オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半はレンタカーでのんびりドライブ。

ハワイ☆ 2011 ~後篇~

2011/05/09 - 2011/05/14

coniglio

coniglioさん

後半はレンタカーでのんびりドライブ。

今回借りたレンタカー。
    JALカードユーザーなので、
    ダラーレンタカーでお安くレンタルできました。
    マイルも貯まるし、一石二鳥♪

この日はドライブデーです。

ちょっと傷だらけだけど
    アメリカのナンバープレートって
    どこもかわいいですよね(#^.^#)

ん〜、いいお天気!

今日はドライブ日和かな。

第一目的地、アロハスタジアムに到着!

水・土・日曜のみ開催される
    “スワップミート”が目的です。

スタジアムの外にぐるっと露天が並ぶので
    とにかくめちゃくちゃ広い。

駐車場の場所をちゃんと覚えておかないと大変なことになりそう。
    私たちはあのスナックなどの売店(?)が目印。

この雰囲気、いいねぇ〜。

ワイキキにたくさんいた日本人。
    ここでは1人も会わなかったなぁ。

おっ、なにやら気になる屋台を発見!

わお!
    マラサダではありませんか!(^^)!
    これは買うしかありません。

シナモンを購入。

ふわっふわで美味しかったので
    あっという間にたいらげてしまった(笑)。

このラブリーなキャリー、結構みんな買ってますよね。
    こんなに可愛くてしっかりした作りで、
    格安ときたら…。

やっぱり私もおひとつ購入してしまいました(#^.^#)

こちらは試食のパンをふるまう、
    笑顔のステキなおじちゃん。

このパン、めっちゃ美味しかったんだけど、
    ひとつひとつがあまりに大きすぎて…。
    食べきる自信がないので購入に至らず(+_+)

ぶらぶらしながら、
    アクセサリーやポロシャツをお買い上げ。

それにしても暑い。
    持参したミネラルウォーターが
    アッという間になくなっちゃいました。

そういえば、このスタジアム、
    海外ドラマ『LOST』の撮影に使われたんですよね。

ジャックがデズモンドと出会う場面とか。

映像で見るより実物はもっと古く感じる…。

スワップミートを満喫して
    アロハスタジアムを後にします。

徐々に緑が増えてきました。

お次は定番の…

ドール・プランテーション!

トイレ休憩にもベストな立地。

駐車場も広くて良いですね。

日本でも人気のハレイワスーパーマーケットのグッズ。
    イラストレーターの原田治さんとのコラボ企画です。

原田治さんと言えば、やっぱりミスタードーナツを連想してしまいます。
    当時はポイントで交換できるおまけグッズを目当てにドーナツを買ったものです…(歳がバレる!?)。

ハワイ限定のコラボTシャツも各種ありましたが
    スリムラインがないのがちょっと残念。

園内をお散歩。

日本ではパイナップルはそんなに好んで食べませんが、ハワイのパイナップルは別です。

この赤土と気候がいいのでしょうね。

ここに来たらやっぱりアレを食べないと…。

ん〜、美味しいそう♪

パイナップルの味が生きているソフトクリーム!
    果肉も繊維が少なく、甘くてジューシー(#^.^#)

ついでにロコモコも。

ロコモコ目当てに、小鳥たちが集結!!

彼らはパイナップルよりお米が好きみたい!?

園内の池の鯉たちも空腹のご様子。

ちょっと怖い(笑)。

さてお次は一路、ハレイワへ!

サーフィンが趣味のダンナは明らかにテンションアップ。

ハレイワと言えば、サーフィンとシェイブアイス。

こちらはアオキシェイブアイスさん。

駐車場はさんで隣には
    マツモトシェイブアイスさん。

店内ではたくさんのTシャツも販売。
    シャツもシェイブアイスも飛ぶように売れてる。
    とにかく行列、大混雑。

さっきドールでソフトクリーム食べたばっかりだし、またにするか。

こちらではアサイーボウルとスムージーを売っていました。

こののんびりした雰囲気がいいですよね。
    ワイキキとは違った空気感。
    好きです(#^.^#)

公衆電話もさわやか〜。

だんなのお目当てのショップ
    『サーフ&シー』。
    日本人の店員さんもいらっしゃいます。

店名入りのTシャツを購入。
    ロゴが可愛いです。

凝ったベンチだわぁ〜。

橋の上で景色を眺めていると…

んっ?
    カヌーの練習かな。

近づいてくるとみんな本気モード。
    あっ、競争してるのね。

ガンバレ、ガンバレ〜(^O^)/

となりを見るとゲキを飛ばす応援団(多分、親御さんたち)。

お父さんも本気モード。

ハレイワを離れる前に、
    絶対ハズせない“ガーリックシュリンプ”。

ジョバンニさんでお持ち帰り♪

メニューにまで落書きだらけ。

愛されている証ですね(^u^)

イメージキャラクターは
    サーファーのエビ!?

