台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりの台湾。<br /><br />帰る私と帰らない荷物。

台湾珍道中~その4~

2009/09/05 - 2009/09/08

あいりん

あいりんさん

2年ぶりの台湾。

帰る私と帰らない荷物。

4日目
    最後の朝食はホテルで取らず、ホテル近くにある
    永和豆漿、という豆乳屋さんに行きました。
    甘く温かい豆乳に揚げパンを浸して食べるんです。
    優しい味わいでほっこり。
    これ好きだな〜。

ちぎって浸してパクリ。

んー、おいしいー!!

バスで空港へ。
    最後に空港でサンラータン麺を食べたら、
    麺がうどんみたいでした。なぜ?

帰りに見た、ナイトミュージアム2がとっても面白かった!
    すごく笑えます。
    後半はグッスリ眠っていたので、ちゃんと見たいなぁ。

そして成田に着きました。19:45くらいかな?
    荷物の受け取りをしようと思ったら、
    待てど暮らせど、私のスーツケースが出てこない。
    嫌な予感・・・

イヤイヤ、この旅、マジで珍道中だったし、
    もう流石に無いし!!

と言い聞かせるも、結局荷物は流れてこなかった!

\(^o^)/オワタ!!

私以外にも1組のご夫婦がロストバケージで
    \(^o^)/オワタ!!

奥さんが
    「私たちの荷物は台北で見つかったんですが、
    (あなたのも)見つかると良いんだけど・・・」

確かにスタッフさんは、
    「荷物が成田には届いていません。
     でも何処にあるのか今から調べないと分かりません。
     台北に有るのか、他の国へ行ったのか・・・
     本当に申し訳ありません」
    と。
    えぇー!何処にあるのかだけは
    すぐに調べて教えてよ〜!!
    と思ったけど、この可愛いスタッフさんに
    八つ当たりしてもしょうがないので、
    分かったらすぐに連絡下さい・・・
    そして見つかったらすぐに送って下さい・・・
    と伝え、書類を作成し成田空港を後に・・・

結局、私の可愛いスーツケースは
    台北にひっそり留まって余計に一泊してきたそうな。
    帰りたくなかったのね、うちの子。

最後の最後まで珍道中過ぎました。
    結果オーライで楽しかったけど♪

皆さん、ロストバケージは割とあるみたいなんで
    気をつけて下さい。
    ・・・気をつけようがないけどね・・・

• 讃岐おばさんさん 2012/09/02 22:59:29
    大変でしたね!
    スーツケースが届かない、そんなことがあるのですね。
    でも、私も一人だったら間違えるかも。
    本当に珍道中、私も楽しかったです。

あいりん

あいりんさん からの返信 2012/09/09 00:51:55
    RE: 大変でしたね!
    書き込み有難う御座いますm(_ _)m

> スーツケースが届かない、そんなことがあるのですね。

あったんですよ、それが!!
    でも台北から帰りたくなかったんだなぁと思ったら
    何だか可愛く思えました。

> 瑞芳から台北へ戻ったと聞いて大笑いしてしまいました、ごめんなさいね。

いえいえ、笑って頂ければ私も嬉しいです(笑)
    凄まじい速さで戻されて感動すら覚えました(笑)

> 本当に珍道中、私も楽しかったです。

いいネタになったので今ではとても良い思い出です。
    素敵なコメント、有難う御座いました!

あいりんさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る