

は,安くてたくさん食べられるとのこと。
    私は34,000Wで次の料理+ビールをいただきました。

まずはタコの踊り食い・サンナクチ

ヒラメの刺身。

半身かな?左側にはえんがわが5切れほど。
    これはあんまり威勢がよくなさそう・・・

あわび。生きてました。

さざえのつぼ焼き。

食事が終わって,露天を冷やかして行きます。

チャガルチ駅の近くでは,くだものの露店もありました。

帰りはKTX002列車,ソウルまでのノンストップ列車にしました。

ソウル駅の2階からは海が見えます。

新型のKTX-山川。

帰りはこちらの車両に乗ります。

従来型KTXに比べて垢抜けた感じです。

サロン風の座席もありました。

ノンストップ列車だったので,席が空いているのを確認してから
    こちらに移ってきました。

こちらは2等車ですが,行きの1等車よりもくつろげました。

売店。

何か買おうと思ったのに,係員さんがいません・・・

カートもおいてきぼりです・・・どこ行ったんだろ。

ソウル駅には,2分遅れの2時間10分で到着しました。

遅れが当たり前の韓国KORAILにしては,なかなかの正確さです。

ホームを変えて,ヌリロ号に乗車です。

KTX-山川,セマウル号,ムグンファ号といろんな列車が
    とまっています。

ヌリロ号はふつうの特急ですが,
    KTXにも負けないくらい落ち着いた車内。

このヌリロ号,日本の日立からのノックダウン生産なのです。

特に,私の乗った車両は,日立が作った車両でした。

新昌駅に到着。

私はこのまま折り返します。

ですが,折り返しに乗るセマウル号は隣の温陽温泉駅にしか止まりません。

ここでハプニング。

温陽温泉駅までは電車が頻繁に走っているということで安心していたのですが,
    私が乗るには30分くらい待たなければならず,セマウル号には間に合わない・・・

急いで駅を出て,タクシーをつかまえました。

残り10分くらいでしたが,温陽温泉駅に着いたときには定刻から
    2分おくれ!

もうだめかと思いましたが,しかし,駅に入ればセマウル号は
    8分遅れでまだ到着していませんでした。

そんなわけでなんとかセマウル号に乗れたのでした。

8分遅れで入ってきたセマウル号。

車内にはカフェカーもあります。

ですが座席がなく,あまりくつろげません。

指定席にあぶれたらしき人がいました。

セマウル号の座席は,フットレストだけでなくふくらはぎを乗せる
    ところまでもある,かなりの豪華版です。

今日乗った,KTX,KTX-山川,ヌリロと合わせても一番豪華な
    座席でした。

ゆったりとした車内

夜は明洞に戻り, 焼肉・景福宮

で焼肉を食べました。
    ここだけ,Webで知った方と2人でのお食事です。

肉がとっても柔らかい!
    肉の盛り合わせに,ハラミ,味付けカルビともに柔らかかった。

写真の通り付け合せも多く,お腹一杯になりました。

肉10%割引を入れて,2人で109,500W。

夜のミョンドン。人が多い。

明洞瑞草火汗蒸幕

にて,2時間弱のあかすりとマッサージを行ってから,
    0時近くにミョンドンの街を歩きました。

先ほどの喧騒はどこへやら,静かな街に戻っていました。

夜の明洞芸術劇場

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る