セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南国攻め 第4弾!<br />セブ島 シャングリラ滞在記です<br /><br />長時間のフライトを避け(というか飛行機にびびってます(ToT))<br />5時間以内で行ける場所で決めましたが、<br />グアム・サイパン・パラオ・セブでコンプリート!?<br /><br /><br />ホテルはシャングリラ マクタンリゾート<br /><br />行動は主にホテルとビーチ・・・まったり、のんびりすることが目的です<br /><br />フィリピンは物価が安いので、お財布にも優しい<br /><br />ホテルは5点満点!! サービス最高によかった<br /><br />旅行記は主に<br />写真チョイス・・・ダイゴロウ♂<br />コメント・・・・・・・ダイゴロウ♀   となっております<br /><br /><br />今回の旅は自己手配しようかと思いましたが、STWのツアーの方が格安だったので、そちらを利用しました<br />   <br />

セブ島旅行記  シャングリラ マクタンリゾート&スパ 満喫三昧

2011/05/13 - 2011/05/17

ダイゴロウさん

南国攻め 第4弾!
セブ島 シャングリラ滞在記です

5時間以内で行ける場所で決めましたが、
グアム・サイパン・パラオ・セブでコンプリート!?

ホテルはシャングリラ マクタンリゾート

フィリピンは物価が安いので、お財布にも優しい

ホテルは5点満点!! サービス最高によかった

旅行記は主に
写真チョイス・・・ダイゴロウ♂
コメント・・・・・・・ダイゴロウ♀   となっております

1.0
タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

ホテルのビーチでのんびりしたり

• パンダノン島やナルスアン島のビーチでのんびりしたり<br />久しぶりのビーチリゾートを満喫しました<br /><br />旅行記はじまり〜 <br />

パンダノン島やナルスアン島のビーチでのんびりしたり
    久しぶりのビーチリゾートを満喫しました

旅行記はじまり〜

フィリピン航空直行便
    成田14時30分発 → マクタン・セブ着18時着
    時差が1時間あるので、飛行時間4時間半(日本時間19時着)

因みに、フィリピンペソ(PHP)への両替は
    成田空港1ペソ=2.38円、マクタン空港1ペソ=2円でした
    VISAカード払は、1ペソ=1.918円なので、なるべくカード払がお得

私たちはマクタン空港で1万円(5,000ペソ)だけ両替して後は全てカード払に

機内ガラガラ・・・
    一人で4シート確保、ビジネスクラスより広い(^o^)/
    離陸後直ぐに夕食・・いやいやまだ15時なんですけど・・・
    CAさん達早くお仕事終わらせたいのは解るけど〜

「ノーモアチキン」を連呼され、
    お腹も空いていないので食べられず、読書&映画Time

知らぬ間にパシャリされてました
    だってだって夕食後は強制消灯 寝るしかない
    4シートでフルフラット

こんなガラガラ初めて(*_*;
    大丈夫かフィリピン航空(-_-)zzz

今回泊るホテルはここ☆ シャングリラ(^o^)/

オーシャンビューのお部屋をリクエスト
    少し奮発すればラウンジ使用やいろいろなサービスが付加される
    「オーシャンクラブ」があることを知り、STWでそちらを予約☆

マクタン・セブ空港よりホテルシャングリラは車で15分位
    19:00チェックイン

うーん☆ラグジュアリーなロビー
    ウエルカムドリンクはフレッシュマンゴージュース

日本人スタッフが案内してくれたので、チェックインもスムーズ

オーシャンウイング最上階8階のお部屋(8015室)
    この階にオーシャンクラブラウンジがある
    何かと便利だぞ イエイ

オーシャンクラブラウンジは
    朝6:30-夜22:00まで開いています
    17:00-19:00はイブニングカクテルでお酒も飲み放題

ジュースとか水とか全部フリー(^o^)/
    滞在中、水のペットボトルは1本も買わず

機内で食べていないので夕食はホテル内の中華 Tea of Spring へ

ここで問題発生!! 日本語のメニューが無い・・・
    中華料理で英語表記・・・料理の想像がつきにくい
    しかも、四川料理なのか、広東料理なのかそういうこともメニューからは解らない・・・

メニューと格闘し5品+ビールをオーダー

カニさんは食べたかったので、チリベースで頼みました 美味しい☆
    後はチャーハンが美味しかった☆ これは万国共通かな

しかーし!!
    チェックの際、ダイゴロウ♂の眉間にしわ(-"-)
    サービスチャージはもちろん解ってましたが、
    VAT(付加価値税)が結構のってきます
    フィリピン取るね〜

ご参考までに
    お料理ph3740に対して、
    サービス料+税金+付加価値税合計ph906って高くない?

