ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東日本大震災から2カ月…。<br /><br />当初は旅行に行くことを迷っていましたが、<br />やっぱり行って良かった!<br />ハワイが滅入っていた気分を吹っ飛ばしてくれました\(^o^)/<br />日本は今、大変な状況ですが<br />がんばっていけるパワーをもらったような気がします。<br /><br />宿泊はコンドミニアム<br />『アストン・パシフィック・モナーク』。<br />滞在先の情報を出来るだけ紹介しようと思います。

ハワイ☆ 2011 ~前篇~

2011/05/09 - 2011/05/14

coniglioさん

東日本大震災から2カ月…。

当初は旅行に行くことを迷っていましたが、
やっぱり行って良かった!
日本は今、大変な状況ですが
がんばっていけるパワーをもらったような気がします。

宿泊はコンドミニアム
『アストン・パシフィック・モナーク』。
滞在先の情報を出来るだけ紹介しようと思います。

チャイナエアライン

ビンラディンの一件もあり
    成田空港は普段より厳戒気味。

警察の方が空港内を巡回し、
    パスポートの提示などを求めていました。

なぜかいつも立ち寄ってしまうユニクロさん。

なにはともあれ腹ごしらえ。
    やっぱりここは和食で。

マグロ山かけ丼〜!

…って、マグロ少なっ(・_・;)!
    まぁ、950円だからこんなものか。

『世界にありがとうを伝えたい』

この2カ月、思い続けたこの言葉…。
    本当に世界中の人たちに助けられました。

私からも言わせて下さい。
    『世界のみんな、ありがとう!!!』

さてさて、夜のフライト。

コンタクトも外して寝る準備万端なり。

どうしても写真を撮らずにはいられない機内食。
    チキンバージョン。

チャイナ、以前より美味しくなったような…(気のせいか?)。

それにしても機内が暗い((+_+))

このカトラリー、プラスチックだけど使いやすい。

しっかり睡眠をとって、
    目覚めると着陸前の機内食、手巻きずし。

機内でちゃんと寝たいときは
    “ホットアイマスク”を持参します。
    コレがあるだけでぐっすり寝られちゃうから不思議。

ホノルル〜(^O^)/

お天気はあいにくの曇り空で、
    ちょっとジメッとしてる。
    雨上がりっぽい。

でも中心地まで移動すると
    徐々にお天気回復(^^♪

ゴールデンウィーク中は雷雨で大荒れだったらしいけど、
    どうか滞在中は晴れますように(^人^)。

街中にある駐輪スペース。
    ちゃんと自転車の形なのがGOOD。

こんな風に鍵をひっかけるんですね〜!

チェックインまで時間があるので
    ABCストアに行ったり、ビーチをぶらぶらしてみたり。

お決まりのデューク像もパチリ。

意味もなくレトロモードで撮ってみたり。

そんなこんなでちょっと一休み。

ロイヤルハワイアンセンターにある
    『アイランド・ビンテージ・コーヒー』へ。

とりあえず、ハワイですから
    コナコーヒーをいただこうかな。

少し待つと…

ぶるぶるぶるぶる〜!!

注文していたアレが出来たみたい!(^^)!

イヤッホーイ\(^o^)/♪

アサイーボウルなり〜!
    とっても美味しくてゴキゲンです。
    アサイーボウル、大好き(^_-)-☆

時間があるのでアラモアナでショッピング。

あっという間に夕方になってチェックイン。

クヒオ通りに面しています。
    ビーチへも3分程度でデュークさんのところまで行けるし、
    フードパントリーも近くて立地は満足。

こじんまりしたロビー。

この、“家に帰ってきました”感がいいんですよね〜。

13階の1305室です。
    お手ごろ価格の、POV(パーシャルオーシャンビュー)。

さて、どんなお部屋かな〜?

家具が新しくなっている〜!

そして、デスクにはなぜかプレステが置いてある!

ラナイが狭い(ほとんどベランダ状態)のステューディオルームなので、このダイニングテーブルはポイントでした。

やっぱりダイニングテーブルがあるとくつろぎ方が違って来るような気がします。
    我が家がホテルよりコンドを選ぶ理由の一つです。

窓を全開にすると、部屋全体がラナイのような開放感です。
    上階は日によって風が強く、ラナイで食事をしようとしても色々飛んで行ってしまうと聞いたので、13階くらいがちょうどよかったのかも(…と、自分に都合よく考えてみる)。

こちらはバスルーム。

こんな感じ〜。

クローゼットに納められたチェストも使いやすかったです。

チェストの反対側にはアイロンとセーフティボックス。
    以前はセーフティボックスを使用するのに1日$2〜3かかったようですが、
    今回、無料でした。
    4けたの暗証番号式。

キチネット上部。

電子レンジの他、お鍋、フライパン、ケトル、炊飯器、トースター、ざる等…。

シンク周りにはコーヒーメーカーやふきん、ペーパータイルも完備。
    シンク下に水切りかごや洗剤、スポンジがありました。

コンロは縦に2口です。

引き出しにお皿(3種)と
    まな板&包丁。

カトラリーもひと通りあり、
    これだけあれば私たちには十分です。
    本格的な料理をするつもりはさらさらないので…(笑)

せいぜいフルーツをカットしたり、
    スーパーで買ってきたものを温めたり、
    コーヒーをドリップするくらいですが
    キチネットがないとちょっと不便。

空の冷蔵庫〜。

お部屋からちょっとだけ見える海。

こちらのコンドは下2ケタが“02”のお部屋が一番眺望が良いとされていますが、私たちは格安で予約したのでこの程度です。

お部屋で一休みした後、
    テディーズ・ビガー・バーガーにやってきました。

こちらはボリューミーなチキンバーガー。

バンズも美味しい(^u^)♪

そして、アボカドとチーズを追加トッピングしたバーガー。

パティは分厚くて、焼き加減はミディアム。
    ジューシーでうんまい!(#^.^#)!

