ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンよりContiki(18DAYS European Whirl)に参加<br /><br />11日目になりオーストリアからついにイタリアへ<br />今回イタリアはベネチア・ローマ・フィレンツェの3都市へ。<br />ベネチアからローマへ。<br /><br /><br />1日目  関空→ヘルシンキ→ロンドン<br />2日目  ロンドン①<br />3日目  contiki参加 ロンドン→アムステルダム②<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10565219/<br /><br />4日目  アムステルダム<br />5日目  アムステルダム→ベルリン③<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10565744/<br /><br />6日目  ベルリン<br />7日目  ベルリン→プラハ④<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10566113/<br /><br />8日目  プラハ<br />9日目  プラハ→ミュンヘン⑤<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10566693/<br /><br />10日目 ミュンヘン→オーストリア チロル地方⑥<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10567632/<br /><br />11日目 オーストリア→ベネチア⑦<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10568122/<br /><br />12日目 ベネチア<br />13日目 ベネチア→ローマ⑧<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10568942/<br /><br />14日目 ローマ<br />15日目 ローマ→フィレンツェ⑨<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10570046/<br /><br />16日目 フィレンツェ→スイス⑩<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10570401/<br /><br />17日目 スイス<br />18日目 スイス→パリ⑪<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10571269/<br /><br />19日目 パリ<br />20日目 パリ→ロンドン contikiツアー終了、解散<br />21日目 ロンドン①<br />22日目 ロンドン→ヘルシンキ(乗り継ぎ)→<br />23日目 関空<br /> <br /><br />

ヨーロッパ周遊8 ローマ(Contiki)

2010/08/01 - 2010/08/03

chocoasa

chocoasaさん

11日目になりオーストリアからついにイタリアへ
今回イタリアはベネチア・ローマ・フィレンツェの3都市へ。
ベネチアからローマへ。

1日目  関空→ヘルシンキ→ロンドン

20日目 パリ→ロンドン contikiツアー終了、解散
21日目 ロンドン①
22日目 ロンドン→ヘルシンキ(乗り継ぎ)→
23日目 関空

ベネチアから車で3時間しところで昼食。
    その後、アクシデントあり30分車動かず…。

MOVIEクイズしてDRIVE!!

午後4:50 ROME到着しました!!
    車の中からコロッセオやバチカン市国へ

車窓より

車窓より

バスをおりてツアーマネージャー案内によるwalking tourへ

天気よく、青空広がる。
    コロッセオは駅前。

みんなでゾロゾロ

ヴィットリオ・エマヌエーレ2世記念堂。
    1911年に完成したもの。

ROME街並み

トレビの泉

トレビの泉周辺はいつもすごい人・人・人

コインを投げるのも、ちょっと順番待ち。
    それでもやっておかないとね。

絶えず水が出ています。
    暑いのでペットボトルに水補給。
    飲料可。
    でもやめとけばよかった(>_<)
    あとでわかることですけど…

冷たくておいしい!!

ゴミ箱もカッコイイ!
    街によくあってる。

ポーズも撮りたくなるよ。

絵画のお店がいっぱい出ていた。

夕食後にはジェラート。ダブルで2.5ユーロ
    フルーツとマンゴーを選んだ。さっぱりとおいしい〜!!!

イタリアのジェラートは、ハズレなし(^^♪

午後8:30頃、だんだん日が暮れてきた。

キャンプサイトで宿泊。
    砂利だしスーツケース大変!!

翌日は地下鉄で再びコロッセオへ。
    今日はコロッセオの中のツアー。

だいぶん接近した

中はこんな感じ。

地下鉄のドアの注意事項!
    イタリア語が分からなくても、よく分かる(~o~)

地下鉄に乗ってバチカン市国へ行くが…
    昨夜・今朝と、街中の水道水を飲んだおかげでお腹壊す。

観光どころでなく、お手洗い探して借りての繰り返し。
    ツアーメンバーにも置いていかれ、単独行動開始。

ようやく腹痛落ち着き、バチカンは諦めてローマ観光。

おしゃれなお店が多くウインドーショッピング。
    日本でもおなじみなお店も!

ローマは見所が多いが、歩いていけるところも結構あった。
    地下鉄はローマ国立博物館のあるテルミニ駅を中心にA線・B線が交差している。地下鉄にのれば、便利!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る