ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
焦って乗った夜行列車は思った以上に快適で<br />ヨーロッパで今まで乗った寝台車の中で一番広かった。<br />といっても3段ベットなので”多少”程度だが。<br /><br />朝8時34分にベネチア・サンタルチア駅着。<br />注文ミスでまっずい朝食をちょっとかじってすぐ下車。<br />何コレ。<br /><br />駅を出ると目の前は海!(河?)<br />ほんまに海の上に建物あるやーん。<br />テンションあがる。<br />ベネチアの移動手段は水上バスなので<br />48時間スイジョウバス乗り放題券をGET。<br />とりあえずユースへ向かう。<br /><br />ベネチアは宿代が高いので<br />かなーりネットを駆使して探した結果<br />あんまり評判がよくないけどユース協会のユースを使うことにした。<br />朝食付きだしね。<br />貧乏学生ですので。。。<br /><br />チェックインして荷物を置きに部屋へいくと・・・<br />病院の大部屋みたいなところに2段ベットがいくつもる。<br />カオス・・・カオスだ。<br />今までなんだかんだ言ってキレイなアタリドミトリーばっかりだったので<br />ちょっとひく。。。(潔癖的に)<br />まぁ「部活の部室に泊まった」らこんな感じくらい。<br /><br />荷物を置いて対岸のサンマルコ広場へ。<br />・・・人大杉。日本人大杉。。。<br />はぁ~興ざめだよ。<br />人だかりやばすぎる。<br /><br />サンマルコ寺院は翌日に回し今日は島を散策することに。<br />ちょうどお昼時だったので散策がてらリサってたピザの量り売りのお店に。<br />完全指差しで注文+ビール<br /><br />・・・ウマーーーーーーーーーー!!!!<br /><br />パン生地のピザなのに生地がもっちもちなの!もっちもち!<br />うんまぁぁぁ~!<br />おなかを満たした後、郵便局を探し彷徨う。<br />地図ぜってー間違っとるわ~も~。<br />しかも建物が古く汚くてPOSTEが読めない!!!<br />危うくスルーするとこだった。<br /><br />その後ぶらぶらしてたらユースとは逆の海岸に出た。(偶然)<br />ので水上バスに乗ってムラーノ島へ。<br />ベネチアンガラスの博物館を見てムラーノ島を散策。<br />キレーだねガラス。<br />持ち帰るのが難しそうだったので買わずに見てた(ヤな客)<br />ムラーノ島は静かでちょっと田舎でかなり好きだ。<br />ここなら老後住んでもいい。<br /><br />ぐるっと散策した後本島へ戻る。<br />水上バスを降りたところからリアルト橋まで戻って<br />お土産の物色。<br />イタリアはやっぱオシャレやなー。。。<br /><br />色んなお店をめぐってるうちに<br />朝来たサンタルチア駅にでちゃった。。。<br />予想と違うところに出たため焦る。<br />焦ってユース方面に戻ろうとショートカット気味に歩くと<br />人気のない薄暗い道に出たりして更に焦る。<br />サンマルコ寺院は見えるのにたどり着けない。。。<br />完全に迷子状態だw<br /><br />結局、迷子状態で本島を半周してた。<br />・・・そら疲れるよね。<br />というわけでスーパーでビール500ml×2本とゴルゴンゾーラ、<br />ピザ屋でサンドイッチ(なぜに?)買ってユースで食べた。<br /><br />ゴルゴンゾーラが1.97&#8364;なのがびびった。<br />安すぎるってか日本でぼったくられすぎだろ!!!<br />この量なら1000円くらいするぞ!!!<br />

