ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のヨーロッパ。<br /><br />先輩にドイツ・イタリア8日間のツアーに誘われたのがキッカケ。<br />私的にはドイツもイタリアも行ったことがないからどっちも物足りない感じになるのでは?<br />と思い誘いを断り、後輩とイタリアへ旅立ちました。<br /><br />街そのものが美術館!<br />どこを見ても感動・感動・感動で気持ちも高ぶりっぱなしでした。

感動の嵐!憧れのイタリア① ローマ

2005/12/24 - 2005/12/31

らっく

らっくさん

初のヨーロッパ。

と思い誘いを断り、後輩とイタリアへ旅立ちました。

街そのものが美術館!

ツアー(添乗員同行なし)

『バルベリーニ広場』

ホテルからちょっと歩いたトコにありました。
    この道路の真ん中に素敵な噴水が〜!!と
    思わずシャッターを押しちゃいました。

ローマ到着は12/24の夜。

ローマ散策は12/25。
    クリスマスと言う事もあり、ローマ中休みのトコが多かったんです。

この『コロッセオ』も例外でなく、中には入れなかったんです・・・。

コンスタンティンヌスの凱旋門とコロッセオ

こんなステキな建築物がゴロゴロしてるローマって!!

ちなみにこの日は生憎の雨・・・。

『フォロ・ロマーノ』も案の定閉まってました・・・。

『ヴェネツィア広場』にあるヴィットリオ・エマヌエーレ2世記念堂。

ここに来る前に『真実の口』にも寄ってるんですが、
    何故か写真ナシ・・・。

ここも建物の大きさに圧倒されました。

『トレヴィの泉』

何でしょうか、ここの美しさは。
    これで天気がよければ最高だったのに・・・。

でも、ローマに戻ってこられるようにコインを投げてきたから
    きっといつかローマに行く事があるはず。

そのときまでのお楽しみに取っときます。

だいぶ暗くなってきてますねぇ。
    『スペイン広場』です。

ローマはずーっと徒歩で移動してたので時間がかかりました。

『ポポロ広場』

映画:天使と悪魔 でこの広場が映ったときに鳥肌たちました。

ボケてる〜・・・。
    『サンタンジェロ城』です。

お城と対岸を結ぶ橋には幾つもの彫刻が。

素敵過ぎるでショー。

『サン・ピエトロ広場』

あ〜〜、明るい時間に来たかった。
    でも、この日は12/25。

そう!ローマ教皇がお目見えすることもあり、すごい人なんです。

次行くときは明るい時間に堪能することにします。

『ナヴォーナ広場』

いろいろな露店がでて賑わってました。

駆け足でローマを回ったけど、もっとユックリ見て回りたかったなぁ。
    晴れてて、休みじゃないときに。

リベンジ誓います。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る