タリファ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーで、スペイン一周の旅に出てきました。<br />一日ごとに、宿泊地を変える忙しいたびでしたが、何とかスペインの主要観光地を回ることが出来ました。スペインはヨーロッパですが、他の中央ヨーロッパとは違った独特の町並みが有ります。北からはヨーロッパ文化の影響を受け、南からはイスラム文化の影響を受けたからかもしれません。それが今回の旅でよくわかりました。<br />また、大きな戦火を免れたからか、昔の建物や(街ごと)風景がそのまま保存されています。ぜひ一度は、訪れて欲しい国です。<br /><br />日程<br />スタート:ボルドー、ワインで一杯<br />2日目:バスク地方、アルタミラ<br />3日目:セゴビア、白雪姫のお城<br />4日目:トレド、絶景レストラン<br />5日目:セビーリャ、情熱の踊りカルメン<br />6日目:モロッコ、ジブラルタル海峡越え<br />7日目:グラナダ、世界遺産の宮殿<br />8日目:バレンシア、太陽の海岸コルタデルソル<br />9日目:バルセロナ、未完の教会サクラダファミリア<br /><br />

スペイン一周 3000km ドライブ ジブラルタル海峡越え編

2010/12/28 - 2011/01/08

ドナドナ

ドナドナさん

レンタカーで、スペイン一周の旅に出てきました。

日程
6日目:モロッコ、ジブラルタル海峡越え
7日目:グラナダ、世界遺産の宮殿
8日目:バレンシア、太陽の海岸コルタデルソル
9日目:バルセロナ、未完の教会サクラダファミリア

今回もまた道端に大きな牛が出てきました。
    さすが闘牛の国だけあって、牛がいたるところに出現します。

モロッコへ渡る船が出航するタリファの街に到着しました。

タリファへ渡るには車をおいていく必要が有ります。

船への桟橋の状況

乗っていく船。
    高速船なので、モロッコには1時間ほどで到着します。
    ひと悶着ありましたが、港には公共の駐車場があり、船を運航している運行会社のオフィシャルのチケット販売所があるのでそこを利用したほうがいいということです。

ついにモロッコに到着しました。
    街の名前は、タンジェです。
    実はジブラルタルは色々複雑で、ジブラルタルという町はイギリス領なのです。この辺、スペインは複雑な気持ちがあるでしょうが、モロッコ側にスペインも飛び地を持っており、ここはモロッコが複雑な気持ちなのではないでしょうか?
    ここは重要な場所なので、歴史的にもいろいろ会ったようです。

タンジェの街のカフェ。

裏路地。
    散歩していたら迷い込んでしまいました。

海辺の家

海辺に出てみました。

夕方なので、みんな涼みに来ています。
    なぜか東洋人が珍しいようで、子供たちが付かず離れず付いてきます。
    なんか人気者になった気分です。た

タンジェの街には防御用の要塞が有りました。右の壁はその要塞の名残です。

要塞への入り口。
    自称ガイドさんがしつこくて困りました。

要塞の壁

要塞からずっと下って行くと町の中心地になっています。
    金細工の店などがいっぱい狭い地域に並んでいます。

売っている金細工。
    きれいですね。本物かな?

名物のミントティーを飲んでみました。
    すっきり爽やかですが、ミントの香りがちょっと私には強すぎました。

ビールもないので、今日はこのままホテルに帰って食事です。
    クスクスを食べました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る