恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南国攻め 国内編!ダイゴロウ♂初沖縄じゃ〜の巻<br /><br />ちょっとダイゴロウ♂ 沖縄に用事があり、ダイゴロウ♀付いていくことに!<br />偶然にも梅雨明けしたらしくラッキー<br /><br />事前準備があまりできず、予定も未定のまま<br />とりあえずそこそこのホテルを予約<br /><br />海外とはまた違う雰囲気がありました<br />

沖縄旅行記 ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートでばたばた

2011/06/10 - 2011/06/13

ダイゴロウさん

南国攻め 国内編!ダイゴロウ♂初沖縄じゃ〜の巻

偶然にも梅雨明けしたらしくラッキー

事前準備があまりできず、予定も未定のまま
とりあえずそこそこのホテルを予約

海外とはまた違う雰囲気がありました

レンタカー JALグループ JRローカル

• ダイゴロウ♂さん 初沖縄 おめでとうー<br /><br />梅雨明けしてよかったねー の巻です あなたラッキーよ

ダイゴロウ♂さん 初沖縄 おめでとうー

梅雨明けしてよかったねー の巻です あなたラッキーよ

ホテルのテラスより

日本でこんな景色が撮れるとは!!

万座毛です

万座毛 自然・景勝地

JAL923便 15:55羽田発→18:25那覇着

実際の飛行時間は2時間5分みたい

近い!!近いよお(ToT)/~~~ 日本最高

2時間なんてへっちゃらさと いつも飲む酔い止め
    今回は大丈夫!

余裕のピース(^^)/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

テイクオフして 間もなく ゆらっ(@_@;) ゆらっゆらっ(;一_一)
    ダメだー 酔い止めーーープリーズ
    東京今日は曇りだったーーー(ToT)/~~~

19時頃ABCレンタカーへ このFITを借りました〜
    ABCレンタカーは早朝6:15からやっているそう
    最終日に早朝の返却なので選んだ
    3泊4日で何と12,600円 格安!

まだ明るいぞー 夕陽をみながらドライブできると思ってたのに・・
    那覇市内渋滞 渋滞

あの・・レンタカー屋さんナビが古いままでっせ(ToT)/~~~
    持参した地図をチェーック!
    直ぐ北へ向かう有料道路があるじゃないの!
    気づいた時には 那覇市内から抜けられず・・・・

ああああ 暗くなってしまったーーー

20時ホテル チェックイン

こちら内観

お!おおおっ!
    リノベーション後だけあって綺麗じゃないの!

1人1日あたりプラス1000円でビーチサイドのお部屋にチェンジしてあげるよ

そう・・・じゃあお願いします

んっ・・お隣さんをみると・・・
    他の旅行客にも同じこと言ってるーーー(;一_一)

お部屋空いてるなら タダで とか思ってしまうのはセコイかしら

パラオとかは無料でアップグレードしてくれたのに・・・

ビーチサイド グルメ・レストラン

お部屋は8階

ホテル内部は吹き抜けているので、8階から1階をパシャ
    ラウンジでサックス弾いてる人がいる〜
    8階まで聴こえてくる〜♪

お部屋は全室禁煙!

ダイゴロウ♂さん しょんぼり(+o+)ショボボボーン

ニコチン切の度 1階の喫煙ルームへ GO⇒

お腹ペコペコ

ホテル内 中華料理 花梨 へ

やっぱ日本!! 美味しい〜(*^_^*)

野菜の中にはゴーヤが入ってた 沖縄だあ

肉野菜炒め コーンスープ 春巻き マーボ豆腐 カニチャーハン

ぜーんぶ 美味しかった!!

ホテルのプールの前で パシャ

夜9時までやってるみたい

日本だあ と 感じさせてくれる 施設 といえば・・・・・・

ホテルなのに大浴場〜ヽ(^。^)ノ

翌朝5時起床(-_-)zzz さすがに眠い

あれ?朝日がない・・・

反対側かいな!!

