五島列島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大荒れの天気の中、大村空港から飛び立つ予定の機体は強風でダダ遅れ。<br /><br />大村→五島福江→福岡へとオリエンタルエアブリッジ乗り継ぎコロプラスタンプ綱渡り旅行は成立するのか。<br /><br />ドキドキしながら搭乗口で待っていた意味のない旅行記です。

乱れまくった天気

2010/12/30 - 2010/12/30

tkut

tkutさん

ドキドキしながら搭乗口で待っていた意味のない旅行記です。

ANAグループ
  • 早朝 <br /><br />佐賀から諫早までかもめで諫早へ

早朝

佐賀から諫早までかもめで諫早へ

諫早から大村線で大村駅へ。

結構雨、降ってます。

大村からバスで長崎空港へ。

駅前のバス停が分かりづらい。

空港について前日予約してあった航空券を購入。

ANA自動支払機で購入。

手荷物検査を済ませて、1番搭乗口前でしばらく待っていると

機材遅れで遅れるというアナウンスが

初耳・・・・

天候調査中・・・・・

遅れるのは確実。

この機体は福江で折り返し長崎行き。

オリエンタルエアブリッジのもう一つの機体は福岡からの機体。

それに1時間の乗り継ぎ時間で乗る予定だった。

はたして間に合うのか。

すごいドキドキして待合室で待ってました。

なんとか40分遅れで離陸。

もう一つの機体もANAの情報では遅れているらしい。

乗り継げることを信じて長崎空港を飛び立った。

福江空港 空港

空は荒れに荒れまくって揺れる揺れる。

着陸も少し浮かび上がった感覚が恐怖すら感じる。

そんな中何とか着陸して福江空港に。

福江空港 空港

福江空港に到着したら福岡行き定刻時間15分前。

でも福岡行きはまだ到着しておらず、搭乗手続きもまだ・・・・

乗り継げる・・・・・

福江空港 空港

時間が少しできたので少しだけ散策。

当然何もない。

ここでコロプラと国盗りで一都市GET

空港は1階が搭乗カウンター

2階は搭乗口と売店と食堂

地方の駅みたいな感じ

ささやかな手荷物検査場を抜けると小さな待合室が

中には売店はありません

飛行機に登場するには少し歩いてタラップで搭乗

傘が強風で飛ぶ!!

福岡へはANA名義で搭乗

福岡からはいくらでも乗り換え列車があるので気楽な物

遅れてもへっちゃら

プロペラ機のエンジンでか!

ずっと雲の上だったが久留米駅付近でようやく下が見える状況に

未新幹線が開業前だったので初めて新幹線の完成した効果が見える

福岡空港に到着。

雨は結局やまずでした。

小型機はよく揺れる。

福岡空港 空港