早稲田・高田馬場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の旅からたった3ヶ月しか経っていないのに、日々の仕事に疲れ始めてきた私は(年のせいかな?)またどうしても飛行機に乗りたくなってしまい、ちょうど桜が満開の日本へ行ったのでした。 やっぱりどうしても仕事を長く休めなかったので、1泊3日の弾丸旅行でしたが、とてもすばらしい気晴らしになりました。

飛行機乗りたい病 治癒の旅 ANA007 SFONRT 20110401  その1

2011/04/01 - 2011/04/01

kb94303

kb94303さん

高速・路線バス ANAグループ JRローカル

今日もいつものSFOから出発です。
    旅のはじめは、いつもワクワクしてきます。
    これからラウンジのはしごをして、ビールとワインを飲んで、まったりとして、飛行機のなかではどんな映画を見ようか、などと考えながら時を過ごします。

早く着きすぎてまだカウンターは開いていません。

無事にプレミアムエコノミーにアップグレードしてもらい、SFC特典の優先セキュリティーレーンを、混んでいる他の列を横目に見てラウンジへと直行します。

先ずは、しょぼいUAのレッドカーペットラウンジから。
    ここは、コンチネンタルとの合併以降ビールとワインが無料になったから許せるものの、特に朝の食べ物類は本当にどうしようもないほどしょぼいです。
    なにしろ、ビールのつまみさえもないのですから。

ですので、まずはビールを駆けつけ一杯したあと、ワインを2杯ほどいただき、SQのシルバークリスラウンジへと移動します。

シルバークリスラウンジの入り口。
    ここがなかったら、SFOのラウンジ事情はどうなってしまうのでしょうか?

ここでは、ブレックファスト向けの卵のイングリッシュマフィンサンドイッチやスープ、フルーツなどをいただきました。今回に限っていつも朝においてあるお粥がありませんでした。

コーヒーも。

窓の外の飛行機を眺めながら、ゆっくりとします。

さて、いよいよ搭乗です。

ラッキーなことにとなりの席は空いていました!

使用済みですが、おしぼりのサービス。

プレミアムエコノミーだと新聞のサービスがあるのもうれしいです。

そしてドリンクサービス。
    いったい今日何杯目のビールでしょうか?

Jメニューのチキンをオーダーしました。

なかなかのお味でした。おいしくいただきました。

付け合せのひじき。

そしてお蕎麦。

お味噌汁がつくのはうれしいです。

コーヒーで食事が終わったと思ってそのあとはうとうとと、、、、、
    少しの間寝ていたようです。

ふと目を覚ますと、周りの人達がハーゲンダーズのアイスクリームを食べているではありませんか!なんと一時期有料で販売していたこのアイスクリームがデザートで復活したのでした。
    というわけで、私も一つ、コーヒーとともに。

飛行機は順調に飛行を続け、、

2回目の食事です。

これは定番のフォっカチアです。
    私はじつはこれが大好きです
    中身がすべて野菜と言うのもうれしいです。