2011/05/14 - 2011/05/14
びんぞうさん
初夏の休日、我が家にあるANAのカレンダーには満開の花が綺麗なコッツウォルズのガーデンが。
あの黄色い花が見た~いと、コッツウォルツの街、バイブリーに行ってきました。
バイブリーは緑がとてもきれい、途中で寄ったBarnsley VillageのGarden Festival は最高。イギリスの一般の家のガーデニングを楽しむことができました。
最後のサイレンスターは大聖堂が改装中だったのが残念でしたが、自然満喫の1日となりました。
@表紙:バイブリーのスワン・ホテル
バイブリーに到着してすぐ位置口のBibury Court
綺麗なお庭に誘われるも、結婚式で貸切のよう。 -
その周りの家々
ここもBibury Courtに行く途中の小道の家
そのお庭
車で少し移動しThe Street.
River Coln
子供つれて泳ぐ白鳥
白鳥の子供は本当にグレー -
The Street
白鳥の後ろには黒い鳥。なんだろう。
お土産物屋さん
Arlington Rowの小道
自然が綺麗
坂の上まで上るとこんな感じ
やはり川の近くが綺麗のようです。
スワンホテルを通り過ぎ、左に曲がり町はずれのパブにて昼食
イギリスの夏といえばピムズ。とても◎
2コースのセット
ラム
サーモン
ポストの赤がバックの緑にとても映える。
バイブリー・トラウト・ファーム
正面にはスワン・ホテル
とてもきれいが水が流れ・・・
小さな小川がとても◎
River Coln
水鳥も思う存分楽しんでおり・・・
バイブリーを離れ10分ほど車を走らすと、何やらフェスティバルを行っている村が、気になったのでPの文字に誘われるまま車を停めて飛び込みで観光。
Barnsley VillageのGarden Festivalです。
民家のガーデンを開放し、みんなに見てもらおうというフェスティバルのようです。 -
我が家のカレンダーにもあった切れな黄色い花。
ちょっと民家にお邪魔。藤の花。とてもきれい
同じ場所の花
別の民家のお庭に。
とても大きな庭
こんなところでガーデンパーティーなんて。or ゆっくり芝で休みなんて。
バラもとてもきれい。
こんな家に生まれたら違った人生があったでしょう。 -
噴水もありました。
さらに奥にも庭があり、広っい!
何やら露店も出ていました。
村の教会にきました。
どうも鐘がずっと鳴っていると思ったら、みんなで特別に鐘を鳴らしてました。
村で唯一のパブ
また違う家にお邪魔しました。
教会の前は個人のガーデンになってました。
ちょっと奥に入るともう羊がいっぱい。
もっとゆっくりしたかったものの5時を過ぎ、もうフェスティバルも終了。 -
サイレンセスターの街にきました。
ここの見どころはコッツウォルツの大聖堂と呼ばれるパリッシュ・チャーチ
残念ながら改修中でカバーが・・・ -
サイレンスターの街並み
サイレンスターの街並み。
思わぬフェスティバルに飛び込み参加し、とっても満足な1日となった日帰りの旅も終わりです。
一路ロンドンへ。