シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1からのつづき<br /><br />すっかりミッションを忘れていたおいら<br /><br />今日はもう時間切れ<br /><br />まぁまたいつかってことで<br /><br />☆写真はケントリッジパークのキャノピーウォーク

2 シンガポールSingapore登ったり下りたり渡ったり♪ ハーバーフロントからマウント - -

2011/02/05 - 2011/02/05

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

1からのつづき

すっかりミッションを忘れていたおいら

今日はもう時間切れ

まぁまたいつかってことで

☆写真はケントリッジパークのキャノピーウォーク

タクシー 徒歩

アレキサンドラロードにかかるウルトラマンな橋を渡りきると瀟洒なコロニアル風の建物がある

こういうのをみかけるとここがシンガポールなんだと確認できてほっとする♪

だって

ねぇ

こちら側からまわるのも、いやそのほうがいいかも

最後マウントフェーヴァーからケーブルカーでセントーサにわたるのも一興

でなくともケーブルカー乗り場、ジュエルハウスのテラスで夕日に乾杯するのも

はたまた山おりてハーヴァーフロント、VivoCityで食事とお買い物って手もある

汗まみれだけどね

分別ごみ

だいぶんすすんではきているのか

すくなくともHDB団地ではまだだ

なんでもかんでもシューターにほりこむだけ

ホルトパーク

入り口からうれしいお出迎え

雨にぬれた草花は美しく誘う

この公園はガーデニングHub

とてもよく整備されていて、無料で入れるのがうそみたいだ

近くにはIKEAもあるし

車で子供つれてくにはちょうどええかも

雨やなぁ

雨やねぇ

旨いコーヒをだしてくれてたけど

こないだ再訪したらコンテナショップごとどこかに引っ越したようでなくなっていてとてもさみしい思いをした

あるはずの場所にあるはずのものがないと戸惑ってしまうもんだ

元気な草花みてるとなんかうれしくなりますねw

おぉっw

これはゆみさんに送ろうかな♪

なんかいいですね♪

• OK<br /><br />ホルトパーク抜けました

OK

ホルトパーク抜けました

おさるさん出現

これって雨が降ると項垂れるんですよね、知ってました?

これこれw

何故かこの写真や冒頭のコロニアルな建物がおいらんなかにある古きよきシンガポール♪

根底にそれがあるからたとえばホーカーや川沿いにあった貿易商たちのコロニーが煌いて見えた

ゲランでは夜な夜な怪しい女たちが誘い、ニュートンではどでかいロブスターをだまし売り、ブギスでは立派なおかまが闊歩していたのだ

掴んだ栄誉や発展の先にあるものが画一的な眼鏡の子供たちやビルの上に乗っかったフネなら

マーさんだって隠れたくなりますぜ

未成熟なバナナは誰にあげよかな

番いのホーンビルがうるさく鳴きながら巣に帰っていった

おいらの夢ももう終わるのか

じたばたするのは恥ずかしいと思わない

そんときそんときせいいっぱい、生きてきたから

騙しだまし生きてきたから

いつの間にか雨もあがったようだから

どこかでこっそりひとり

乾杯するとしますか

☆おつきあいおおきにでした

おまけ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る