しつこいですが夜のデューク。

初日は早めに就寝です。
    おやすみなさい、デューク(-_-)zzz

あっという間に朝〜\(^o^)/

窓が大きいので気持ちがいいです♪

新聞は毎朝、お部屋の前に届きます。

この日はダンナと別行動。

サーフトリップに出掛けるダンナを見送って、
    新聞を読みながらABCストアで買ったヨーグルトでくつろぐ。

しかし、ヨーグルトだけでは足りずに
    朝食を求めて街へくり出す^_^;

ビーチは人がまだまばら。

朝のお散歩も気持ちがいいなぁ〜。

マクドナルドで買ってきました、朝マックです。
    やっぱりハワイアンローカルメニューをチョイス。

私的にはケチャップの方が合うような気がするけど、
    付いてくるのはアロハ醤油。

ふぅ〜、お腹も満たされたことだし、
    最上階のプールにでも行ってみよ〜っと(^v^)

ちなみに、ルームキーがないとプールへは出られません。

決して広くはないのですが、
    この高さにあるプールはワイキキでもめずらしいのでは!?

昼も夜も眺めは良いです♪

ちょっとピンぼけです(~_~;)

屋上からの景色。
    見える海はやっぱりハイアット越し…。

プールは一応、温水ですが、
    冷えた体にはジャグジーが最高です。

プールの下の階には共用スペース。

この日、到着したばかりと思われる人たちが
    チェックインまでの時間をこちらで過ごしていました。

ちなみに、サーフトリップでダンナがお世話になった
    『アンプ・サーフ』さん。

静岡の牧ノ原にもショップがあり、
    ダンナがサーフィンを始めるきっかけになったのが
    牧ノ原のアンプさんでした。

これからもお世話になります<(_ _)>

さてとっ、今日は何をしようかな〜。
    ん〜、とりあえずトロリーに乗ろう!

ピンクラインはJCBカードの提示で無料で乗れちゃうから、ついつい気軽に乗っちゃいますよね(^。^)

普段はJCBはあまり使わないけど(JCBさん、ごめんなさい)、ワイキキでは重宝しますね。

フリーペーパーにもお世話になりました。

道端のお花もいちいちハワイっぽい。

やってきたのは昨日に引き続きアラモアナ。
    円高なので、とにかく何を見てもお買い得!
    買い物天国♪

元気寿司さんはよく見かけるなぁ〜。

ちょっとコーヒーが飲みたくなった時、
    ABCストアの99セントコーヒーは手軽でお安くてありがたい。
    (税込だと1ドル4セント←細かい!?)

どこのABCストアでもあるわけではありませんが、
    スープを置いているお店もあるので便利ですね。

スモールサイズでも
    結構たっぷり。

夕方になりお部屋に戻って窓を開けると、
    小鳥さん達があいさつに来てくれました。

ダンナがサーフィンから帰ってきたので、
    合流して夕食を食べに行きます。

どこへ?
    またしてもアラモアナ(笑)。

広〜いフードコートのステーキ屋さんで、
    “ステーキ&シュリンプ”と“サーモンのグリル”
    にしてみました。

注文が入ってから炭火で焼いてくれます。

以外にも付け合わせのマッシュポテトがすごく美味しかった。

お部屋に戻って、寝る前にお洗濯。

ランドリーは3階にあり、ここは駐車場の一角でもあります。
    洗濯機は $1.50
    クウォーターコインしか使えませんがフロントデスクに言えば両替してくれます。

洗剤も売っていますが、こちらもクウォーターコインのみ。

ランドリースペースから室内に戻るにはカードキーが必要なのでお忘れなく!

今日も一日楽しかった♪

後篇につづく…

• pyonnさん 2011/08/07 23:11:35
    こんばんわ〜^^v
    ハワイ〜長い事 行ってないです

行きたくなりました (=^_^=)

コンドには 滞在したことないですが

良い感じですね ♪

フルーツ好きなので☆

アサイーボウル とても美味しそうです (*^▽^*)

coniglio

coniglioさん からの返信 2011/08/08 14:21:41
    RE: こんばんわ〜^^v
    pyonnさん、こんにちは(^O^)/。

ハワイの旅行記にもお立ち寄りいただきありがとうございます。

自分の記録用にと始めた4トラですが、やっぱり見てもらいメッセージをいただいたりすると、とっても嬉しいです。

今後ともよろしくお願いします(#^.^#)!

coniglio☆
  • yokoさん 2011/05/27 10:55:25
    はじめまして。
    7月に旅行予定で、宿泊先はパシフィックモナークが候補にあがっていたのでとても参考になりました。
    ミニキッチンがあると便利ですよね〜
    あとはオーシャンビューにするか、パーシャルオーシャンビューにするか。
    初個人手配なのでいろいろ悩んでいたところでした。
    ありがとうございました!

coniglio

coniglioさん からの返信 2011/05/28 07:53:13
    RE: はじめまして。
    yokoさん、おはようございま〜す。

嬉しいメッセージをありがとうございました(^O^)
    私もyokoさんのハワイ旅行記、楽しく読ませていただきました!
    また7月にも行かれるとはうらやましいです。

今度の滞在も楽しい旅になるといいですね。
    初めての個人手配も頑張って下さい。

帰国後の旅行記も楽しみにしていま〜す(^o^)丿

coniglio☆

coniglioさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る