滞在初日、気になるお天気も晴れ(*^_^*)
    旅行は早寝早起きが鉄則 5時半起き\(-o-)/
    でも日本時間で6時半 いつものこといつものこと

バルコニーからオーシャンビューとホテルのお庭を眺めて、、、
    緑あふれるこのホテル癒されるわ〜〜

うん!? 下のプールを見ると上には上が! もう泳いでる人がいる
    私たちよりせっかち組がいるなんて

朝食は6時からオープンしているらしいので、
    手始めにホテル内を散歩し うろうろ パシャパシャヽ(^。^)ノ

ここはホテルのビーチ

うーん砂浜も綺麗に掃除してありGood Good!

ビーチの真ん中に小島があり、朝日と共に パシャ

朝の海は綺麗〜 上から海のお魚さん沢山見える見える
    これはシュノーケル楽しみだ

ホテルのお庭もとっても綺麗!すばらしい

朝食はオーシャンクラブに含まれていたので、どこで食べてもタダ

滞在初日はTidesでビュッフェ

日本食もありましたが、すしロールはイマイチ
    目の前で作ってくれるオムレツが一番美味しかった(*^_^*)

アイランドホッピングで魚の餌用にパンを少々いただいてきました・・・

アイランドホッピングツアーまで時間があるので
    ホテルのプライベートビーチでのんびり

朝早いのでまだ余り人が少ないぞ よしよし

ただ日差しが強いこと

セブ島旅行のために、ロコブティックでおニューのビキニを購入、ハワイ本社から通販、結構直ぐきた(^o^)/

• はしゃいだりして パシャ

はしゃいだりして パシャ

お決まりのポーズで パシャ

• ホテル内にあるツアー会社 Scotty&#39;sへ <br />シャークのマークが目印(プライベートビーチ直結、徒歩30秒)<br /><br />日本人ガイドさんもいて、とってもいい雰囲気<br />事前にネットでツアーの予約しておいたのでとてもスムーズ<br /><br />初日はサン&ファン アドベンチャー、ホテルのピクニックランチを手配<br />ご参考までにお値段は、<br />Ph7,600+Ph1,095=Ph8,695×1.918=16,680円(2名分)<br />事前にいろんなツアー会社をネット検索しましたが、値段は大差ありません。それよりもホテル内のScotty&#39;sならホテルの桟橋出発で便利(出発地までの往復の移動時間を節約できるので、その分絶対にお得!)<br />選んで正解でした(^^)

ホテル内にあるツアー会社 Scotty'sへ

日本人ガイドさんもいて、とってもいい雰囲気
    事前にネットでツアーの予約しておいたのでとてもスムーズ

ご参考までにお値段は、
    事前にいろんなツアー会社をネット検索しましたが、値段は大差ありません。それよりもホテル内のScotty'sならホテルの桟橋出発で便利(出発地までの往復の移動時間を節約できるので、その分絶対にお得!)
    選んで正解でした(^^)

ホテルの桟橋はこんな感じ

Cowrie Cove(レストラン)の真横

ホテルの桟橋より9時に出発

こちらの船はフィリピン伝統のバンカーボート
    造りは木、竹でできている 手作り??

ゆっくり進みます ボーっとするには最高です
    (スピードはパラオのボートの1/3しかでない・・・)

ちっちゃいお子様とかも怖くないよ

ツアーは私たちのみで貸切! ラッキー!

Scotty'sのガイドさん アイビイ22歳(♀) と 船頭さん2名(♂)多くないか!?

片言の英語は必須?かな?

まずはヒルトゥガン島(上陸はしません)へ

ガイドのアイビイさんから警告

船が止まるとどこからかともなく物売りがやって来るとのこと
    アワビ、カニなど魚介を買ってくれと言ってくるけど無視してねと
    高額な値段で売りつけられるらしい・・・

さあシュノーケルだあ

パラオほどではありませんが、透明度高いと思います

お魚さん よってくるね〜

うーーん この子達、とにかく がめつい!

付いて来るんだから

パンをもってたダイゴロウ(♂)は指をガブリンチョされてました(~_~;)

シュノーケル終えて、アイビイとパシャ

やっぱり物売りが来ましたか、、、、
    というか当たり前のように乗り込んできます・・・

「No Money」「No thank you」の連発でムシムシ(*_*)

次はパンダノン島へ

パンダノン島は砂浜がとっても綺麗

景色が綺麗ね

• とにかく癒されます

とにかく癒されます

輝く太陽、青い空と青い海を十分に満喫

そろそろ昼食に

コテージでピクニックランチ
    コテージを離れる時はガイドのアイビイが荷物を見張っててくれました
    だって物売りとか、いろいろ怖そうな人多いんだもの・・・
    この島のほとんどは住民が住んでいて、日本人じろじろみられているような気がしてしまう・・・

奥がコテージ

今日は人が多いようです

そろそろ満喫したので、アイビイに帰りたいと

まだツアーは時間残っていたけど、、
    私たちとてもせっかちそして少し飽きっぽい・・・
    すぐ満喫してしまう

まあ、、
    他にお客さんがいないから言えるわがままなんだけど
    ちなみに、初登場! ダイゴロウ♂(主人)
    どれでしょう?

