シンガポールSingapore登ったり下りたり渡ったり♪ ハーバーフロントからマウントフェーバー、ヘンダーソンウェイヴ、フォレストウォーク、ホルトパークを抜けてケントリッジパークのキャノピーウォークまで歩いてみた
2011/02/05 - 2011/02/05
nakamasananiwaさん
- nakamasananiwaさんTOP
旧正月中日、何故か国境越えずシンガポールで悶々
生憎の天気だがうさばらしに歩いてみた
シンガポールパークコネクター政策で整備されたハイキングコース、国内あちこちにあります
すごいぞシンガポールw
☆写真はヘンダーソンウェーヴのくねくね♪
- 鉄道 徒歩
発掘者の一人は罠にかかって死んだ。しかし幸運なことに、彼は死ぬ前、二本の金の延べ棒を持ち帰ることが出来た。我々は既に財宝の眠る場所を知っている。しかし問題は罠を乗り越えなければ、それを手にすることが出来ないということだ。
かつて旧日本軍が占領し、最期の抵抗を行ったというその場所にはいろいろなものを象った図形が岩に刻まれていたらしい。
発掘者の一人は川の方を指し示す巨大な矢の図形を発見した。そして川床を調査した結果、そこから人工のトンネルを発見した。トンネルの壁には、高さ二メートルにも及ぶ心臓を象った図形が刻まれていた。そしてその心臓の中心部には、大人の腕が全てはいるほどの深く細い穴が空いていたのだ。旧日本軍の財宝が眠る場所だったのか?
また財宝を巡って、様々な噂も流れている。例えば当時、同地域で財宝を隠すためのトンネルを作った工作兵たちは、指揮官によって生き埋めにされたという。それは無論、財宝にまつわる一切の情報を秘匿するためである。また更には、それらの財宝の周りには斬首された人間の首が置かれ、呪いがかかっているという噂さえ流れている。それは財宝を探そうとした人々の多くが非業の死や、謎の失踪を遂げたためであるという。 -
ふ~む 旧日本軍が終戦時に隠したとされる財宝がこのあたりにもあるかもしれない♪
っとゆうことで
おいらはMRTにてハーバーフロントまでやってきた -
もちろんインディジョーンズのハットはわすれたりしない
大丈夫だ
ヘッドランプも忘れたりしない -
お子ちゃまが多い国なのかここは
いざゆかん
BGMはもちろんw -
ほんの20分でここまでこれた
どんどんいく
はやくもメインイヴェント
おぉ
ドラゴンなわけか
ふむ
サザンリッジズかっこ森林歩くかっこ方面へ -
の前にちょっと顔洗いましょ
ここの自販機ほとんど売り切れ
お水だけは必ず持参のこと -
このガーデン時期になると花で埋もれるらしい
ちょっと登ってみるか
カカオ
見晴らしはええなw
フォレストウォーク
ここからがまたおもしろい
よくまぁこんなんつくったなぁと思う -
ホルトパークまでずっとつづく
ここから
なんかこう、バーバルな感じがええな
ジャイアント多数
ラビリンズw
果てしなくつづく
雨足がはげしくなってきたんで
蜻蛉の傘をさす -
樹の上の世界は華やか
とても美しくて
ちょっと見とれてた -
ここを渡るとホルトパークの入り口
モノトーンが木々の緑と相まってええ感じやな
ウルトラマンの光合成って感じ
なんじゃそら -
さてもう100枚目
ハーヴァーフロント15時ごろスタートしたからほんの2時間でホルトパークに着く
ここからガーデニングパークのホルトパークを抜けケントリッジパークのキャノピーウォークをまわればそろそろええ時間で終了やな
?につづく
え?
財宝の話やなかったんかって?
あぁっ
忘れてた; -
おまけ
- マイレージユリコさん 2011/05/18 10:10:04
- すごい公園だね
- おもしろそう! でも暑そう・・・
この後、プールとかに飛び込めるといいかもね
これってセントーサの方じゃないんでしょ
セントーサのケーブルカー、以前乗ったよ
お腹壊してて、ケーブルカーのトイレで大変だったの
でも、シンガポールってトイレ綺麗で
すばらしい国だわ!
って思ったなー
ん?
なんの話だ?
そうだ、秘宝の話だよねーー
- nakamasananiwaさん からの返信 2011/05/18 10:34:31
- RE: すごい公園だね
- ヒーホーw
隠匿秘宝はまだ眠ってるといいます
ほんもんのトレジャーハンター(イケメン)が海山両方探してたのはもう10年も前か?海のほうは沈没船から引き上げてそこそこのもんでたけど(TV番組になったはず)山のほうはまだ
おいら思うにマー君の向いてる方角とか関係あるとみてるんだけど?
ケーブルカーはMt.フェーヴァーーセントーサ間でぇす
> おもしろそう! でも暑そう・・・
> この後、プールとかに飛び込めるといいかもね
> これってセントーサの方じゃないんでしょ
> セントーサのケーブルカー、以前乗ったよ
> お腹壊してて、ケーブルカーのトイレで大変だったの
> でも、シンガポールってトイレ綺麗で
> すばらしい国だわ!
> って思ったなー
> ん?
> なんの話だ?
> そうだ、秘宝の話だよねーー
- 茶柱タツ子さん 2011/05/18 09:40:40
- 近々逆ルートでインディーやってみます♪
- タイチョー、おはようございます!
近々逆ルートで歩こうと思っていたのでタイムリーです!
タイチョウ、意外にお洒落な傘をさしてらっしゃる。
ぷぷぷ・・・
茶柱
- nakamasananiwaさん からの返信 2011/05/18 10:26:54
- RE: 近々逆ルートでインディーやってみます♪
- おおきにw おはよ
お水と傘は必携
どうせならいっちゃん端っこのケントリッジパークからだと達成感がちがうんちゃうかな?食事所はMt.フェーヴァーのジュエルボックスの外内2軒のみなのでおにぎりかサンドウィッチでもあったほがええですね♪
案内アロー2箇所トラップ?あったんで気をつけて
小鳥が多いからズームあったほがええね
フォレストウォーク案外滑りやすいのでピンヒールはあかんえ、穴もあいてるし
あとは道中2回グリーンスネーク間近にみたので耐性ないならサヴァイヴァルキットもあったほが○
メガチリザボーよか楽です♪
> タイチョー、おはようございます!
> 近々逆ルートで歩こうと思っていたのでタイムリーです!
> 目下の課題はぐったりとなったところで何を胃袋に入れるかです。
> タイチョウ、意外にお洒落な傘をさしてらっしゃる。
> ぷぷぷ・・・
> 茶柱
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~