羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記の名前のとおり、この度の旅の目的は、ズバリ飛行機に乗ることにあります。<br />よって、日本では簡単に用事のみをすませ、調度満開だった桜にカンゲキし、(長年海外に住んでいると日本にいたころにはなんとも思わなかったことに大いに感動します)むかし懐かしい思い出の場所を訪れ、つかの間の日本を満喫しました。<br />そして、早々と羽田のANAラウンジへと向かったのでした。

飛行機乗りたい病 治癒の旅  20110401  その2  ANA羽田ビジネスクラスラウンジ

2011/04/01 - 2011/04/01

kb94303

kb94303さん

そして、早々と羽田のANAラウンジへと向かったのでした。

ANAグループ JRローカル

実家の前に咲いていたさくら。
    きれいだったなぁ。
    ちょうど運良く満開でした。

都内では桜吹雪も見れましたよ。
    うまくシャッターをおせなかったのが残念!

ずいぶんと変わってしまったなぁ。
    以前の建物の入り口部分の柱に名残がありますが。
    何せ29年ぶりです。

全くあかぬけてしましました!

キャンパスのそばにあった、古びた定食やで。
    こういうのはいつ食ってもうまいです!

この景色だけはずっと変わらず。

ここも私にとっては、とても思い出の深い場所。

そして、羽田へと向かったのでした。
    羽田を利用するのは今回が2回目。

ANAラウンジです。
    ANA歴代の飛行機の模型に迎えられてラウンジに入ります。

早く着きすぎたので、我々だけの貸しきり状態!!!

大撮影大会です!
    食事をするダイニングエリア。

まだ夕食前だったので、おにぎりと、

巻き寿司がメインにありました。

パン類。

サンドウィッチや、

お菓子や、

紅茶など。

スナック類。
    だれもいないので、全く遠慮せず撮りたい放題です。

誰もいないラウンジ内。

まさに2人だけの貸切でした。

取り合えずここでいただいたもの。
    サンドウィッチと巻き寿司。

スープも。
    この後は、かなりの疲れのため、リラクシングルームで寝ていました。

さて、目が覚めると夕食時間になっていました。
    これはハンバーグ。

全部で3種類のメインコースがありました。

サラダやオードブルなど。

きれいに並べられたオードブルたち。

ここでまた食事タイムです。

盛り付けがきれいだと思います。

コーヒーでしめて、そろそろ搭乗でしょうか?

さすがにこの時間になると、このラウンジの中もかなり混んできます。

これから、LAXを経由してSFOへと向かいます。

長い時間お世話になりました。
    おかげさまでゆっくりと休む事ができました。

いよいよLAX経由SFOへ向けて出発です。