伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の父母と夫の4人で、毎年恒例の温泉旅行へ。<br />今年は伊香保。<br /><br />富岡製糸場、榛名神社、榛名山にも立ち寄りました。

伊香保温泉&富岡・榛名 2日間

2010/06/26 - 2010/06/27

imo-koi

imo-koiさん

私の父母と夫の4人で、毎年恒例の温泉旅行へ。
今年は伊香保。

富岡製糸場、榛名神社、榛名山にも立ち寄りました。

まずは旧富岡製糸場。

当時のままに残っている建物も多く、
    見ごたえはありました。

東繭倉庫。

この中で、繭から糸をひく体験もできます。

このような方々がたくさんいたので
    最初は自衛隊かなにかの方かと思ったら、
    映画撮影のエキストラの方たちでした!

繰糸工場。

富岡をあとにして、水沢うどんのお昼ごはん。
    お客さんでいっぱいでした。

水沢観音にも立ち寄り。

伊香保温泉のホテルにチェックイン後、石段街をぶらぶら。

石段の下の方が、あまりにも整備されていたのでびっくり。

上っていくと見慣れた石段。

伊香保神社。

待ちぼうけわんこ。

2日目。

部屋からの景色。
    ちょうど幻想的な感じになっていました。

チェックアウトし、まずは榛名神社へ。

初めて来たけど、すごーく雰囲気のある場所。

お勧めしたい観光箇所です。

一風変わったものもあります。

最後に階段を上って、、、

到着。

続いて、あいにくの雨ですが榛名湖へ。

ねこ発見。

すりすり…。

次は榛名山ロープウェイ。

渋川市の小野池あじさい園。

ここは知らなかったけど、結構観光バスも来ていました!

あじさいがこんもりと咲いていて、素敵なところでした。

あじさいとカエル。

最後の立ち寄り。
    ガトーフェスタハラダへ。

日曜は工場見学できないのが残念。。。
    神殿のような建物でした。

〜おわり〜