麗江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産「麗江古城」を眺めに中国へ。<br />復路は成都で成都大熊猫繁育研究基地に立ち寄りました。<br /><br /> 往路:東京→北京→成都→麗江<br /> 復路:麗江→成都→上海→東京<br /><br />《旅行記メニュー》<br />▼【1】往路移動編<br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10567939/<br />▼【2】麗江古城と束河古鎮<br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10567940/<br />▼【3】麗江新市街<br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10567943/<br />▼【4】成都大熊猫繁育研究基地<br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10567945/<br />▼【5】復路移動編<br />http://4travel.jp/traveler/gtm/album/10567949/<br />

中国 麗江古城と成都大熊猫(その1)往路移動編

2010/08/10 - 2010/08/15

gtm

gtmさん

世界遺産「麗江古城」を眺めに中国へ。
復路は成都で成都大熊猫繁育研究基地に立ち寄りました。

往路:東京→北京→成都→麗江
 復路:麗江→成都→上海→東京

《旅行記メニュー》
▼【1】往路移動編
▼【2】麗江古城と束河古鎮
▼【3】麗江新市街
▼【4】成都大熊猫繁育研究基地
▼【5】復路移動編

東京国際空港(羽田)から出発です。
    この国際線ターミナルもあと2か月で使われなくなります。

中国国際航空CA184便で北京に向かいます。
    朝早い便なので機内食も朝食です

北京で乗り換えです

北京首都国際空港(PEK)の中国国際航空ラウンジ

中国国際航空CA422便で成都に向かいます。

成都双流国際空港(CTU)の中国国際航空ラウンジ

成都双流国際空港のトイレにて。

上前一小歩 文明一大歩
    (日本語訳:一歩前へ進むことが、文明の大きな一歩となる)

中国国際航空CA4451便で麗江に向かいます。

本日のお宿は麗江王府飯店です。
    安い部屋を予約したら別館でした。

麗江王府飯店(別館)

麗江王府飯店(本館)は別館よりも豪華です。
    朝食はこちらで頂きます。

本館の夜景

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る