山梨市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休最終日。<br /><br />ずっと行きたいと思っていた西沢渓谷へ。<br />関東はものすごく天気がよくて暑い日だったけど、渓谷はひんやり涼しい!<br /><br />暑さのせいか、歩いている人はあんまりいなくて、<br />西沢渓谷を満喫できました!!<br />また行きたい&#9833;<br /><br />

西沢渓谷ハイキング

2010/07/19 - 2010/07/19

imo-koi

imo-koiさん

三連休最終日。

ずっと行きたいと思っていた西沢渓谷へ。

暑さのせいか、歩いている人はあんまりいなくて、
西沢渓谷を満喫できました!!
また行きたい♩

中央道通過中〜。
    富士山が頭を出しています。

お決まりの談合坂SA。
    トイレはやっぱり行列。

道の駅みとみ。

この脇に市営駐車場があるのでそちらに駐車し、
    道の駅で飲み物調達。

渓谷入り口にあるこちらのお店でお弁当を購入。

もっといろんな種類のお弁当があれば嬉しかったのだけど、
    山菜五目弁当のみでした。

かわいい案内表示。

一面、緑!

マイナスイオン、たっぷり。

途中の道はこんな感じ。

よそ見は危険です。

すごい急流に圧倒。

七ツ釜五段の滝。
    (写真では5段見えないけど)

下がスケスケの橋。

最初に買ったお弁当とよもぎ餅。
    そして持参したおにぎり。

途中の渓谷沿いで食べれば良かったのに、
    「お弁当を食べるのにいいロケーション」を求めすぎて
    結局間もなくゴール地点、というトイレ前のベンチで食べることに。。。

でも、虫が寄ってきたりしたので、
    最終的には道の駅に戻って食べました。

唯一の心残り。

歩いた後は温泉、ということで
    ほったらかし温泉へ。

入浴中は富士山見られなかったけど、
    お風呂から出たら、なんとか富士山の姿を見られました。

ほったらかし温泉からの帰り道。

日が暮れると、盆地の夜景がきれいなはず!
    今度はこの夜景を見ながら温泉に入りたいものです。