さようなら〜 パンダノン島

アイビーたそがれ中? コックリ中?

こんな仕事いいなあと思いながらパシャリさせていただきやした

14:00にはホテルの桟橋に戻れました(*^^)v

ホテルのお部屋に戻ったら、マンゴが用意してありました

どこいっても マンゴー マンゴー

この一日で日本で一年間で食べるマンゴー消費量達成済み

恐るべし南国さま

ホテルには大きなプールが2つあります

こちらはインフィニティプール

メインプールは子供が多くて結局一度も行きませんでした・・・・

アイランドホッピング早く帰れたので、プールサイドで一休み

最高だわ

• お決まり、、水着をチェンジ & パシャ<br />

お決まり、、水着をチェンジ & パシャ

インフィニティプール☆

この空とプールの水色 癒される 南国の醍醐味

プールからビーチを パシャリ

ビーチバレーやってた

オッケイ! プール満喫したぞ

ホテル内 とにかく興味しんしん

Buko Barで地球の歩き方に載っていた「ハロハロ」食べました
    アイスとカキ氷の下に、、よくわからない豆やとうもろこしが入っている不思議な食べ物

はい お次は、 ホテルの名物 スパ! チースパと呼ぶらしい

オーシャンクラブサービスにスパ専用のサウナとかプールとか無料で使用できるらしく
    取りあえずあやかりに

とにかく興味しんしん

男女分かれていて、こちらダイゴロウ♂がパシャリ
    ウオーターマッサージ 気持ちよか
    サウナもあって温ったかい

男女同じ作りのようね

スパの真ん中にある男女共用プール

緑に囲まれいい雰囲気

ここは穴場? 私たちで貸切(*^_^*)

アジアン調の建物

ホテル内とはまた違う空間でステキです

なんて立派なスパなんだ!

明後日予約しているので楽しみ

夕食はオーシャンクラブラウンジでイブニングカクテルターイム(^o^)丿
    17時〜19時 2時間は 軽食、アルコール すべて フリー!

これは・・・!お酒好きな方にはかなり魅力的!
    そんなのんべえサンたち沢山いますね〜
    ビール、ワイン、ウイスキー、カクテル、ソフトドリンクなんでもあり、さすがに日本酒と焼酎はなかった

軽食とるつもりが、バイキングでバクバク食べてしまい、夕食終了(^_^)
    あんまり飲めないのにカッコつけて、白ワイン飲んでしもた

オーシャンクラブラウンジには喫煙ルームやパソコンスペースもあり、サービス満点

フォートラベル検索してました

ほろ酔い気分で夕食後、ビーチを散歩して
    Cowrie Cove(海に面しているバーかな)へGo→

うんうん いい雰囲気

でました、お決まりバナナシェイク☆

アルコール弱いし、お得意のバナナシェイク
    ほんとおいしいよ バナナシェイク(ToT)/

夜のビーチ

いい感じ

滞在初日もやっと終了 お部屋に戻ります

かなりアクティブだったわ・・・・

滞在二日目
    今朝も早起き5時半(~o~) バルコニーからプライベートビーチをパシャ

100円ショップで買った洗濯ひもと洗濯ばさみは結構使えた(^o^)/

朝食前に散策

6時なのに何この日差し(*_*)

ホテル内にはたくさんのチェアがある

そんなにお客さんいないけど?

2日目の朝食もTidesでビュッフェ

遠目よりパシャリ

ダイゴロウ♂さん 最近は林家ぺー 如き 写真好き

こんな感じで、やっぱり朝食はアウトサイドがいい感じ

朝の海はきれいなので、シャッターチャンス

ホテルのビーチでパシャ

今日も晴れてよかったわ

アイランドホッピングまで時間があるのでシュノーケリング

• 今日もホテル内にあるツアー会社 Scotty&#39;sへ <br /><br />本日は ナルンスアン島へシュノーケル&BBQ<br />これも事前にネットで予約していましたので、スムーズ<br /><br />ご参考までにお値段は、BBQ込で<br />Ph6,650+Ph1,400=Ph8,050×1.918=15,440円(2名分)<br />

今日もホテル内にあるツアー会社 Scotty'sへ

本日は ナルンスアン島へシュノーケル&BBQ
    これも事前にネットで予約していましたので、スムーズ

ご参考までにお値段は、BBQ込で

ホテルの桟橋より9時に出発

今日もツアーは私たちだけ、またまた貸切!ラッキー!

あれあれ、今日もアイビイ同行ですか\(-o-)/

てか 昨日 一緒に2日目も行く!?って聞いたら イエースって言ってたし

一緒でうれしいよ アイビイ

2日目のバンカーボードは昨日より若干小さめ

ほーんとのんびり進むので、最高です

ナルスアン島到着

この界隈でシュノーケル

今日は船頭さんが一人付いてきた

パンに群がるお魚さんたち

透明できれいだわ

でたでた このお魚さん

見てください この・・・(ToT)/~~~ がめつそうなお顔

ごめん偏見かも・・・

だってほんとずっとずっと付いてくる

今日もぺーさんことダイゴロウ♂さんはパンを持っていたので噛まれたそう(;O;)

ナルスアン島上陸

この長い長い桟橋は有名みたい

• 島で気を取り直し、再度シュノーケル!<br />

島で気を取り直し、再度シュノーケル!

