コロニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イースター島へ行くのに,航空券をブエノスアイレスで切ると安かったので,ブエノスアイレスで乗り継ぎました。<br />少々時間ができたので,弾丸でウルグアイのコロニア・デル・サクラメントまで行ってきました。

イースター島旅行記 その2・コロニア・デル・サクラメント

2011/04/30 - 2011/04/30

こと

ことさん

徒歩

ヒューストンから,CO53便ブエノスアイレス行きに乗ります。

機体はB767でした。
    窓側2席を占領できました。

あまり込んでおらず,真ん中の3列席で横になっている人もいました。

早速出てきた機内食。夕食としては質だけでなく量も少ない!
    米はやはりインディカ米。

左側の窓を取っていたので,日の出を見ることができました。

朝食。もう食事というよりおやつの量です。
    お金をかけたくないのは分かりますが,もう少しなんとかしてほしい。

ブエノスアイレスの街並み。この後着陸です。

ブエノスアイレスに到着すると,まず入国審査です。
    列がアルゼンチンの人と,外国人に別れているのは分かりますが,外国人でもアメリカ・カナダ・オーストラリアの人とそれ以外で別れています。それが分かりにくい。日本人はどこに並んでいいのかよくわからない。
    結局間違えたところに並んでいて,アメリカ・カナダ・オーストラリアの人以外のところに並びなおしたら,列が全然開いてなくてすごい時間を取りました。

それだけでなく,入国審査を過ぎたところには何故か免税店があり,免税店とバゲージクレーム,税関の間で人がぐちゃぐちゃになってました。

税関を出た時は,着陸から1時間以上経ってました。
    実は3個合計85kgの荷物を持っていたので,税関を出てからが恐怖。

レミースを使って,エセイサ空港からホルヘ・ニューベリー空港まで行きました。

街中を通りましたが,下町の感じがまるで台湾!

ホルヘ・ニューベリー空港ではその85kgの荷物を預けようとしましたが,荷物預けがないとのこと・・・
    市内の,バスターミナルには荷物預けがあるとのことで,再びレミースでバスターミナルへ。

その後なんとか85kgの荷物を預け,手荷物のみになったところで12:15.
    コロニア・デル・サクラメント行きのフェリーは12:30発だったので万事休すかと思いましたが,フェリー乗り場まで300mくらいで,ぜぇぜぇ走ってなんとか間に合いました。

何とかフェリーに飛び乗って,一息ついたところで後ろを見ます。

高速フェリーの巻き上げる水しぶきと,その向こうにブエノスアイレスの街並み。

フェリーの室内。乗船時間も1時間少しですし,バスのようです。

ブエノスアイレスからコロニア・デル・サクラメントまでは,大河ラプラタ川の河口を横切っているだけだからか,水はずっと濁っていました。

濁った水の色が変わりました。そろそろコロニア・デル・サクラメントです。

コロニア・デル・サクラメントの近くでは海の水が入っているのかな?

コロニア・デル・サクラメントのフェリーターミナル。

フェリーターミナル横からは,フェリーの到着に合わせてたくさんのバスが出ていました。

ウルグアイの首都・モンテビデオまで行くのかな?

フェリーターミナルから少し出ると,道の両側に見渡す限り楓並木が。

日本と丁度季節が逆なので,木々が黄色に色づき始め,落葉しているものもちらほらと見かけられました。

さらに旧市街の奥に行くと石畳が・・・

• I &#9825; Uruguay

I ♡ Uruguay

道路上に席を設けたお店もちらほらと・・・

道路の反対側にもお店が。

こんなところで優雅にランチしたいところですが・・・,
    今日は既に決めたお店があります。

その1:バギー

レンタルなのか,タクシー代わりなのか知りませんが,たくさん見かけました。

おばあちゃんも手を振ってくれました。

その2:犬

いたるところにいます。ぜんぶ飼い犬なのだろうか。

こんなもじゃもじゃ君も!

おなじ家で飼われている犬・・・かな?

その3:古い車

世界遺産の街に合わせて古い車を持っているのでしょうか。
    単に壊れなかっただけ?

プエルト・マデーラで昼食を取ります。

大きな木の下にあるパリージャ。

ワイルドなカウンター。

炭焼きの窯が間近に。

パリジャーダ2人前を頼んだところ,しばらくしてこれだけのものが出てきました。

日本の感覚の2人前と違い,ガッツリ食べての2人前なので,1人ではとてもではないですが食べ切れそうな量でない!

アサードだけでもこんなに。

テーブルの下からゴソゴソと・・・

覗くと,おこぼれにあずかりに,猫ちゃんがやってきていました。

炭火焼のお肉は美味しかったのですが,1人で食べきれる量には限りがあるわけで・・・

2人前を,半分ちょっと食べたところでギブアップ!

街並みを見ながらフェリーターミナルへと戻ります。

この荷車は現役なのかな?子供が遊んでいました。

秋の花でしょうか。ところどころで見かけました。

これはサボテンの花??

ランドマークの灯台が。

壊れかけの石造りが,古さを感じさせます。

石造りの建物。

旧市街を少し外れたところでは,たくさんのバスが大勢の人を下ろしていました。
    どこから観光に来た人なんでしょうね。

これからブエノスアイレスまで乗る高速船。

行きに乗ってきたのもこの船です。

速度が出るからか,かなりシャープな顔立ちをしています。

ホルヘ・ニューベリー空港は通常国内線の空港ですが,若干近距離の国際線も乗り入れています。

国際線は乗降口が2つのみと,いかにもとってつけたような設備です。

サンチアゴ行きは,朝に降り立ったエセイサ空港の方が便数が多いのですが,私の乗る便はたまたま往復とも,ホルヘ・ニューベリー空港からの便になりました。

ホルヘ・ニューベリー空港からサンチアゴへ。

アルゼンチンでは近距離便は沖止めのようです。

軽食のパン。

ウルグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウルグアイ最安 564円/日~

ウルグアイの料金プランを見る