東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年GWはお留守番と決まっていました。<br />今年も両親は旅行なので特に出かける予定はなかったのですが・・・。<br />あれっ?後半に出かけられる??と、気づいたのはGW10日前。<br />どこか行きたくなったけれど目星をつけたホテルは満室だったり、コストパフォーマンスが悪かったり。<br /><br />ネット検索していたらディズニーのホテルに空室がある!<br />キャプテンEO見たかったから行っちゃう?行っちゃいましょう!とディズニーへ。<br /><br />息子が添い寝なのでダブルベットのお部屋希望にしたらテラスルーム、ハーバールームしか空きがなかったのですがこれが正解!<br />いや〜泊まってよかった。<br />

ミラコスタに泊まる東京ディズニーリゾート

2011/05/05 - 2011/05/07

jelva

jelvaさん

毎年GWはお留守番と決まっていました。

ネット検索していたらディズニーのホテルに空室がある!

いや〜泊まってよかった。

乳幼児連れ家族旅行

やって来ました〜。
    お昼過ぎに到着したのでチェックインまでは荷物を預けていざディズニーシーへ!
    マルチデーパスポートスペシャルという初日からシーとランドを行き来できる宿泊者限定のチケットを購入(一人15500円/3日)。

これ、便利でした。
    乗れるものが限られるので行ったり来たりしたほうがいいもんね〜。

お天気はあまり良くなくちょっと肌寒い感じ。
    こどもの日なのにあまり混んでない。
    ラッキー!

さっそくパークを散策。
    まずうきわまん(1個400円)をゲット。

前から食べたかったんだよね〜。
    ギョウザドックよりおいしいかな?

アラビアンコーストでカステラみたいなスイーツを。
    冷たい鈴カステラにチョコがかかっている感じ?
    これは普通かな?

15時過ぎたのでサローネ・デッラミーコでチェックイン。
    今日のお部屋はヴェネチアンサイドのテラスルームです。
    楽しみ♪

お部屋に到着。
    第一印象は狭い・・・!?
    テラスが広い部屋なので横長の部屋になります。
    そのため入口からの奥行きが短くなり狭く感じるんですね。
    入口入って右手に洗面所とトイレ。

左手にクローゼット。
    スリッパは大人用、子供用あり。

リビングルーム。

入って奥に行くとベッドルーム。
    ダブルベッドです。

ベッドルームの奥にバスルーム。
    バスはジャグジー付き。

シャワーブース。
    このシャワーヘッドは垂直についていて使いにくかったな〜。

洗面台です。

アメニティ。
    歯ブラシは3本。

テラス。
    広〜い!
    暖かかったらこのテラスで朝食食べたいな〜。

テラスからはゴンドラ乗り場が見えます。

一休みしてからアンバサダーホテルのシェフミッキーへ。

シェフミッキーではキャラクターに号泣。
    お約束なんでしょうね・・・。
    顔が大きすぎるから怖いのかな〜。

プルートもかわいいな〜。
    しかしみんな写真写りがいい!
    当たり前か・・・。

ここでは離乳食をオーダーできます。
    9ヶ月から野菜のおかゆ、11ヶ月からは鮭のおかゆがあるそうです。
    家は10ヶ月だったので野菜のおかゆをオーダー。
    値段は700円くらいだったかな・・・?

ご飯を食べてたら息子が寝ちゃったのでこのままディズニーランドへ。
    念願のキャプテンEO観てきました。
    感想は・・・やっぱりマイケルはスゴ〜い!
    かっこ良かった〜。
    あんなに前に作られたのに今見てもゾクゾクしちゃいます。
    何度でも観たい傑作です!

その後ミッキーのフィルハーマジックへ。
    皆さんの旅行記でも良かったとの感想があるようにこれも素敵でした。
    観終わったらパレードやってましたが疲れたのでホテルへ。

ベッドガードをリクエストしておきました。
    ちょっと安心。
    おやすみなさ〜い。

翌日の朝食はルームサービスで。
    テラスルームはルームサービスとヴェッラヴィスタラウンジの朝食と選べます。
    せっかくだからお部屋で食べました。
    2人ともオムレツをオーダー。

パン類。
    美味しかったです。

朝のパーク。

誰もいないパークを見るのもいいですね。

準備してさあ出発。
    ダッフィーは留守番ね。

今日はディズニーシーのプレミアムツアーに参加しました。
    いままでツアーに参加なんて考えた事も無かったけれど意外に良かったです。
    3時間で1グループ21000円(6人まで、それ以上は追加料金で10人まで)とお値段は張りますが、ガイドさんに色々説明してもらったり写真撮ってもらえたり、ファストパスがあるアトラクションではファストパスレーンを利用できたりといろいろメリットがありました。