今度こそ 他のお魚さん 来てー\(-o-)/

しかーし。。。 浅すぎた・・・
    そして 底が砂だ・・・・(ToT)/~~~

お魚さん ほとんど居ない

透きとおった海です

• きれいな海を満喫したので、<br /><br />アイビイにBBQランチよろしくと頼み<br /><br />11時にランチです ワクワク(^_^)<br />

きれいな海を満喫したので、

アイビイにBBQランチよろしくと頼み

11時にランチです ワクワク(^_^)

あれれ、、、、いつ?、、、どこで焼いたの???

席に座ると、完全に冷めた串刺し魚介やお肉が一気に出てきたよーーー\(◎o◎)/!

どうしよう 美味しくない・・・
    どうしよう 箸が進まない どうしよう・・・・・

あら、ダイゴロウ♂さんの横に 太っちょの ラブラドール君が寄ってきた

チャーンス!

店員さんに見られないように、、、、、
    どうぞラブ君・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・パクリ!!
    よーし沢山食べて!!

こんな感じで他のお客さんにも貰ってるのね 街で見かけたワンちゃんよりデカイぞ

BBQの雰囲気だけは十分に満喫できたのでお食事は終了っと

ごめん アイビイ もう帰りたいよ(ToT)/~~~と

もう!帰るの と アイビイびっくりしてましたが

旅目的の7割は ホテルでのんびり
    お願いしやすーー(^o^)丿

あーーー今日も早く仕事終わって 楽チンなお客だわーー

なんて思ってないかなあ

12:30にホテル戻れそうだなあ 何やろうかなあ と考えてたら
    近くでパラセーリングをやっている人を目撃!

やりたいなあ 怖いかなあ
    ダイゴロウ♂さんに相談・・・\(-o-)/

いいよ!ってことなので、
    アイビイ あれやりたいよ\(-o-)/
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・オッケイ!!
    わーい\(-o-)/

13:00出発で今度はまともなモーターボートに乗船

ここでもスタッフ3名に対して私たち2名(^_^)

やるのはダイゴロウ♀ ダイゴロウ♂さんは怖いようで、ぺーとして乗船\(-o-)/

ちょー適当な説明を受けて

というか、  実は   怖い、  怖い、 一人は怖いよーーー

やりたいっと言った手前 後に引けないわ

いざ 勇気りんりん!

ぎゃーーーーーーーーーーーーー

一気に船から離されましたーーーーーーーーー

さようなら(@_@;)ーーー

独り言をぶつぶつ言いながら、水平線、島一帯をキョロキョロ(゜o゜)

すごい絶景!!  感動!! そして 恐怖!!

もしこの綱が切れたらとか、悪い妄想もよぎってしまう

まあ ぜんぜん大丈夫なんだけど

15分ほどで生還

海に着水するのかと思ったら、ボートにタッチダウン

あああ いい体験でした☆

ご参考までにパラセーリングのお値段は、
    Ph4,000×1.918=7,672円

今日もインフィニティプールで まったり

ああ 私 さっき あのお空を 浮いてたんだあ(゜o゜)

南国 サイコー

プールサイドにもシャワーがあります

おっ!  ベスポジ 発見!!

ダイゴロウ♂さん 寝てしまい 暇で暇で

横になりながら お空をパシャ

ここ シャングリラ ビーチソファの ベスポジでした☆

翌朝は 早朝6時から せっかちさんが タオルで確保していた

競争率高い〜

のんびり後 夕方 西日がぎらぎら

引き潮になった プライベートビーチへ GO→

日焼け防止に お決まり ラッシュ & マリンカ☆

遠くの 浮き島 へ 到着!

なーんだ やっぱり お魚さん 沢山いるじゃん(゜o゜)

今日のビーチ遊びは終了

今度は 建物内を うろうろ お土産ショップもありました

ここは メインロビー

中庭廊下で パシャリ

さてさて今夜の夕食は・・・・・・・

今夜もラブラウンジのカクテルフリータイムを使用させて頂きやす\(-o-)/
    せっかくタダだし、軽食っていってもビュッフェメニュー結構豊富だし☆
    いいこと尽くし
    せっかく行くならオーシャンクラブはほんとおススメ!

オーシャンクラブラウンジからの夕焼け
    (私たちが泊ったプールが見える部屋の反対側)
    遠くに見えるのはヒルトン

これがガーデンビューなのかしら?

