シベニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大満足のクルカ国立公園を満喫した後は、<br />聖ヤコブ大聖堂のあるシベニクに向かいました。<br />クルカ国立公園からシベニクまでは車で30分程です。<br /><br />前からチェックしてあった海沿いのバスターミナル近くの<br />駐車場に向かうとギリギリ停める事が出来ました。<br />とりあえず一安心です(^^)/<br /><br />シベニクの旧市街は教会が多く今までクロアチアで訪れた街とは<br />明らかに雰囲気が違います。<br />細い路地も多く散策好きにはたまりませんね~<br />程無く歩くと白亜の聖ヤコブ大聖堂が見えてきました♪<br />想像していたより大きくとっても綺麗な大聖堂です。<br />いつまでも眺めてられる感じです。<br />有名な頭部の彫刻も一つ一つ表情が違って、<br />この像はこんな気持ちだと想像しながら鑑賞していました(笑<br /><br />最初は扉が閉まっており中に入れなかったけど、<br />ちょっと路地を散策して戻ってみると扉が開いていました♪<br />中に入ってみると、とってもシンプルですが美しいです。<br />ちょうど大聖堂についての説明が始まったので、一緒に聴くことに。<br />(ボランティアの方だったのでしょうか。)<br />歴史も分かって大満足に大聖堂を後にするのでした。<br /><br /><br />シベニク情報<br />↓<br />http://www.sibenik-tourism.hr/eng/<br /><br />旅行の準備には下記のサイトが非常に役に立ちました。<br />↓<br />http://www.croatiatraveller.com/Zagreb_region/zagreb.htm

クロアチア縦断 ドライブ旅行記 9日目 シベニク編①聖ヤコブ大聖堂

2010/06/04 - 2010/06/16

ボッち

ボッちさん

大満足のクルカ国立公園を満喫した後は、
聖ヤコブ大聖堂のあるシベニクに向かいました。
クルカ国立公園からシベニクまでは車で30分程です。

前からチェックしてあった海沿いのバスターミナル近くの
駐車場に向かうとギリギリ停める事が出来ました。
とりあえず一安心です(^^)/

シベニクの旧市街は教会が多く今までクロアチアで訪れた街とは
明らかに雰囲気が違います。
細い路地も多く散策好きにはたまりませんね~
程無く歩くと白亜の聖ヤコブ大聖堂が見えてきました♪
想像していたより大きくとっても綺麗な大聖堂です。
いつまでも眺めてられる感じです。
有名な頭部の彫刻も一つ一つ表情が違って、
この像はこんな気持ちだと想像しながら鑑賞していました(笑

最初は扉が閉まっており中に入れなかったけど、
ちょっと路地を散策して戻ってみると扉が開いていました♪
中に入ってみると、とってもシンプルですが美しいです。
(ボランティアの方だったのでしょうか。)
歴史も分かって大満足に大聖堂を後にするのでした。

シベニク情報

旅行の準備には下記のサイトが非常に役に立ちました。

レンタカー

あっ、聖ヤコブ大聖堂が見えてきました(^^)
    とっても楽しみです〜

長距離バスターミナル近くの駐車場に停めました。
    結構混んでてギリギリセーフです♪

ゴシック様式の聖フランシスコ教会です。
    結構好きな形です(^^)

クロアチアは猫が多いですね〜

シベニクの市立図書館です。
    とっても綺麗な建物です。

• 旧市街は細い路地がたくさんです〜

旧市街は細い路地がたくさんです〜

聖イヴァン教会の鐘楼が見えてきました。

扉が開いていたので…
    ちょっと入ってみる事に(^^)

教会の中って本当に静かですよね〜

程良い人混みって感じです。

路地歩きがとっても楽しいです。

レプブリカ広場にやってきました。
    ここの広場は、市庁舎や聖ヤコブ大聖堂があり
    メインの広場って感じですね〜

市庁舎です。
    ルネッサンス様式が美しいです!

聖ヤコブ大聖堂です。
    思ったより大きいです(^O^)/

美しいファサードです♪

あっ、これが有名な頭部の彫刻です!
    独特な雰囲気ですね〜

やっぱり大きいです。

• 階段を上がった所から見た大聖堂です。<br />赤白青にコントラストが(^&lt;^)

階段を上がった所から見た大聖堂です。
    赤白青にコントラストが(^<^)

• ちょっと中にも入ってみることに。

ちょっと中にも入ってみることに。

• とっても顔がいっぱい(笑

とっても顔がいっぱい(笑

本当に白亜の大聖堂ですね。

何見てんだよ〜って感じです(^^ゞ

シベニクの秘密…行きたかったな〜(笑

聖バルバラ教会です。
    2つの鐘楼が特徴的ですね。

路地をぐるぐる周ります(^^)

海沿いもちょっと歩いてみました。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る