サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよサムイに移動します。朝3時45分起床でサムイに移動&初日です。

2011 サムイ島、バンコクの旅2日目

2011/04/29 - 2011/04/29

バンコク大好きさん

2.5
タクシー 徒歩
バンコクエアウェイズ

朝3時30分に起きて4時にチェックアウトして空港に来ました。朝の4時30分です。
    眠いです。

流石にこの時間は空港も空いて居ます。チェックインカウンターもオープンして居るので早速チェックインします。

今回はバンコクエアーを使うので早くチェックインしてラウンジに向かいます。

朝早かったので朝食をここで済ませます。

寝起きなのでちょこっとだけお腹に入れて終了です。ネットも無料で使えるのでメールもついでにチェックインして搭乗時間を待ちます。

まだ薄暗いですがバスにて飛行機の元に着き搭乗です。

結構綺麗な感じです。

初めて乗るA319です。A320はAirAsiaで何度か乗りましたがA319は初です。

55分のフライトですが軽食が出ます。

窓の外は真っ青な空とは行きませんでした。東南アジアの朝の空です。

55分ですのですぐに到着です。

南国ムード満点でいい演出して居ます。バンコクエアーウェイズ。

荷物のピックアップ待ちです。朝は扇風機で充分に気持ちが良いです。

皆さんこの前で記念撮影して居ました 。

乗合バスとタクシーどっちにするって聞かれましたがタクシーで行く事にしました。

サムイの朝の風景ですが人が居ません。

GHの前に到着するもシャッターが閉まって居ます。

待って居たところはGHに併設されたカフェの様でした。部屋がまだ準備出来てい無いと言うので荷物を預けて食事に行く事にしました。歩いてタラートに来ましたが暑いです。

適当にカイマンガイの有るお店に入る事にしました。

余り量が多く無いようなのでカオカアムーとカオマンガイを注文しました。
    カオカアムーがトロトロでアロイ

カオマンガイもアロイ

大きい入れ物でスープが来ましたがこれがアロイ!完食です。

GHより電話で部屋の準備が出来たのでと言うので一度GHに戻ります。

ちょっと散歩して居たらハーゲンダッツを発見!暑いのでちょっと休憩します。

ワッフルと何とか?忘れました。

あまりにもいい匂いがするので吸い寄せられます。

サムイの雰囲気をあらわして居ます。正しくのんびりです。

あ〜友達が焼かれている。と言う事で本日は終了です。

• べ〜こんさん 2011/05/29 18:40:34
    サムイ島旅行記part3  めちゃ  ((o(´∀`)o))ワクワク
    バンコク大好き!さん、part3めちゃ ((o(´∀`)o))ワクワク

待っておるでぇ〜☆彡

べ〜こん
  • アカネさん 2011/05/15 10:07:26
    サムイ島♪
    バンコク大好きさん、おはようございます!

まだお写真だけですが、楽しませてもらいました!
    美味しそうなものがたくさん(笑)
    アジアの島は興味があるので、続きが楽しみです!

リゾート〜、という感じより自然がたくさんあるところを探しています!
    どこかおすすめがあればまた教えてくださいね☆

アカネ

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2011/05/17 21:45:05
    RE: サムイ島♪
    アカネさん

こんばんは、サムイ島はノンビリするには良かったですが自然がいっぱい
    というならラオスの方が自然いっぱいと思います。
    チャムパーサックの方が良いかと思います。

地元の人が沢山の川沿いのレストランは安くて美味しくて良かったです。
    またノンビリしに行っても良いかなと思うくらいです。

バンコク大好き!
  • べ〜こんさん 2011/05/14 21:31:57
    あっ!\(◎o◎)/ これ、べ〜こん!だ
    バンコク大好き!さん、今晩はヾ ^_^♪

つっいに…わたし、丸焼きにされましたかっ!

まいったなぁ〜こりゃぁ(汗

べ〜こん焼

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2011/05/14 21:41:48
    RE: あっ!\(◎o◎)/ これ、べ〜こん!だ
    べ〜こんさん

コメント早すぎです。
    何を仰いますか自分の姿です。

これは写真だけで食べたのはスペアリブの方をテークアウト
    してGHで食べました。

ソンテウの値段は高かったので使いませんでしたが食べ物は
    安くて美味しい物が多かったです。

バンコク大好き!

バンコク大好きさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る