ヨーロッパ周遊18日間!イギリス~フランス~ドイツ~オーストリア~イタリア⑪

2009/03/07 - 2009/03/07

てぃ。さん

焦って乗った夜行列車は思った以上に快適で
ヨーロッパで今まで乗った寝台車の中で一番広かった。
といっても3段ベットなので”多少”程度だが。

朝8時34分にベネチア・サンタルチア駅着。
注文ミスでまっずい朝食をちょっとかじってすぐ下車。
何コレ。

駅を出ると目の前は海!(河?)
ほんまに海の上に建物あるやーん。
テンションあがる。
ベネチアの移動手段は水上バスなので
48時間スイジョウバス乗り放題券をGET。
とりあえずユースへ向かう。

ベネチアは宿代が高いので
かなーりネットを駆使して探した結果
朝食付きだしね。
貧乏学生ですので。。。

チェックインして荷物を置きに部屋へいくと・・・
病院の大部屋みたいなところに2段ベットがいくつもる。
カオス・・・カオスだ。
ちょっとひく。。。(潔癖的に)
まぁ「部活の部室に泊まった」らこんな感じくらい。

荷物を置いて対岸のサンマルコ広場へ。
・・・人大杉。日本人大杉。。。
はぁ~興ざめだよ。
人だかりやばすぎる。

サンマルコ寺院は翌日に回し今日は島を散策することに。
完全指差しで注文+ビール

・・・ウマーーーーーーーーーー!!!!

パン生地のピザなのに生地がもっちもちなの!もっちもち!
うんまぁぁぁ~!
おなかを満たした後、郵便局を探し彷徨う。
地図ぜってー間違っとるわ~も~。
しかも建物が古く汚くてPOSTEが読めない!!!
危うくスルーするとこだった。

その後ぶらぶらしてたらユースとは逆の海岸に出た。(偶然)
ので水上バスに乗ってムラーノ島へ。
ベネチアンガラスの博物館を見てムラーノ島を散策。
キレーだねガラス。
持ち帰るのが難しそうだったので買わずに見てた(ヤな客)
ムラーノ島は静かでちょっと田舎でかなり好きだ。
ここなら老後住んでもいい。

ぐるっと散策した後本島へ戻る。
水上バスを降りたところからリアルト橋まで戻って
お土産の物色。
イタリアはやっぱオシャレやなー。。。

色んなお店をめぐってるうちに
朝来たサンタルチア駅にでちゃった。。。
予想と違うところに出たため焦る。
焦ってユース方面に戻ろうとショートカット気味に歩くと
人気のない薄暗い道に出たりして更に焦る。
サンマルコ寺院は見えるのにたどり着けない。。。
完全に迷子状態だw

結局、迷子状態で本島を半周してた。
・・・そら疲れるよね。
ピザ屋でサンドイッチ(なぜに?)買ってユースで食べた。

ゴルゴンゾーラが1.97€なのがびびった。
安すぎるってか日本でぼったくられすぎだろ!!!
この量なら1000円くらいするぞ!!!

サンタルチア駅。
    オーストリアから来るとイタリアはやっぱあったかいね。
    天気もめちゃよくてイタリア幸先いいぞ!

これがベネチアのユース。
    刑務所かおもたわ。

海ちかっ!

満潮に近いのか海面が上がってきてる。。。

ピザの量り売り。
    めっちゃうまいの。
    なんでこんなにうまいんだろ。

ポストが赤いのは世界共通なんでしょうか。。。

ベネチアンガラスの博物館は閑散としてたw
    けどガラスのシャンデリアはマジキレーだった!!!

写真撮るなって怒られたけどw

ムラーノ島はマジなんもないけど心が落ち着く。。。
    田舎もんは田舎好きだw

ミーハーなのでばっちりゴンドラ乗りました。
    他の♀×2はイタリア人の顔が好みらしい。

私はイギリス派だ。

しっかし、ほんまに建物がおしゃれだ。
    ヨーロッパは。

ディズ○ーシーを思い出すw

完全に迷子になり夕暮れで必死に彷徨った結果
    いつもの通りに出てほっとした。

夕焼けがほんまにキレイでね。。。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る