シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストレス吹っ飛ばすために弾丸トラベル決行!!<br />会社は1日しか休めない。買い物の金額にも上限あり。行ったことない所へ行きたい。<br />旅費はせいぜい5万くらい。。。<br /><br />結果 シンガポールに決定☆<br />ガイドブックをみてみるとやりたいことがイッパイ!!でもジカンニカギリガゴザイマス。<br />考えに考えはずせないものを時間イッパイ堪能するぞっ~<br /><br />【ツアー詳細】<br />1日目*23時30分 羽田発<br />2日目*5時55分  チャンギ空港着→強制市内観光→昼過ぎからフリータイム<br />3日目*21時45分 チャンギ空港発<br />4日目*6時     羽田着<br /><br />の実質フリータイムは1日ちょいです。で、42,800円でした。1泊しかしないけど、その1泊が最悪のベッドだと嫌なのでホテルは指定にしちゃいました。<br /><br />【宿泊ホテル】<br />パークロイヤルキッチンナロード<br />MRTファラーパークより徒歩5分くらい。クチコミはコチラ↓<br /><br />シンガポールの1日目のUSS編デス。

それいけ!弾丸トラベラー☆1泊4日シンガポールの旅② ユニバーサルスタジオシンガポールへGO

2011/05/12 - 2011/05/15

annnna

annnnaさん

ストレス吹っ飛ばすために弾丸トラベル決行!!
旅費はせいぜい5万くらい。。。

結果 シンガポールに決定☆
考えに考えはずせないものを時間イッパイ堪能するぞっ~

【ツアー詳細】
1日目*23時30分 羽田発
3日目*21時45分 チャンギ空港発
4日目*6時     羽田着

【宿泊ホテル】
パークロイヤルキッチンナロード
MRTファラーパークより徒歩5分くらい。クチコミはコチラ↓

シンガポールの1日目のUSS編デス。

友人
鉄道 タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

セントーサ島へはこのモノレールに乗って行きます。
    3Sドルで往復OK.乗り降りもOK。バス・トラム乗れます。
    乗り場はハーバーフロントにあるモールの3Fから。

ウォーターフロントパーク駅に到着!!
    USSの文字発見♪テンションあがるわぁ〜

入場前にユニバーサルの地球儀があるのはいいね。

15時に到着。1デイパスを購入。金曜なので66Sドル。
    クレジットカードで支払おうとするとマスターカードだと10パーセント引きなりました!!

なんとなくあじけない感じがする。。

アーケードをぬけると、マダガスカルの木が!

カワイイ〜フォトスポット♪

残念!!
    オープンは5月16日ということでした。
    ディズニーみたいにプレビューしてくれればよかったのになぁ〜

隠れているこの場所でマダガスカルと戯れるてる有名人らしき人がいました。ここを写真撮ろうとしたら注意されました。

【ファーファーアウェイ】

シュレック

【シュレック4D】

思ったよりも動きがあって超楽しいし涼しい♪

ファーファーアウェイのお城は思ってたよりも大きい♪

ぶれてしまったけどカワイイ

絵になるとシュレックの不気味さがアップすんね。

ウォーターワールド。見たかったけど時間が合わず断念。

【ジュラシックパーク】エリアへGO

ジュラシックパークの乗り物はどれも待ち時間が長く残念ながら断念。

子供と一緒に水の中に走りまわりたいくらい暑い!!

ドラゴンボール見つけた!!

エジプトエリアへ

これホントにでかい!!

リベンジオブマミーも荷物は全部預ける必要あり。
    30分までは無料。それ以降ハ2ドル追加されていきます。

【バトルスターギャラクティカ】
    ソフトオープンして事故?があり運転休止していたが、2月に再開。
    これはかなり楽しかった!!

荷物はロッカーに預けます。

まず赤のヒューマンにのってから青に乗る方がオススメ。

待ち時間はどちらも5分程度でした。

赤よりも青の方が激しく回転やトルネード的な感じがありました。
    足もブラブラ踏ん張ることはできないです。

休憩していたらショーが始まりました。

やっぱノリがいいよね♪

USSはマダガスカルが一押しだね

お菓子のお土産を買いたかったけど売っていなかった。
    残念すぎる〜でもカワイイ写真たてを購入。

15時〜19時までの4時間だけだったけどそれなりに満喫。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る