• とりあえず着替えて<br /><br />散歩しなきゃ\(-o-)/ ダイゴロウ♂さんのお決まりなのです

とりあえず着替えて

ちょっと曇ってる

朝のプールは8時から

ANAインコンチネ ホテル〜

朝食付き イエイ!

1階の AQUA BELLEへ

お決まりビュッフェ☆

日本食、洋食 なんでもありました

せっかくの南国なんだからテラスとして窓を開ければいいのになあ
    と思ってしまいます もったいないあ

朝食後 ちょっとプールに寄ってみよっと

こちらのホテル 西側なのかな?
    なかなか朝日が入ってこない

プールサイド チェア

ちょっとシャビーかな

リノベーションここまで及ばす

あああ!!

こういう枯れ葉は綺麗にしておかなきゃ、
    一流ホテルへの道は遠いなりよ!(=_=)
    ミシュラン調査員バリにチェックしちゃうのは愛あってのこと
    まあ日本は人件費高いからかな・・・

そして 歩道を抜けると、絶景!!\(-o-)/

• ちょっと歩いて、また絶景!!\(-o-)/<br /><br />

ちょっと歩いて、また絶景!!\(-o-)/

その奥には小さなビーチが

泳げない感じだけど雰囲気はとってもGOOD☆

プールの横に ジャグジーが!!

暖かいなあ〜(*^_^*)

日光が照りだし、海の色が変わりました!
    こうでなくちゃ☆

ここでダイゴロウ♂さん 用事を済ませに 行ってきまーす⇒⇒

ひとりになったダイゴロウ♀

ホテルを散策してたら、『手作り工房』発見(@_@)

私ひとりなんですけど、やってもいいですか??
    どうぞどうぞとのことなので、よーーし力作 造ってみようじゃないの(^.^)

工房の人優しかった(^.^)
    私のこと女一人で傷心旅行でも来たのかしらとか思ってないかなーーー(*^。^*)

じゃじゃーーん☆

砂を好きなように入れて、その上に好きなアイテムを並べ
    蝋でかためてあります

アイテム分は料金上乗せされますーー
    夢中になって沢山いれすぎた(@_@)

でもお気に入り! いい思い出 できた

お腹すいたので

朝食と同じ AQUA BELLE へ

一人ですけど・・・・・いいですか? 恐る恐るドキドキっ

どうぞ!   イエーーースヽ(^。^)ノめっちゃ感じよく迎えてくれました

アラカルトでカレーが安かったので??オーダー
    (1700円!ウヒョーーさすがホテル(=_=)
    ココイチだったら どんだけトッピングできるの!?)

ここで優雅にランチタイムしていたら
    ダイゴロウ♂よりコール

用事が早く済みそうだから、青の洞窟行くぜ!

あたふたっ カレーを一気にかきこみ
    まっぷるでめっちゃ広告だしてたツアー会社へ急遽予約っ
    急に忙しくなり〜

猛スピードで運転!?できず(*_*;
    沖縄はスローリードライバーが多いね

予約15時にギリギリ間に合いました

シュノーケルで予約しましたーー
    じゃあこれに着替えてください ええっ!? ウェットスーツ着るの!?
    シュノーケルでっせ!?
    ああ、岩とかで擦り剥かないようにね
    了解なりよ

なんとシュノーケルの講習がありました(ToT)/~~~

やっぱ日本だなあと感じる瞬間っ!

今まで行ったパラオ、セブ、グアムとかはアバウトで好きなんだけどな
    (特にパラオ 何でも自由にやらせてもらえて最高だったなあなんて思い出し中)

ボートで10分位 青の洞窟へ

満員です

着いたら、めっちゃ人がいた!(@_@;) なにここ?

上はシュノーケラ 下は ダイバー 人だらけ!