お部屋のバルコニーから ホテル内をパシャリ

メインプールは夜遅くまでやってます

ここで、ホテルのお部屋(オーシャンクラブ)の紹介です。

電源200V対応のアダプターは(変圧器なしで)ホテルでそのまま使えます

オーシャンクラブにはiPod Dock が備え付け
    充電サポート機能が無いので、充電アダプターは日本から持参のこと

Wi-Fiも無料でつながります!

水はお願いすればいくらでも持ってきてくれます
    (オーシャンクラブラウンジでも貰えます)

マンゴーも食べた分だけ毎日補充してくれます

アメニティはロクシタン
    毎日、朝晩2回補充してくれますので、4泊もするといいお土産に・・・・・!?

さあ 滞在3日目 の朝

今日も 晴れ(*^_^*) 良かった

朝から日差しがまぶしい

3日目の朝食は Acqua でビュッフェ

メニューは1,2日目のTidesとあまり変わりません

大人の雰囲気漂います(*^。^*)

お魚さん用にパンを少々多めに・・・

アウトサイド席からは海が見えてGood!

さあ!今日は一日ホテルでのんびりだーーー

先ずはプライベートビーチへGO→

はああああ 癒されます

きれいなビーチ

• お決まりのポーズでパシャ

お決まりのポーズでパシャ

この大きな傘の下をダイゴロウのテリトリーとしました(~o~)

ホテルの前のビーチは水際1メートルなのに、
    こんなにお魚さんが!!\(◎o◎)/!
    なんだ色々いるじゃないの〜
    ちょっと気持ち悪い・・・

パン片手にダイゴロウ♂さん、鯉の餌やりのようではまりました
    パン目がけてすっ飛んできます・・・・やっぱがめつい?
    若干カメラ目線のお魚さんいるし 笑える〜

奥へ進むと 岩場やサンゴがあるのに、

なんでこんな砂底に集まるのだい?

パンが目当てかい?

やっぱり パンだーーー
    海が汚れてしまうから全部食べてね<m(__)m>

ダイゴロウ♂と一緒に浮き島へ

ここからホテルみると ほーーんといい眺め☆彡

シュノーケルを満喫したので一休み〜

まただ!バナナシェイクだよ・・・

とつっこまれながら ぐびぐび

ほんと最高においしいよ(ToT)/

ここシャングリラは 鳥はスズメがいっぱい(゜o゜)

アウトサイドのレストランに必ず出没・・・・・・

ビーチサイドにもたくさん・・・・

お魚さんと同じでパンをあげるとガッツきます

海辺でダイゴロウ♂さんシュノーケル中

水中カメラで ペーさんしております(*^。^*)

パラオ旅行記に続き、出たーーーーーー!!セブにも登場☆

本家本元 ダイゴロウ君(愛猫)

ビーチを満喫したので、お次はプールサイドへ

なんか マッチ棒 みたいなのいるけど・・・

左から右へ流れていく・・・・・

私です\(-o-)/

こうやってボーっと浮いていると、不思議な感覚に陥ります

ボーーーーーーー

Buko Barでランチ

エビのパスタと、大好きなフライドポテト☆ これがあれば生きていける〜(~o~)
    ダイゴロウ♂さんはボンゴレパスタ

どちらも 美味しいよ

さてさて、CHIスパの予約は15:00

お部屋に戻って水着をチェンジしたら

CHIスパへGO!

• ここからは CHIスパの実況報告となります<br /><br />中庭をぬけて・・・<br /><br />

ここからは CHIスパの実況報告となります

中庭をぬけて・・・

CHIスパ入口でパシャ

続いて、正面玄関でパシャ

楽しみだなあ

ここが受付

天井高くて  なんてラグジュアリーな空間なの\(-o-)/

CHIスパは日本でネット予約しておきましたので受付けもスムーズ

Tsampa Journey Double (2.5時間)を選択

ご参考までに
    お値段はPhp 15,125 ×1.918=29,000円(2名分)
    ホテルの外の5倍?位のお値段なのかもしれませんが、、、
    もの凄くラグジュアリー、日本と比べれば格安!

個室(客ごとの専用コテージ)へ案内してくれてます

ワクワク どきどき

ロッカールーム

お着替えして 施術ルームへ

熱いお湯にココナッツミルクが入り、足湯 どうぞ とのこと
    同時にジンジャーティも飲みなさいと  美味しいっす

ダイゴロウ♂さん・・・・・・自分も同じことされてるのに、
    がんばってぺーさんしております
    ぺーさんバリのカメラ根性 恐れいりやす<m(__)m>

• お次は 露天風呂〜<br /><br />ぬるま湯にココナッツミルクが入っています<br /><br />ネットで見たとおり いい感じ

お次は 露天風呂〜

ぬるま湯にココナッツミルクが入っています

ネットで見たとおり いい感じ

手前のベルを鳴らせば終了の合図 15分くらいかな

ああーーーずっと浸かっていたい

おおっとまだある!

