シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストレス吹っ飛ばすために弾丸トラベル決行!!<br />会社は1日しか休めない。買い物の金額にも上限あり。行ったことない所へ行きたい。<br />旅費はせいぜい5万くらい。。。<br /><br />結果 シンガポールに決定☆<br />ガイドブックをみてみるとやりたいことがイッパイ!!でもジカンニカギリガゴザイマス。<br />考えに考えはずせないものを時間イッパイ堪能するぞっ~<br /><br />【ツアー詳細】<br />1日目*23時30分 羽田発<br />2日目*5時55分  チャンギ空港着→強制市内観光→昼過ぎからフリータイム<br />3日目*21時45分 チャンギ空港発<br />4日目*6時     羽田着<br /><br />の実質フリータイムは1日ちょいです。で、42,800円でした。1泊しかしないけど、その1泊が最悪のベッドだと嫌なのでホテルは指定にしちゃいました。<br /><br />【宿泊ホテル】<br />パークロイヤルキッチンナロード<br />MRTファラーパークより徒歩5分くらい。クチコミはコチラ↓<br /><br />シンガポールの2日目にして帰国日(笑) <br />

それいけ!弾丸トラベラー☆1泊4日シンガポールの旅③ スパ・ボタニカ&ショッピング

2011/05/12 - 2011/05/15

annnna

annnnaさん

ストレス吹っ飛ばすために弾丸トラベル決行!!
旅費はせいぜい5万くらい。。。

結果 シンガポールに決定☆
考えに考えはずせないものを時間イッパイ堪能するぞっ~

【ツアー詳細】
1日目*23時30分 羽田発
3日目*21時45分 チャンギ空港発
4日目*6時     羽田着

【宿泊ホテル】
パークロイヤルキッチンナロード
MRTファラーパークより徒歩5分くらい。クチコミはコチラ↓

シンガポールの2日目にして帰国日(笑)

2.5
鉄道 タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

今日もまたセントーサ島へ。

【スパ・ボタニカ】

アクセスは巨大マーライオンの最寄のバス亭から行くのが近いみたい。
    うちらはビーチ駅まで行ってしまい、そこからタクシーに乗ってしまった。
    しかも、チップを要求され。。。まぁ、時間がギリギリだったから結果オーライ

本気なプール。

一番深いところで2.4m。足を伸ばしてもさらに1m深いなんて!!

お風呂はこんな感じ。ジャグジーとサウナがあるのでぬるいお風呂もありました。

ここはトイレ。

アメニティもありました

このプールは浅くて泳ぐというよりこの感じを楽しむのかな。

プールサイドにはチェアーが10席程度ありました。。

これを楽しみにしてました!!
    マッドプール

注意事項とタオルとシャワーキャップが用意されてます。

これがマッド。ミネラルが豊富。

足と腕とお腹にミネラルを♪
    時間をおいてシャワーで流したら潤いがスベスベ☆

ラビリンス

少し心を無に歩いてみました。

が、雷がけっこうなってきたので切り上げ。

ウェイティングルームからプールのほう

ジンジャーティーとお水があります。

プルメリア?カワイイピンク♪

扉の向こうは、屋外の施術室のようでした

ウェイティングルーム

かなり強めのマッサージでしたが、気持ちよかったです。

できれば外のプライベートルームでしたかったなぁ。

巨大マーライオン。
    本当は登りたかったけど時間がなくバスよりみるだけ。

ビーチにも行けず残念。。。

チャッターボックスでお昼ご飯のためマンダリンホテルへ。

TAXIで9Sドル(1ドルはゲート?の通過のため)でした。
    ファラーパークの駅より。

チキンライス。27Sドル。

お隣のタカシマヤへ。

日本より若干安かっただけでしたが、日本で買うつもりでいたからまぁいいかと思い購入。

7%の税金は空港で戻ってくるためには手続きが必要です。

1泊用に購入。

タカシマヤのルイヴィトンではGSTの書類をその場で作ってくれた。
    書類がつくられないときはカスタマーサービスで作ってもらうようだけど、けっこう混んでいたので余裕をもっていったほうがいいですね。

ジカンニカギリガアリマス。

もっとショッピングしたかったー。
    蒸し暑いシンガポールは住める気がしないけど、スコールも直撃することなく、運が良かったかも♪降っていたのはご飯食べてるときだけ。

今、とっても熱い国シンガポール弾丸だったけど満喫♪

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る