スゴい筋肉だわ(笑)。

持ち帰り用に包んでもらったのはいいけど、
    車のなかにガーリックのいい匂いが充満。

あ〜、はやく食べたいっ!

…という訳で
    途中のビーチで海を見ながら頂くことにしました。

においだけでごはん3杯はイケそう(笑)。

すでにお腹はペコペコです。

持ち歩いたせいか写真はあまりキレイではありませんが、お味は変わりありません!
    抜群にウマしっ!(^^)!

この味付け、やみつきになる〜!

※ウェットティッシュは必須。

美味しい食べ物に癒される景色…。

ここは楽園ですね。

帰りにライエのショッピングセンターでブルーベリーのパンケーキミックスを購入。

日本のホットケーキミックスはとても洗練されているのですが、
    私は“ザ・アメリカ”的なパンケーキが大好き。

スーパーには10キロのお米が山積み。

写真では分かりにくいですが
    巨大なスイカ。

なんと49セント\(◎o◎)/!
    こんなにデカくて40円くらい!?

この日の夕食はフードパントリーで買ってきた冷凍食品などを
    お部屋でいただきました。

翌朝はカイムキにある
    “マーケットシティショッピングセンター”へ。

植え込みの葉っぱが真っ赤。
    これはなんという植物かなぁ。

ここへ来た目的は
    『カフェ カイラ』での朝食です。

すでにたくさんのロコ達が並んでる〜。

入り口のドアを入ってすぐ左にウェイティングリストがあるので、名前を記入して待ちます…。

15分ほどで店内へ。

オーガニックのフルーツをトッピングした
    どっしりと重いパンケーキ\(◎o◎)/!
    好きな味なんだけど、あまりの巨大さに半分も食べれずに
    残りはお持ち帰り(~_~;)

ちなみにラテもアメリカンサイズ。

イタリアンオムレツも
    ハーブが効いていて美味しい(^u^)

パンはブラウン・ホワイト等、数種類から選べます。
    付け合わせもライスかポテトで選択可。
    (写真はホワイトブレッド&ポテト)

お腹パンパンでワイキキへ戻ります。

『ちょっと食べすぎたかな…』
    …ってことで、ダンナはロングボードをレンタルしてサーフィン!
    しっかり脂肪燃焼してきてね〜(^.^)/~~~

残された私は…

木陰でお昼寝じゃだめ!?

私も脂肪燃焼しなっくっちゃ(^_^;)

ちょっと歩きますか。

ぶらぶらとキングスビレッジへ。
    (ちなみに奥に見えている建物が今回の滞在先、アストン・パシフィック・モナークです)

シーン…。

人っ子一人いないぞ。

1時間半ほどウロチョロして
    「そろそろサーフィン終わるかな〜」
    と、ダンナの様子を見にビーチへ。

『魔法の石』で癒しパワーを浴びていると
    サーフィンで脂肪燃焼したダンナが戻ってきた。

そして午後は今日もドライブ。

海岸線は走っているだけで気持ちいい♪

ハナウマベイにやってきました!

きちんと管理されているだけあって、透明度が抜群なのが遠くからでも良く分かります。

さらに車を走らせて…

おっ、ここは穴場ビーチ!?

これはハロナの潮吹き岩な写真なのですが…

あまり吹いていなくって
    かすかにしか写っていません(^_^;)

残念!

カハラモールに立ち寄り。

さすが高級住宅街カハラにあるだけあって
    素敵なモールだわっ。

オーガニックなものが充実しています。

ワイキキへ戻って最後のショッピング。

インターナショナル・マーケット・プレイスは
    なんとなくアジアンな雰囲気。

最後の夜はメキシカン!

おススメのお店、『Cha Cha Cha』です。

何を食べてもハズレなし、めちゃウマ!(^^)!

写真はチキンタコス、シュリンプファヒータス(←コレ、特におススメ)、マヒマヒのシーザーサラダ。
    テキーラは驚異の99種類(◎o◎)!
    サングリアも美味しい。
    大好きなメキシコビール、ドスエキスもありました。
    (私たちはコロナよりこっちの方が口に合うのです)

このお店も1皿が大きいので、
    やっぱりお持ち帰り(^_^;)。

店員さんも気さくで、とても気が効くので
    気持ちよく食事出来ます。

チップを少し多めに置いちゃいました。

美味しいものを食べると
    幸せな気分になりますね〜♪
    気分がいいので歩いて帰ります。

プリンセス・カイウラニ像、夜見るとちょっと怖い(笑)。

コンドミニアムのエレベーターホール。

明日は帰国かぁ…(T_T)。

お部屋に戻ったら荷物のパッキング。

冷蔵庫の中もキレイにしないとですね。
    そういえば、このフィジーウォーター、以前ハリウッドセレブの間で流行りましたよね(ハワイと関係ないけど)。

あっという間に帰国日の朝。

空港に向かう車の中からソーラーパネルをのっけたお家をパチリ。

空港のセキュリティチェックで初めて全身スキャナーを体験。
    なんかドキドキしますね。
    その後、念入りなボディチェックと手のひらの爆発物チェック。
    普段は爆発物チェックなどは全員ではないのでしょうが、
    この日は見る限り全員でした(ボディチェックも)。