今度は ミストサウナ を堪能してね
    それから全身を洗って、全裸できておくれとのこと
    (紙ショーツははくよ)

いざ オイルマッサージ開始です  ああ楽しみです

マッサージの強さをどれくらいがいいか事前に聞かれますが、
    2人とも普通位と言ったのですが・・・・・

私ことダイゴロウ♀、強くしてもらったほうがより効果があるような気がしてしまい
    施術中 「モア ストロング」と言ってしまったのが悲劇の始まり(ToT)/~~~
    とにかく ゴリゴリ凝りを攻められまくりました(;O;)
    い い 痛いよ・・・ でも 我慢しよう
    ダイゴロウ♂には止められたのに・・・・言うこと聞かずごめん

凝ってた部分以外は 気持ちよかったーーーー

施術後は マンゴーとスイカ はちみつジュースで クールダウン

デトックス効果はあるかな

最後の晩餐も

イブニングカクテル中のクラブラウンジへGO!

3日連続行ったけど、毎日ビュッフェメニューは違うし 満足満足
    スパの後なので、新陳代謝が良くなっているからお酒はNGと言われてたので
    ソフトドリンクで 乾杯
    なんといってもダダタダ(*^_^*)

あれれ、、、もう スパのもみ返しが・・・・(ToT)/~~~
    眠い・・・・・眠い・・・
    だから「モア ストロング」なんて言ったら駄目なんだよ!
    と、ダイゴロウ♂に突っ込まれ・・・

そして・・・・・・・

ダウン・・・・・・・

ご迷惑おかけしやす・・・・・

テラスからの夕方の風景

ああ この天国とも 明日でお別れです(T_T)/~~~

最終日、早朝5:30にツアー会社の方がロビーにお迎え

前夜にチェックアウトを済ませておいたので、少し余裕

さようなら シャングリラ  またいつか来れることを信じて

市内には一度も 出てなかったので

空港までの送迎車の中より パシャリ

ホテル内との空間温度差がありすぎです・・・

フィリピンは貧富の差が激しい・・・

出国税一人Ph550は現金で残しておくこと

イミグレ後

日本風の喫茶店で きつねうどん を食べました
    味は・・・・・・・・ノーコメントです

昨夜、早朝出発だからホテル朝食→テイクアウトサンドイッチへ変更をお願いしとけば、良かった・・・・忘れてました・・・反省

7:50セブマクタン空港→13:20成田空港
    (時差が1時間なので、4.5時間のフライト)

帰りは行きより混んでたけど、2人で4シート使えた(^o^)/

シャングリラは最高のホテル!
    いつかまた行きたいです!

ちなみに日本に帰っても もみ返し&デトックス効果で
    二人してお腹がゆるゆるでした
    強い刺激は厳禁なり またひとつ学んだわ\(-o-)/

おしまい

PS 長い旅行記 最後までお読みいただき、ありがとうございました<m(__)m>

• とよとよさん 2012/04/17 22:51:34
    こんばんは。

こんばんは。

グアムへ旅行記投票ありがとうございます。
    やっぱり青い海と青い空は本当に癒されますよね。

ダイゴロウさんもいろんなリゾートへ行かれているようですが、今まででどこが一番良かったですか?
    もしくは、どこがおススメですか?

世界にはまだまだ素敵な場所がたくさんあるので、出来る限りいろんな所へ行って自分の目で見てみたいです。(*^_^*)

とよとよ

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2012/04/19 00:02:28
    RE: こんばんは。
    とよとよさん

こんばんは

グアムはやっぱり青い海と青い空ですよね(^o^)/
    私達は1月に行きましたが、あまり天気に恵まれず・・・・・
    とよとよさんの旅行記羨ましく拝見させていただきました

私達もそんなに経験ありませんが、いままでのビーチリゾートでは海外ではパラオがベストだと思います。でも沖縄の海(少しだけボートに乗れば)も決して負けていないと思います。

来月はフィリピンのボラカイ島に行く予定です!
    また、旅行記見てください<(_ _)>

• めるふぃさん 2012/03/07 01:03:03
    参考になりました♪
    ダイゴロウさん

素敵な旅行記ありがとうございました!
    写真も、すごくきれいで見てるだけで癒されました〜!

3月末にセブに行くのでどこのホテルにしようか迷っていたのですが
    、ダイゴロウさんの素敵な旅行記を見て
    シャングリラに決定しました(*^_^*)

わたしたちは、家族三人 (私・主人・小1の息子)+フィリピン在住の知人と、四人でシャングリラを楽しんできたいと思います〜!

