セゴビア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーで、スペイン一周の旅に出てきました。<br />一日ごとに、宿泊地を変える忙しいたびでしたが、何とかスペインの主要観光地を回ることが出来ました。スペインはヨーロッパですが、他の中央ヨーロッパとは違った独特の町並みが有ります。北からはヨーロッパ文化の影響を受け、南からはイスラム文化の影響を受けたからかもしれません。それが今回の旅でよくわかりました。<br />また、大きな戦火を免れたからか、昔の建物や(街ごと)風景がそのまま保存されています。ぜひ一度は、訪れて欲しい国です。<br /><br />日程<br />スタート:ボルドー、ワインで一杯<br />2日目:バスク地方、アルタミラ<br />3日目:セゴビア、白雪姫のお城<br />4日目:トレド、絶景レストラン<br />5日目:セビーリャ、情熱の踊りカルメン<br />6日目:モロッコ、ジブラルタル海峡越え<br />7日目:グラナダ、世界遺産の宮殿<br />8日目:バレンシア、太陽の海岸コルタデルソル<br />9日目:バルセロナ、未完の教会サクラダファミリア<br /><br />

スペイン一周 3000km ドライブ 白雪姫のお城 セゴビア編

2010/12/28 - 2011/01/04

ドナドナ

ドナドナさん

レンタカーで、スペイン一周の旅に出てきました。

日程
6日目:モロッコ、ジブラルタル海峡越え
7日目:グラナダ、世界遺産の宮殿
8日目:バレンシア、太陽の海岸コルタデルソル
9日目:バルセロナ、未完の教会サクラダファミリア

カスティーリャ地方にはいたるところに古都や廃墟が残っていますが、このセゴビアはローマ時代の水道橋と白雪姫のモデルとなったアルカサルという城がある町です。

写真は水道橋をマジかで見たところです。
    石を積み上げただけで作って有ります。すごい技術ですね。

だんだん水道橋の高さが大きくなってきました。これから街にもっと近づいてきます。

街並み

水道橋を辿って町に向かいます。

町の中心部までたどり着きました。水道橋もかなり大きくなっています。

この水道橋の大きさは圧巻です。
    城門のようにこの街を囲んでいます。

入り口近くの教会

私たちがご飯を食べたレストランです。
    ここセビリアの名物料理は子豚の丸焼きです。肉も柔らかく、ナイフでなくお皿で切り分けるパフォーマンスもあるほどです。

アルカサルに向かう道にあるショッピング街。日本で結うところの参道のようなものでしょうか?

ゆっくりお茶をしていたら日が暮れてしまいました。これから白雪姫のお城に向かいます。

とっぷりと日が暮れました。
    城の入り口がライトアップされてとっても綺麗です。残念ながら中に入ることが出来ませんでした。

ライトアップされた水道橋

アルカサルを外から眺めたところ。
    このアルカサルは三方を断崖絶壁に囲まれており、鉄壁の守りを誇っています。
    コレは北側から写真を撮ったところです。

コレは南から写真を撮りました。

最後に城の全体像です。
    こうやって見ると、実際の守りの城として活躍していた重厚さのなかに、優雅さのようなものが、ちょっと見えます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る