8年前はこんなんじゃなかったのに・・・とショックを隠しきれません

さっそく波と人に酔ってきた(@_@;)どうしよう・・・・

でも頑張らなくては

洞窟内 人 多すぎ(ToT)/~~~

それでもダイゴロウ♂さん ペー根性でシャッター押し続けます\(-o-)/

確かに「青い」洞窟ね、、、

人をかき分けてたら こんな 変なポーズ とってしまった(ToT)/~~~

なにがそんなに嬉しいのかい 自分よ

ああ必死なのね

洞窟の外に出て少しばかりシュノーケルしました

透明度は割と高い?(-_-)zzz

しかし波酔い限界につき 先にボートへ・・・

少年船長たちよ 見ていないで  どうか私にお水をプリーズ

ツアー会社の人 船にはお水あるから安心とか言ってたけど、
    全然貰えない・・・(;_;)/ 小さなコップ一杯(ToT) ほんとに辛かった・・・
    反抗してペットボトル持っていけば良かったと後悔

ホテルに戻りひと休み。。 ふう(-。-)y-゜゜゜
    やっぱツアー会社とかは事前に調査しなきゃと反省。。(-_-)zzz
    今回は弾丸だったため やむなし っと

気を取り直し
    夕食はホテルの近くの「珊瑚礁」に

ダイゴロウ♂ 石垣牛のハンバーグ
    ダイゴロウ♀ ヒレステーキ 大好物 コーンとともに☆☆

美味しかった!! わーーい

3日目の朝 今朝は昨日より快晴\(-o-)/

6時起き

今日は何しようかな!?

旅に行くときは大まかな予定をたてるダイゴロウ♂
    今回は弾丸につき、昨日の反省も含めて慎重です

今朝も AQUA BELLE へ

6時半からオープン 7時位から混みだすわ

のんびりしたい方は早めに行った方がベター

ホテル内にあるツアーデスクにて相談(@_@)

シュノーケルツアーありますか?

ボートシュノーケルツアーがありますよ(*^_^*)

わーー   いいじゃない(*^_^*)
    お願いしますー

シュノーケルまで時間があるので、1階にあるレストルームへ

何この椅子☆ めちゃくちゃ くつろげる!! サイコーーーー\(-o-)/

• 素敵な椅子でひと眠りしたら<br /><br />さてさて シュノーケルへ GO ⇒⇒

素敵な椅子でひと眠りしたら

さてさて シュノーケルへ GO ⇒⇒

お部屋からエレベーターで下がりますが

こんな感じで外が丸見え

歩いて プライベートビーチへ行きます

階段を上って 抜けると・・・・・

• じゃじゃーーん☆<br /><br />プライベートビーチ 到着!<br /><br />

じゃじゃーーん☆

プライベートビーチ 到着!

• いつものポーズでパシャ

いつものポーズでパシャ

綺麗だあーー\(-o-)/

結構 遠浅だ!

ジャンピングポーズ〜\(-o-)/

このポーズ きまるまで 大変!

ビーチチェアにて パシャ

あの・・・知ってました? 沖縄ではプライベートビーチではシュノーケルできません(;_;)/~~~
    泳げるゾーンに お魚が入らないように 網で囲ってあるんですって(-"-)
    聞くところ、クラゲに刺されないように だって
    あと、シュノーケラーと遊泳者がぶつからないように・・・・
    厳しいわ

セブとはリッチさが違います(;_;)/~~~

歩いて30秒のビーチの隣にある 桟橋へ

やっぱり、ホテルの桟橋から出るツアーは楽ちん!

さあシュノーケルだあ\(-o-)/

ご参考までに、お値段は@4,800×2名=9,600円

なになに!? 私たち2名と 他は 母娘の2名で こんなでっかい船なの(^o^)/

すごーーい

船内は50人位 軽く 乗れそうヽ(^。^)ノ

行ってきま〜〜す

このポジション 素敵 (*^_^*)

目の前は海!!

船で20分位

わーーーーエメラルドグリーン!

早速 行きますか(^−^)

透明度高い!!!