また素敵な旅行記を書いてくださいね!楽しみにしています♪

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2012/03/07 22:56:25
    RE: 参考になりました♪
    めるふぃさん

シャングリラ・マクタンは素晴らしいホテルでした!
    是非楽しんで来てください(^−^)

私達は次は、シャングリラ・ボラカイに行こうと計画してます!
    また旅行記見に来てください<(_ _)>

• DHCさん 2011/07/24 13:52:46
    ダイゴロウさんいつもありがとうございます。
    ダイゴロウさんのブログでいつも目の保養させて貰っています、ありがとう、パラセールの値段高いですね、ハワイでは$60だから4,800円くらいですよ、たまにはオワフにも行って下さい、ダイゴロウさんはワイキキビーチでは一段と似合うと思いますよ。

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2011/07/24 23:48:13
    RE: ダイゴロウさんいつもありがとうございます。
    DHCさん

こんばんは
    ハワイは乾期が9月まで?なので、
    それまでには行きたいと思っています・・・
    オワフのディズニーにも興味ありますし・・・

また、旅行記書きますのでご覧くださいませ<(_ _)>

• らっぴぃさん 2011/07/10 22:29:37
    最高のホテルステイですね、大変参考になりました
    はじめまして、らっぴぃです。

ダイゴロウさんのセブ旅行記を拝見しておりました。
    昨年のGWにボラカイへ行きフィリピンの海の素晴らしさを堪能してまいりました。
    こちらの旅行記へ投票いただき大変ありがとうございました。

今年の夏休みの行き先の一つとしてセブ島を検討しており、泊るなら私もシャングリラのクラブでホテルステイを楽しもうと考えておりました。

ダイゴロウさんの旅行記が大変参考になります。

今後ともよろしくお願いします。

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2011/07/11 22:48:37
    RE: 最高のホテルステイですね、大変参考になりました
    らっぴいさん

こんばんは
    こちらこそ、次は、ボラカイのシャングリラか、オアフのアウラニ・ディズニーかどちらかに行こうと悩んでおりまして、らっぴいさんのボラカイ&ハワイの旅行記大変参考になりました。

これまで、直行便以外の旅行をしたことがないので、特にボラカイは悩んでいます・・・・でも、ホワイトビーチには行ってみたいし・・・・

よろしければ教えていただきたいのですが、マニラでトランジットしてカティクラン空港に行くときに、乗り継ぎ時間はどれくらい見ておけば良いのでしょうか?
    らっぴいさんの旅行記を読むとイミグレで時間がかかるようですし、ターミナル3まで移動しなければ行けないようですし・・・・
    大変恐縮ですが、よろしくお願いいたします<(_ _)>

らっぴぃ

らっぴぃさん からの返信 2011/07/14 23:46:25
    ダイゴロウさん

こんばんは、らっぴぃです。

マニラでのトランジットの件ですが、私たちもとても気になり渡航前にJALとフィリピン航空日本支社に電話で確認しました。どちらも最低3時間との回答でした。JALでは接続便トランジットが最低3時間以上あれば情報として記録し最大限対応するとのことでした。
    私たちの場合、往路は22時過ぎにマニラ到着のため一泊して翌日余裕のある移動でしたが、復路は同日移動のため神経質になりました。
    マニラ発の帰国便が14時過ぎのため、逆算して11時頃にマニラに到着する
    カティクラン9:50発−マニラ11:00着の便にしました。幸い、天候も良くOn Timeでした。
    ターミナル3に到着後荷物を受け取り、メータータクシーに乗車しようと乗場まで行きましたがタクシー不在、タクシー乗り場の案内人がその脇に停車中の乗り合いエアポートシャトルバスに乗った方が早いとのことで恐る恐る乗ってみました。シャトルといっても10〜12人乗りのハイエースで満載になり次第出発でした。1人20P先払いで料金は格安です。乗り込むとたまたま日本人ファミリーも乗車しており少々安心しました。シャトルはターミナル1→2→3と巡回しているようで、ターミナル3の次はターミナル1でした。目立った渋滞もなく15〜20分ほどで到着しました。拍子抜けです。
    降車後、ターミナル1へ立入るためのセキュリティチェックがありました。週末などは此処も大変混むようですが、10分もかかりませんでした。
    JALのカウンターに着くまで1時間もかからず、カウンターは未だ開いていませんでした。一気に緊張の糸が解けました。
    しかし、たまたま運がよかっただけかもしれません。すべての状況が悪く混みだしていたらと思えば余裕があればある程いいのではないかと思います。

長文になり申し訳ありません。
    少しでもダイゴロウさんの参考になれば幸いです。
    今年の夏もお互いに素晴らしい南国ステイを実現させたいですね。

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2011/07/17 08:05:28
    RE: RE: RE: 最高のホテルステイですね、大変参考になりました
    らっぴぃ さん

おはようございます
    返信遅くなり申し訳ありません。
    トランジットには最低3時間は必要と思ってスケジュールを組む必要があるのですね、少し余裕を持った旅程にしたいと思います(^o^)/

詳細なアドバイスとても参考になりました
    お忙しい中、本当にありがとうございました
    今後ともよろしくお願いいたします

• チョリさん 2011/07/04 13:52:06
    こんにちわ☆
    ダイゴロウさん☆お久しぶりです!!

