シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サラリーマンの「かけ足旅行」でも雰囲気満喫。<br />【シンガポール】<br />シンガポールに短期滞在。<br />酷暑の中で最高峰に登山ハイキング。<br />汗びっしょりになり登頂成功。<br />各国ストリートを散策し、いろんな料理を楽しみました。

短期滞在【シンガポール】最高峰に登山。

2006/04/22 - 2006/04/24

SOKトラベラー

SOKトラベラーさん

サラリーマンの「かけ足旅行」でも雰囲気満喫。
【シンガポール】
シンガポールに短期滞在。
酷暑の中で最高峰に登山ハイキング。
汗びっしょりになり登頂成功。
各国ストリートを散策し、いろんな料理を楽しみました。

1万円未満
高速・路線バス
シンガポール航空

MRTの乗り換え駅で。
    電車待ちの人も整然としている、治安の良い国だ。
    英語が通用するので旅行はラクだった。

市内には高層ビル住宅が立ち並び、郊外には整然と同じ
    住宅街。

標高163m。
    シンガポールの最高峰登山成功。
    Dhoby駅から「171」番バスに乗り約40分。
    Bukit timah Nature Reserve到着。
    そのビジダーセンター横の道が登り口。
    ジャングルの中で一切の眺望はない。
    約30分で頂上に着いた。

わずかに見える眺望だが、とにかく暑い。
    汗でTシャツがビッショリになり大変だった。
    パンツまで汗びっしょりで下山後、こっそりと
    ビジターセンターのトイレで着替えた。

ビジターセンターからバス停まで歩く途中。
    猿が元気だ。

人を見ても驚かない。

ここ周辺は自然豊かで猿も木に登る?

アラブストリートのモスク。
    コーランの音楽と祈りの重みを耳にした。

モスク。
    コーランを記念に買おうかと思ったが、字がさっぱり
    読めないので止めにする。

アラブストリートの茶店で一服。
    暖かい紅茶。50円。

リトルインディア。
    スコール激しく今度はインド料理食堂で一服。
    チャイも飲んだ。150円。

どうしてもアラブ料理が食べたかった。
    ムルタバ420円。
    料理に時間かかり忘れられているかと思った。
    アラブ風のお好み焼きである。

MRTが直通でチャンギ空港まで乗り入れているので嬉しい。
    EZカードでMRT乗るのも簡単であった。
    深夜1:00出発の飛行機で日本へ戻った。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る