3時間でセンターオブジアース×2(交代で1回ずつ)、インディジョーンズアドベンチャー、マジックランプシアター、タワーオブテラー、最後にブロードウェイ・ミュージックシアターでショーを観て終了です。
    終わったらこのピンバッジを貰えます。

このツアーこんどはランドでやってみよう。

お昼頃からランドへ移動。

ちょこちょこつまみ食い開始。
    カフェオーリンズでバナナチョコレートクレープ(420円)。
    下にパイが入っています。
    さくさくしてて美味しい。

ジャングルクルーズの前。
    凄い数のベビーカーをキャストが整理してくれてます。
    この近くにあるスキッパーズギャレーの照り焼きチキンレッグがうまい!
    美味しかったので写真を撮り忘れました^^;
    夫の一押しです。

次はラッキーナゲットカフェでチキンバスケット(650円コールスロー付き)とスモークターキーレッグ(500円)。
    フライドチキンは脂っこいかな?
    スモークターキーレッグは硬め。

食べ過ぎた・・・。

食べ歩いていたらパレードに遭遇。
    ミッキーだ!

ソフトランディングで抹茶とバニラのソフトクリーム(300円)を食べました。
    これは美味しかった。
    抹茶好きにはいいですね〜。
    ちなみに味は変わるみたいです。

パークにいたら本日宿泊する部屋の準備ができたと携帯に電話あり。
    では戻りますか。

本日の宿泊はバーバールームのピアッツアビュー。
    ヴェネチアンサイドのお部屋はラウンジから遠かったけれど、ここは近くて便利♪
    入って右手に洗面台。
    向かって左手にトイレ、右手にバス。

この部屋のバスは洗い場付き。
    ジャグジーは無いけれどファミリーにはこの方が便利。

お部屋の印象は広〜い!
    窓も大きくて開放感ある感じ。

窓からの眺め。

窓も広くとってあるのでショーも十分楽しめます。

机の上にはお花。
    前日分も持ってきてくれていました。

さて、一休みしたら今度はシーへ。
    またまたつまみ食いを。
    リバティランディングダイナーですしロール(380円)を。
    ごはんものって珍しい感じ。
    お味は普通かな?

リフレスコスでブラックペッパーポークリブ(420円)を。
    これも美味しかった!

暗くなったのでお部屋へ帰りましょう。

ターンダウンサービスではタオルでミッキーを作ってくれました♪

この日もベッドガードをお願いしました。
    念のためトランドルベッドも出してもらいましたが使わずにすみました。

この後は新しくなったショーをお部屋から観ました。
    良かったー。
    あまりみえないかな?と思っていましたがちゃんと奥の方までみえました。
    音もちゃんと聞こえるし、このお部屋いいわ〜。

翌朝はヴェッラヴィスタラウンジで朝食。
    ここからの眺め最高!
    思わずカメラを部屋に取りに帰りました。

朝食メニューもビュッフェスタイルで美味しい。
    写真のくまちゃんの甘めのトースト?も美味しかった。
    しかし、息子にご飯食べさせながらなので何食べたかあまり覚えていない・・・。

最終日はあいにくの雨。
    オープン前にパークに入れるのでいいですね。

ミッキー達もスタンバイ。
    まだ近づけません。
    開演と同時に近くにいけます。
    エントランスから人が走ってくるので危ないですよ〜。

この日はミッキー&フレンズグリーティングトレイルへ行きましたが既に1時間以上の待ち時間。
    雨も降っているので断念しました。
    タートルトークやエレクトリックレールウェイ、スチーマーラインなどに乗りました。
    雨でダッフィーと写真が撮れなくて残念。
    でも今後ダッフィーと写真が撮れるアトラクションができるようなのでそのときまで楽しみはとっておきましょう!

パークではキャストは皆このチャリティーリストバンドをつけていました。
    私たちも一人ずつ購入。

一日も早く被災地が復興されますように・・・。

• むんさん 2011/06/18 22:38:30
    テラスルーム!
    jelvaさん、こんばんは!

GWはミラコスタに宿泊なさったんですね〜!
    それもテラスルーム!わぁ〜いいですね♪

お部屋のテラスからの眺め!
    眼下に広がる運河やゴンドラ、そして朝の誰もいないパーク!
    テラスルームならではですね!
    ミラコスタに泊るならテラスルームに泊ってみたい〜
    そう改めて実感です!

jelva

jelvaさん からの返信 2011/06/18 23:16:29
    RE: テラスルーム!
    むんさんこんばんは。

そうなんです。
    憧れのテラスルーム泊まっちゃいました!
    残念ながらポルトパラディーソサイドではなかったのですが朝誰もいないパークってとても良かったです。

ショーが見えるお部屋だとなおさら良いですよね。
    でも予約なかなか取れないみたいなので次は何時になることやら。

ミラコスタはやっぱり便利ですし、パークの景色って以外にいいんだな~と実感しました。

Jelva

jelvaさんのトラベラーページ