チョリです★ヾ(*´∀`*)ノ

いや〜〜やっぱり南国最高!!
    セブ島に行った気分を味わえました(≧▽≦)/
    ありがとうございます!

ホテルも海も最高ですね!!うらやまし〜

癒される〜〜♪

次はタヒチですか〜〜??o(*^▽^*)o~♪
    また楽しみにしています☆

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2011/07/05 23:56:48
    RE: こんにちわ☆
    チョリさん

セブ島 楽しかったですよ〜〜
    チョリさんを見習ってデジカメ2台フル活用していたら、ダイゴロウ(♀)から、「ペー」の称号をいただきました(*_*)

少しは写真上手く撮れるようになりましたかね(^o^)/

タヒチに行くときはプランニングよろしくお願いいたします<(_ _)>

ダイゴロウ(♂)

チョリ

チョリさん からの返信 2011/07/08 12:59:10
    RE: RE: こんにちわ☆
    ダイゴロウ(♂)さん

こんにちわ★ヾ(*´∀`*)ノ

わたしはすでにダイゴロウ(♀)から
    パーの称号をもらっております・・・(●ノ゚∀゚)ノ:゙;`゙;`;:

ダイゴロウ(♂)さん写真撮るのすごく上手だと思います!!!

教えてほしいくらい♪

旅にカメラ2台は必需品ですヾ(・∀・ )

私いつもホテルにもどったら即充電です(*´・∀・`)з

SDカードの予備もたくさんあります・・・

• Locoさん 2011/06/26 15:25:59
    はじめまして♪
    投票をありがとうございます

セブの海、きれいですね♪
    おさかなさんと一緒に、美しいプロポーションにうっとりしました・・・・

海がお好きならぜひ、カリブ海にいらしてください。
    カンクンも砂の色が真っ白で、素晴らしい海でした。
    パラグライダーもできます!!

Locoはパラグライダーが未経験ですが、ダイゴローさんのブログを拝見して、トライしてみたくなりました♪・・・楽しそうですね♪
    最後は船に降りるんですね(笑)知りませんでした。

では、今後とも海の情報交換しましょう

Locoより

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2011/06/26 19:17:11
    RE: はじめまして♪
    Locoさま

旅行記見て頂いてありがとうございます

カンクン素敵ですねーー(^o^)/そして凄い船ですね〜
    まるでホテルです!羨ましいです

妹が新婚旅行でカンクン行ってまして、
    本当にいいところ、セノーテ凄かったっと言っておりました!

いつか行けたら良いなあと思っております(*^_^*)

是非パラグライダーやってみてください!
    空飛んでいるみたいでした(^o^)/

ではまたよろしくお願いいたします。

ダイゴロウ♀

• dewaさん 2011/06/14 19:47:29
    セブいいですねぇー
    ダイゴロウsan

セブに行かれたんですね!
     旅行記拝見させて頂きました〜

ほんと旅行記読ませて頂いている内にまた行きたくなりました〜
     綺麗な海良いですねー癒されます

次はどの海に行かれるんでしょうw
     旅行記お待ちしていまーす

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2011/06/15 07:56:00
    RE: セブいいですねぇー
    dewaさん

旅行記覗いていただいてありがとうございます(^^)/
    セブ行く前dewaさんの旅行記参考にさせていただきました<(_ _)>
    シャングリラいいですよね〜 綺麗な海、ビーチは癒されますね

プライベートビーチでクマノミは見つけることができず無念でした・・
    羨ましいですー

また旅行記参考にさせていただきます!

ダイゴロウ♀

• ゆみずさん 2011/05/29 17:04:22
    オーシャンクラブ♪
    ダイゴロウさん、はじめまして。
    ゆみずと申します。

私たち夫婦も2か月前にオーシャンクラブに滞在したので
    アクティブなダイゴロウさんの旅行記楽しく拝見しました。

カクテルタイムはありがたいサービスですよね。
    お部屋のマンゴーも美味しかったなぁ・・・

ベスポジのビーチチェアの場所
    私たちもお気に入りで、滞在中ずっとキープしてしまいました。

まだ2か月前だというのに、すっかり懐かしく
    また、行きたくなっちゃった。
    他の旅行記も訪問させていただきますね。

ゆみず

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2011/05/29 17:49:53
    RE: オーシャンクラブ♪
    ゆみずさん

こんにちは。旅行記読んでいただきありがとうございます。
    ゆみずさんもSTWでオーシャンクラブだったんですね(*^_^*)

私たちはオーシャンクラブのイブニングカクテルで十分にお腹いっぱいになっちゃったので、初日以外は夕食はこれで済ませました・・・
    飲み放題、食べ放題で満足しました〜〜

チェックインからチェックアウトまでアイランドツアー以外、外に出かけませんでしたが、外にも色々食べるところがあったんですね

プールサイドのべスポジはいつも誰かがキープしていたので、3日目の午後に少しだけ利用できました(*_*;

今後ともよろしくお願いいたします。

ダイゴロウさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る