十日町・津南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関越周辺観光2日目は<br />きもの祭りがあると聞きつけて十日町へ

十日町 きもの祭り

2011/05/03 - 2011/05/03

まーがりん

まーがりんさん

関越周辺観光2日目は
きもの祭りがあると聞きつけて十日町へ

登山の後の朝飯はうまい。
    ソーセージはお変わり自由。

つくしの整列

土筆の密集地

銭淵公園

桜が満開で観光バスがたくさん来ていた。

天地人記念館があります。

十日町に移動
    きもの祭りは11時から
    駅前無料駐車場に止めてたが
    駅前通りはまだ人けもない

寺など見てから

十日町の成人式に潜入

呉服市もやってるし
    隣の道の駅で名産品も試食できる。

骨董車

無料抹茶
    茶菓子付

茶席 行動展示

貸し着物は事前予約で5000円
    着物を着ている人は抽選に参加できます
    稚児行列を見たかったのに見つからなかった。

ストリートパフォーマンス。
    ストリートきものショーもあります。

商店ごとにお宝を展示しています。

巨大ルーレット

ちんどん屋さん

無料休憩所フリードリンク
    震災メッセージを募集していました。

屋台や綿アメ無料配布
    2時を過ぎたので
    ミス着物撮影会はパスして移動

前橋から群馬フラワーパークへの途中に「チューリップ」のメロディ道路がありました。
    榛名の「静かな湖畔」、富士スバルラインの「ふじの山」に続き3本目です。
    群馬には他に8本もあるらしい。

ネモフィラ・芝桜・藤なども見頃だけど、
    台湾ではチューリップが珍しいそうなのでこっちにした。

チューリップ祭りも5日まで
    場所によっては散っています。
    14日から球根配布

花時計
    音楽を奏でます。

ベアーハッグ

パークタワーからの景色

マーシーの車だ。

汽車ぽっぽ

白菜が落ちていた。
    他にもいろいろ庭園がありますが
    花期ではないし時間も遅いので
    1時間ほどの滞在で帰路につく

タロ早く運転免除が取れるようにならないかな。