恵那旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルルートイン恵那の近くでレストランを探したのですが、一番近くにあったCocos (ココス)に行くことにしました。<br /><br />私が恵那に住んでいたころはまだこのお店はなく、それどころか、ホテル周辺はたしか畑が広がっていた気がします。<br /><br /><br />◎ Cocos (ココス) 恵那店<br /><br />住所 恵那市長島町中野65−1<br />電話番号 0573−59−8210<br />営業時間 9:00〜24:00<br />定休日 なし<br />

▲ 恵那のファミレス 「Cocos (ココス)」 恵那店

電話番号 0573−59−8210
営業時間 9:00〜24:00
定休日 なし

Cocos (ココス) 恵那店

ファミリー向けの店内。
    夕方のちょうどディナータイムだということで、店内は満席に近いくらい賑わっています。

言い方を変えればかなり騒々しいですが、それは仕方がないですかね。
    落ち着いて食事がしたい方にはオススメできません。

メニュー

ドリンクバー

温かい飲み物を飲もうと思ったのですが、ティーポットが置いてなかったので、しばらくうろうろと探し回ってしまいました。
    単に補充がされていなかっただけでしたが、ちょっとイラッときたかな。

Cocos (ココス) 恵那店

こちらのドリンクバーには35種類の飲み物があるそうですが、中でもお茶は15種類も用意されています。

コーンスープ・シャキシャキ野菜のサラダ

コーンスープ

シャキシャキ野菜のサラダ

蒸し鶏のサラダ

蒸し鶏のサラダ

ビーフハンバーグステーキ&シーフードグラタン 924円

メニューを見て、なんだこれ〜と思って、迷わず注文してしまいました。

もちろんグラタンのことではありません、特徴的な形のビーフハンバーグステーキのことです。

ビーフハンバーグステーキ&シーフードグラタン 924円

外側だけを見たら、けっこうこんがり焼けているように感じますが、カットしてみると中は真っ赤のレア。
    これを熱々になったペレットに乗せて、もう少し焼いてから食べます。

食べ方としては面白いのですが、ハッキリ言ってめんどくさいです。
    出てきた時には中はレアなので、少しは焼かないと食べられなく、最初は熱々のペレットも、徐々に冷めてきてなかなか焼けなくなってきます(店員さんに言えば交換してくれますが)。

困るのは、熱々のペレットで焼いた時のハンバーグステーキは美味しいのですが(2回程度)、それ以降は焼くのに時間がかかってしまい、美味しくなくなるのです。
    当然です、高温でジュワッと焼けば美味しいですが、低温で時間をかけて焼いていたら、肉が固くなってしまいます。

こんなことなら、最初から食べられるくらいまで焼いてある状態で出てきて、ウェルダンが好きな方が追加でペレットで焼けるようにしてある方がずっと良いと思いました。

というわけで、このハンバーグはほとんど美味しく食べられなかったです。

ビーフハンバーグステーキ&シーフードグラタン 924円

こちらはごく一般的なグラタンでした。

ビーフハンバーグステーキ&シーフードグラタン 924円

付け合わせはポテトとブロッコリー。

この時は和風のソースにしましたが、全部で3種類から選べるようになっていました。

◎ おしまい

• houjun2さん 2011/05/24 18:22:24
    ★ココスへ(知らなかった)
    ★みにくまさん
    お久しぶりで〜す

わたし、ココスへお寄りしてまっす
    って言わなくても分かりますよね(笑)

先日、このページを拝見して
    私も早速「COCO'S」へ行ってきました。
    初めてなんです。

私のファミレス通いは「さと」と「ロイヤルホスト」に「王将」だけだったんです。

ファミレスの仲間に「COCO'S」があることは知ってたんですが、余りにも近くにありすぎたのと、駐車場への出入りがし難いところにあったもので敬遠でした。

なによりも、お店正面玄関の左右に大きな塀で店内の様子がさっぱり見えなかったことがあります。

みにくまさんの画像にも「大きな塀」が写っていますよねっ。
    そこで気付いたんです。
    「そうか! COCO'S は此の塀が特徴なのか?!」ってね。
    そこで「ココス店舗一覧」を見てみると、どのお店にも大きな「塀」があるんですよね。

私もみにくまさんに習って写真を撮ってきましたが、出来栄えが・・・(泣)

んでもって、「正面玄関、食した『雑炊(609円)』、トイレ」をUPしようと思いましたが、「3枚だけでは」迫力もなし。

そこで実験方々、別ブログに「補足事項」としてUPしておきましたので機会があればご覧いただきたく(ペコリ)

「グーグルブログ」で、この方法を取り入れたのは初めてなのでご覧いただけるかどうか心もとないですが(汗)

h2

みにくま

みにくまさん からの返信 2011/05/24 22:10:43
    RE: ★ココスへ(知らなかった)

houjun2さん、こんばんは〜。

旅行記が登録できなくなってしまったので、とっても困っています(^_^;)
    4Tの方では完全復旧までにまだ1週間くらいかかるそうで、なんだかんだで2週間くらいストップすることになるのかな。
    それだけの期間がすぎると、20冊くらい未登録の旅行記ができてしまい、結局後から苦労するのは我々なんですよね。。

おおっと、COCOSでしたね。
    私もたぶん何度かは各地でこの看板を見かけたと思うのですが、入ったのはこの時が初めてだと思われます。

なるほどー、COCOSはこの塀がトレードマークなんですね。
    確かに、駐車場の方からは中は見えないようになっていました。

「正面玄関、食した『雑炊(609円)』、トイレ」

見てきました。
    あら、雑炊を食べちゃいましたか。。しかも美味しかったですか・・。

この正面玄関の写真にも乗ってる、この店の看板料理「ビーフハンバーグ」を食べて評価してもらいたかったかも(^_^;)
    私は▲で評価したやつですけどね。

しかし、私も別ブログを考えた方がいいのだろうか・・・。

では〜(^O^)/

みにくまさんのトラベラーページ