ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社帰りに韓国に行きました。

Seoul2011

2011/04/15 - 2011/04/17

20616位(同エリア27599件中)

tomo

tomoさん

会社帰りに韓国に行きました。

アシアナ航空で、羽田空港を20:00すぎの便で出発
    CAのみなさん日本語OKで、
    シートも広く、パーソナルテレビも大きく、快適〜

機内食のコチジャンはどうするのかまわりを見てたら、
    ゴハンやおかずにがっつりかけて食べてた
    まねして食べてみたら、それほど辛くなくおいしかった
    キムチもおいしい

00:00くらいに、新羅ホテルに到着

バスルーム

アメニティはモルトブラウン

携帯の貸し出しもある

冷蔵庫の飲み物にはシールが貼ってある

なぜか早く目が覚めたら、朝日がキレイ

朝ゴハンはパークビューへ
    ものすごく広い
    7:00をすぎたらこんできた

2皿目は、チャイニーズプレートにしてみた

新羅ホテル

さて、ホテルをでて、
    開店と同時に新羅免税店にいくぞー

新羅免税店

新羅ホテルに宿泊したら、
    免税店のVIPカードのゴールドカードへの
    引換券をいただいたので、
    かなりお得にお買い物できた

新羅免税店に、狙っていたものがなかったので、
    ロッテ免税店に行くことに

ゲランスパに13:00に予約したので、急げ!
    ちなみに、ゲランスパは当日の朝に電話で予約

ロッテ免税店で買い物後、
    パパロッティで、軽くランチ

地下鉄の駅からホテルまでの道

春だね〜

楽しみにしていたゲランスパへ

日本語で問題なし
    ありがたい

個室で着替えて

フットマッサージ

フットマッサージするところからの眺め、解放感〜

ゲランスパでは、フェイシャル2時間!
    顔のハンドマッサージもすごくうまく、
    2度のマスクタイムでは、手と足のマッサージと
    パラフィンパックをしてくれる
    高額だけど、コスパはよいと思う
    おすすめ!

部屋にもどり、買い物したものを広げてみる
    スパから脱力した感じのまま、すぐに部屋に戻れるってしあわせ〜

まずは、お願いされたもの含め、
    コスメの戦利品
    向かって左が買ったもの、右がおまけ

ロッテデパートで買ったお菓子&韓国海苔

部屋でのんびりしていたら、でかけるのが億劫になってきてしまい、
    ビビンパを注文

その後、再び新羅免税店へ

朝食もルームサービスにしちゃった
    リンゴジュースは、すりおろしみたいな感じでおいしかった

ホテルのまわりをお散歩

週末旅行はあっという間
    今度は、週末+1日行きたいな

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る