日光が射すと ますます 綺麗ーーーーー

カクレクマノミちゃん(*^。^*)

わあ  珊瑚礁のじゅうたん だあ\(-o-)/

ここにも クマノミちゃん
    (拡大しないとわかりません)

ほーーんと 癒される〜〜

無数の熱帯魚たち☆

めちゃめちゃ綺麗

大きな船だーーー

ああーーーー 満足満足(^−^)

昨日とは うって変わって 最高の気分

冷たいお茶も飲み放題!!

帰りは ジェットコースター みたく 波を越え 波を越え

バシャーーン!! キャーーー!!

一緒に行った 母娘とキャーキャー言いながら 楽しみました(*^_^*)

荒修行の如く 波しぶきを浴びたわ  ビタビタ\(-o-)/

このツアー まじで おススメ☆

ホテルに戻り シャワーを浴びたら

お昼ごはんを求めに 南部の方へドライブ GO⇒

確か絶景が味わえる カフェ があったような

ここ! 通りたかった橋☆

じゃーん  ニライ橋・カナイ橋

大好きな 朝ドラ『ちゅらさん』 でよーく写ってた場所☆
    ・・・・・・・・・・・スーちゃん(:_;)

カフェ 『くるくま』が一時間待ちだったので、先にこちらへGO⇒

世界遺産 : 斎場御嶽(せーふぁ うたき と読みます)

パワースポット☆

斎場御嶽 寺・神社・教会

一時間後 やっと入れますー

アジアンカフェ『くるくま』

凄い人気ぶりだった

そうか アジアンカフェね・・・・・・・・・

激辛カレーとトムヤムクンラーメン

席からの見晴らしは最高なのに・・・・
    やっぱりパクチがダメだった(ToT)好き嫌いがあるね ここは

ダイゴロウ♂ 激辛カレーと格闘し 見事に完食!\(-o-)/
    私は撃沈  チーーン

トムヤムクンラーメンほとんど残してしもた(+o+)
    ごめんなさい<(_ _)>

チーズケーキ食べていいとお許しをダイゴロウ♂より頂き

テラスへ移り、もぐもぐ\(-o-)/  美味し!

ああああ なんて眺めがいいのかしら・・・

5月の台風2号の時は 大変だった と店員さんから聞きました
    そりゃこんなに野ざらしだと 凄ごそう(+o+) お気を付けをー

ホテルに戻り

昨日は厳しいチェック失礼しやした<(_ _)>
    調査員納得です☆

• ビーチとは別の桟橋へ<br /><br />

ビーチとは別の桟橋へ

沖縄最後のパシャ!

夕陽が沈みかけてます\(-o-)/

最終夜の夕ご飯は 宿泊セットなので タダ! イエイ

和食 雲海 へ

こちら 一の善

お昼ほぼチーズケーキのみだったから・・・美味しいよ(ToT)/~~~

二の善

ステーキ、かき揚げ、茶碗蒸し

そして じゅーしーーー  ←なんだか知ってます?
    沖縄では豚肉とかで炊き込んだご飯のこと『じゅーしーー』と言うみたい(*^。^*)
    不思議な名前が多いね 沖縄(*^_^*)

翌朝 5時半チェックアウト

JAL900便 7:45那覇発 → 10:10羽田着

早起きしすぎて 6時20分に着いてしまった
    そもそも空港6時半からだし 教えてよ(;_;)/~~~

がらがら

朝食はホテルがサンドウィッチを作ってくれました☆
    (早朝チェックアウトにつき お願いしました)

出発までにモグモグ

やっぱ沖縄近いわーー  すーぐ現実に戻っちゃう(^。^)
    今回弾丸旅行だったけど いつか沖縄の離島に行きたいな

そして事前の下調べは必須!
    またひとつ学びました\(-o-)/

おしまい

• チョリさん 2011/07/04 13:36:13
    お久しぶりです☆
    いろいろ試していたら自分のIDわかりました!イエイ★ヾ(*´∀`*)ノ

沖縄いいな〜〜うらやましい限り!

