下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下関の水族館・海響館の中にあるレストラン「デルフィーノ」、そこはイルカと海峡に囲まれています^^

水族館でイルカとワインを*^^*

2011/05/13 - 2011/05/13

つばささん

海響館の海峡側にデルフィーノはあります。

(海響館に入館しなくても直接デルフィーノへ行くことができます。営業時間は通常11時から夜9時まで)

ガラスに映った白い灯台と向こうには関門橋。

このガラスの中がレストラン^^

(右のドアから入ります)

お店の中の海峡側は総ガラス張りで、もう半面は7頭のイルカ達が泳ぐ巨大な水槽になっており、とても幻想的^^

夕方まだ明るい時間だったので水槽に光が差し込みキラキラ輝いています。

不思議・・・・

水槽のお掃除が始まりました^^

お姉さんたちと一緒に遊びたいイルカさんです^^

お掃除も終わって、イルカさんたちは元気に泳ぎ回っています^^*

これは以前海響館に来た時、とても芸達者なこのこたちが芸を披露していたイルカショーの写真です。
    この水槽をレストランでは下から見ることができるのです^^

いろいろなメニューがありますが主にはイタリアンなかんじ^^

お飲み物もたくさんの種類がありますが、私はワインを^^

2杯めをいただくころには暗くなって水槽の中も濃いブルーになってきました。

水槽をちょんちょんとするとイルカさんが遊びに近寄ってきてくれます*^^*

このこたちと目を合わせ、お話しながらいただくワイン、何ともゆったりと時間が流れて行きます^^

• むんさん 2011/05/16 22:38:40
    デルフィーノ!
    つばささん、こんにちは!
    投票ありがとうございます。

なんて素晴らしいレストランなんでしょうか!
    イルカたちの泳ぐ姿を間近に眺めることができるだけで、
    感動なのに、この神秘的なブルーの世界!!
    デルフィーノさん、とっても素敵なところですね〜。

つばさ

つばささん からの返信 2011/05/17 05:37:29
    おはようございます^^
    むんさん おはようございます^^

こちらこそいつもありがとうございます*^^*

> なんて素晴らしいレストランなんでしょうか!

ここはオススメできます。イルカたちが本当にかわいいし、とても頭のいいこたちです^^
    ちょっと遠いですけど、山口においでの際はぜひお立ち寄りを。
    最近はあまりテレビで見かけなくなりましたが、波田陽区さんのお兄様がこのレストランで働いていらっしゃり、とても気持ちのいい接客をしてくださいます。お顔がそっくり^^(ご本人様は自分の方がハンサムだとおっしゃいますが、そっくりですぅ~O~)

つばさ
  • Mirabellaさん 2011/05/15 22:33:20
    良いですね〜、ココ!
    つばささん、こんばんは。

お久ぶりです。
    このレストラン良いな〜♪

立派な橋もありますね〜!

Mirabella

つばさ

つばささん からの返信 2011/05/15 23:41:28
    お久しぶりです^^
    Mirabellaさん こんばんは。

ほんとお久しぶりです。お元気そうですね^^

スペインに行かれてたんですね。いいなぁ〜^^v
    さすが!スペインを庭になさってらっしゃるMirabellaさんならではの楽しい旅行記ですね。

> このレストラン良いな〜♪
    > 私もイルカにツンツンして(ガラス越しね)、ワインをグビグビじゃなく、スルっと? したいな。

ここはオススメできます。イルカたちがすばらしい演出をしてくれますし、関門海峡は夜景も綺麗ですよぉ~O~

• ぽちこさん 2011/05/14 22:00:32
    わてにも一杯♪
    こんばんは、つーちゃん^_^

わてにも一杯ワインをば(~_~)
    ハラいっぱいじゃないよ〜www

おしゃれですな♪

ツンツンしたらイルカが来てくれるのが尚よろし(^^♪

たまにゃ〜ワインも飲まなきゃね!

つばさ

つばささん からの返信 2011/05/15 06:41:05
    つばさで予約^^v
    ぽちこさん おはよ〜^^

ここは大家族にもオススメ~O~
    女王様にもきっと喜んでいただける^^
    つばさで予約、払いはガリガリくん(ワイン一杯はつばさから~O~)

片隅でつばさは抹茶ソフト、天さんはアイスケーキ^^
    ぽちこご一行様は真ん中で大にぎわい^^v

一方のガラス越しに海峡を行き交う船を眺め、一方のガラス越しにやんちゃに泳ぎ回るイルカと遊ぶ^^

いいわ〜たのしそ〜~O~

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/05/15 07:43:43
    RE: つばさで予約^^v
    おはよう(-_-)zzz

眠い頭でも想像したら楽しそうだ(笑)

海峡ってとこがいいわね♪

ぽ

つばさ

つばささん からの返信 2011/05/15 09:03:30
    RE: RE: つばさで予約^^v
    ところで、他のトラベラーさんの書き込みに、ぽちこさまの後を追う様につばさが登場してしまうのです・・・偶然にもネ~O~v

つ〜

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/05/15 18:49:00
    RE: RE: RE: つばさで予約^^v
    つーちゃん、こんばんは(~_~)

それは好みが似てるから?
    わてもトラベラーさんのとこでお友達トラベラーさんのコメントによく出会うよ(笑)

そしたらウズウズして割り込みコメントしちゃう(^o^)

4トラもたくさんトラベラーさんいるのにね(笑)

ぽ
    あったよ〜

うまそうだった
    イルカ見ながら食事
    粋でござんす

カクテルもあるのね〜
    夏にはベストマッチしそうな
    ブルーイメージですね

夜もさぞかし、きれいなんでしょう
    予約しておくから、夜、つばささん
    行っておいで〜
    ヘルシー豆腐ハンバーグでいいかな〜
    やっぱりディナーコース
    お飲み物はお子様ビールだね

そんでもって、お代は自分で払ってね〜(スマヌ、笑)

天☆

つばさ

つばささん からの返信 2011/05/14 21:15:37
    抹茶ソフトで~O~
    天さん こんばんは^^

ここにはぜひ一度おいでください^^
    つばさの名前で予約しときますから~O~
    イルカがほんとにかわいいんです。
    天さんがお撮りになる写真見てみたいわ〜

お抹茶ソフトをなめている人がいたらそれはつばさです^^

その時は天さんにアイスケーキをおごちそういたしましょ〜
    あとはご自分でよろしくねぇ〜~O~

つばさ

つばささんのトラベラーページ