チェックを終えると、DFSの前でフラを披露してくれていて
    ピリピリした空気を和らげてくれました。

空港の一角に、2月にお亡くなりになった与那嶺要(よなみねかなめ)さん
    のコーナーがありました。

ウォーリー与那嶺さんはハワイ出身の日系2世。
    ジャイアンツにスカウトされて来日し、
    第二期黄金時代をささえた選手です。

引退後は中日の監督として、
    ジャイアンツのV10を阻止したすごい人。

ご冥福をお祈りします。

かわいいトイレの表示板。

ゲート前には公衆電話に並んで
    “リチャージステーション”。

無料の充電コーナー!?

あ〜、ついに離陸してしまったぁぁぁ(←大袈裟…)。

また来るからね〜(ToT)/~~~

機内で新聞を開くと
    一面が福島原発関連…。

一気に現実に戻された瞬間でした。

そしてお約束の機内食撮影。

まずは中華がゆ。

もう一つはオムレツ。

…ケチャップが欲しいかも。

到着前はチキン。
    お味は中華風。

もう一つのビーフはカレー。

最後まで読んでくれた皆さん、
    ありがとうございました<(_ _)>

おまけ。
    現地で購入したものを一部紹介します。

我が家は毎朝はちみつをいただくのではちみつを多めに買いました。
    (買いすぎると帰りの飛行機で重量オーバーになるので気をつけないとっ)

マグカップはABCストアで100ドル分のレシートで交換してもらったものです。

アイボリーのボディソープはお気に入りなのですが、
    日本で買うとちょっと高いし
    どこでも売っているわけではないので
    アラモアナのロングスで購入。

中央にあるのはニュートロジーナの日焼け止め。
    日本では見かけない『SPF70』や『SPF100』があったので、試しに買ってみました。

カハラモールのコンプリートキッチンで買ったハニーポット。
    日本でも色々探したのですが
    ハワイでやっと見つけられました。

おしまい☆

• むんさん 2011/07/02 22:15:31
    レンタカー&スワップミート!
    coniglioさん、こんにちは!
    お久しぶりです。
    5月にハワイご旅行なさったんですね!!

レンタカーでのドライブ!
    とても気持ち良さそうですね。
    時間を気にせずに自由に行動できて、
    いいですね〜!

そしてスワップミート!
    旅行記拝見して初めて知りました〜。
    ハワイらしい色んなお店が一堂に会しており、
    見応えあって、とても楽しそうですね。

coniglio

coniglioさん からの返信 2011/07/03 10:30:24
    RE: レンタカー&スワップミート!
    むんさん、こんにちは(^O^)/!
    お元気ですか?

メッセージをいただきありがとうございます。
    5月はまだまだ震災で気分が落ち込んでいましたが、
    やっぱり旅行っていいですね!
    日本を応援するチャリティーに遭遇したりすると、
    『世界中が応援してくれてるのだから頑張らなくっちゃ!』
    と、力が湧いてきます(*^_^*)

実は10日後に、うちのダンナが2泊3日の社員旅行に出掛けるのですが、
    (はて、留守中の3日間は何して過ごそうか…)
    と考えながら、むんさんの旅行記におじゃましました。

そして目にした台湾旅行記の美味しそうなレポの数々…。
    そうだ!台湾なら行ける!!これは行くしかないっっっ!!!
    …と、すぐに航空券をおさえてしまいました(笑)。
    影響力絶大です(^^♪
    淡水も素敵なところですね〜。
    行ってみます!!

急に決まったことに加えて平日なので、一人旅になりますが
    たくさん食べて楽しんできたいと思います。
    むんさんの旅行記、大いに参考にさせていただきますね。

coniglio☆

むん

むんさん からの返信 2011/07/03 12:21:35
    RE: 間もなく台湾なんですね!
    coniglioさんさん、こんにちは!!

間もなく台湾旅行なんですね!
    近くて美味しくて優しさいっぱいの台湾!
    ぜひ楽しまれて来てくださいね♪

ホントすご〜く気軽に海外が楽しめる感覚があって、
    もしかすると、週末台湾or旦那さん出張中台湾(笑)といった
    旅のパターンが定着するきっかけになるかも〜ですね。

旅行記、楽しみにお待ちしています〜!

coniglioさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る