是非ついていきたかった・・・(笑)

青の洞窟もう有名になりすぎちゃったのかな〜昔は人いなかったのに・・・

あたしもしばらく南の島行っていないのでうずうずしてきました〜

行きたい〜〜∃ヨヨョョ。+゚(ノД`)゚+。ョョヨヨ∃

チビがもうちょっと大きくなるまで
    ダイゴロウさんの旅行記で行った気分を味わいます+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

これからも旅行記楽しみにしています!

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2011/07/05 23:52:35
    RE: お久しぶりです☆
    チョリさん

こんばんは
    たまたま偶然に沖縄での仕事が入り、ダイゴロウ(♀)がついて来てくれました、偶然に梅雨明けもしてくれてラッキーでした(^o^)/

青の洞窟ではダイゴロウ(♀)が波酔いしてしまいまして(;_;)/~~~
    桑田さんの「波乗りジョニー」見たいなノリで、波乗りしてくれると有難いんですがね(゜-゜)

いつか皆で南国に行ければいいですね(*^^)v

ダイゴロウ(♂)
  • さや犬さん 2011/06/19 11:15:30
    はじめまして♪
    素敵な海の風景に惹かれておじゃましました!
    私沖縄は冬しか行ったことがないのですが、、夏の沖縄はやっぱりすっごく素敵ですね!海が奇麗ー。
    6月でもう泳げるなんて日本じゃないみたい!

ANAは私も一度宿泊、一度ランチ券でランチしたことがあります。大型ホテルですが、ゆったりとリゾート気分を味わえました。ただ、部屋のテラスなんかはちょっと庶民的(笑)な感じがしました。もっとお高い部屋だと違うのかもしれませんが、、
    でも全体的に青でまとめた風景とか、フロントの感じとかやっぱりオシャレですね!

またおじゃまさせてくださいね。

さや犬

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2011/06/20 07:54:00
    RE: はじめまして♪
    さや犬さま

おはようございます!
    旅行記見て頂いてありがとうございます

ANAのテラス わかりますー(^.^)庶民的でしたね。。
    海は少し冷たかったですが、ラッシュ着れば大丈夫でした
    機会がありましたら沖縄の夏も良いと思いますー(*^_^*)

ではまた旅行記拝見させていただきまーす

ダイゴロウ♀
  • zzr-cさん 2011/06/17 09:54:03
    良いな!
    ダイゴロウさま おはようございます!

沖縄は本当に近くてリゾートを味わえる所ですね!
    なのに飛行機で2時間ちょっとで行けるなんて
    本当にありがたい限りです^_^

今回ノーリサーチということですが、全然色んな所に
    遊びに行けれましたね!

6泊した我々よりも濃い内容じゃないですか(笑)

吹きっさらしのお店では台風きついでしょうね。
    だって風速50メートル超えてたっていう話ですから。

私が行った時は1号だったのでまだましでしたね(笑)

船がほぼ貸切は素敵でしたねぇ〜
    ってかずーっと晴れているが羨ましいです。←しつこい(笑)

ホテルからの景色も素敵だし、海中の写真もしっかり太陽が届いてるし、
    本当に沖縄を満喫&楽しんだ感が伝わってきましたよ^_^

じぃ〜

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2011/06/18 10:04:09
    RE: 良いな!
    じぃ〜様

おはようございます!
    旅行記見て頂きましてありがとうございます

行く前日に沖縄行きを告げられて、かなり焦って旅行組みました(*_*;
    主人はまっぷる読みまくりでした
    偶然の梅雨明けはただただラッキーでした(*_*)

じい〜さまの クータン かわいすぎ!!(*^_^*)
    くりくりお目目にやられてます(^o^)/

また旅行記楽しみにしておりますーー

ダイゴロウ♀

ダイゴロウさんのトラベラーページ