麗江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産「麗江古城」を眺めに中国へ。<br />復路は成都で成都大熊猫繁育研究基地に立ち寄りました。<br /><br /> 往路:東京→北京→成都→麗江<br /> 復路:麗江→成都→上海→東京<br /><br />《旅行記メニュー》<br />▼【1】往路移動編<br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10567939/<br />▼【2】麗江古城と束河古鎮<br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10567940/<br />▼【3】麗江新市街<br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10567943/<br />▼【4】成都大熊猫繁育研究基地<br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10567945/<br />▼【5】復路移動編<br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10567949/<br />

中国 麗江古城と成都大熊猫(その2)麗江古城と束河古鎮

2010/08/11 - 2010/08/15

gtm

gtmさん

世界遺産「麗江古城」を眺めに中国へ。
復路は成都で成都大熊猫繁育研究基地に立ち寄りました。

往路:東京→北京→成都→麗江

世界文化遺産
    麗江古城
    江沢民

早速中に入ります

観光地化されており大変きれいです

少し奥まで行ってみます

生活感が漂ってきました。
    地元の人々が洗濯をしています。

物売りなのか遊んでいるのか…

すこし高台に登ってみました。
    古城が一望できます。

すぐ裏側は新市街です。

中に入っています

さまざまな建造物があります

立派な建物です

ここから一気に上ります

素晴らしい眺めです

一番上の建物には

ありがたい神様が祭られていました

夜景も大変きれいです

束河古鎮にやってきました

マニ車がありました。
    チベット仏教圏なのかもしれません。

?照五元
    さすが中華商人。商魂たくましい。

清不要在此洗濯
    (日本語訳:ここで洗濯をしないでください)

レストランに入ります

携帯電話のようなハイテクオーダー機

素晴らしい眺めです

洋食も頂けます

ATMも古城風です

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る