キャンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW+αの休暇に、シンガポール〜インド〜スリランカ〜モルディブ〜マレーシア〜<br />と、南・東南アジアを周ってきました。<br />日本からはデルタ航空でシンガポールの往復、あとはLCCでの移動です。<br /><br />◆◆◆<br /><br />昨日に遺跡と寺は十分に堪能したから今日は買い物とアーユルベーダだ!<br /><br />石マニアとしてはスリランカのサファイアを見ておきたい♪<br />日本の展示会でいっぱい見ているがなにか掘り出し物があるのではと期待、どうせ買えないけど...。<br />「ブルー・スター・サファイアある?」と聞いたら「あります」と!<br />見せてもらいました。100万越え...相場よりは幾分安いけど買わないよ〜見たかっただけ〜ヘ(´_`)ヘ<br />ピンクともオレンジともいえない微妙な色のパパラチアっぽいサファイアを発見!<br />パパラチアとはスリランカの言葉で「蓮の花」という意味です。<br />鑑定ではオレンジだったから値段も安め、ちょっと迷ったけど...ひやかすだけひやかしてお店を出ました。<br /><br />しっかり目の保養をした後は、スパイス・ガーデンへ。<br />そこで販売されている商品を使ったマッサージをしてくれます。<br />欲しかったものがあったので、安くはないけど品質は良さそうだし買いそびれるよりはマシということで白檀オイルなどを購入しました。<br /><br />スリランカといえば紅茶、あと〜黒檀製品、と買い物欲の止まらない私にサムさんも呆れ顔です。<br />「待つほど退屈な仕事はないよね?」と聞いたら「...そのとおり!」とのご返答を頂きました。<br /><br />買い物で時間を使いすぎたせいで一度やってみたかったシロダーラをちゃちゃっとすませてキャンディーへ急ぎます。<br />なぜ急いだのかと言うと、夕方から行われるダンスショーを観るためです。<br />ショーの最後のファイヤー・ダンスは迫力でした。<br /><br />ショーの後は夕方のプージャー(供物を捧げる儀式)を観るために、仏歯寺(SriDaladaMaligawa)のへ急ぎます。<br />ちょうど仏歯を格納している入れ物のお披露目時間に到着、長い列に並んで「仏歯の箱」を拝むことが出来ました。<br />私が見終わって離れたところから写真を撮っていると扉は閉まってしまいました。<br />1日3回の儀式の間、10分くらいしか見ることができないようです。<br /><br />キャンディーで宿泊したホテルは山の中にありました。<br />ホテルのレストランにアラックを持ち込み、ツマミだけ頼んでサムさんと乾杯!<br /><br />翌日、モルディブ行きの飛行機に乗るためにコロンボへ向かいます。<br />サムさんのおかげで充実したスリランカ旅になりました。<br /><br />・・・編集中<br /><br />●途中に寄った...どこ?<br />●キャンディ Kandy <br />●途中に寄った...どこ?

やっぱりアジアが好き★スリランカ:キャンディ

2011/05/02 - 2011/05/02

edan

edanさん

と、南・東南アジアを周ってきました。

◆◆◆

石マニアとしてはスリランカのサファイアを見ておきたい♪
パパラチアとはスリランカの言葉で「蓮の花」という意味です。

しっかり目の保養をした後は、スパイス・ガーデンへ。
そこで販売されている商品を使ったマッサージをしてくれます。

ショーの最後のファイヤー・ダンスは迫力でした。

キャンディーで宿泊したホテルは山の中にありました。

サムさんのおかげで充実したスリランカ旅になりました。

・・・編集中

●途中に寄った...どこ?
●キャンディ Kandy
●途中に寄った...どこ?

●キャンディ Kandy

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る