パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みんなが口をそろえて、<br /><br />パンがおいしい〜っ♪ というパリ!<br /><br />ちょっと道草がてら、<br /><br />おいしいパンを探して<br /><br />寄り道をして、まいりました♪

ぷらっとパリ おいしいパン屋さん!

2011/05/02 - 2011/05/02

下山正志さん

みんなが口をそろえて、

パンがおいしい〜っ♪ というパリ!

ちょっと道草がてら、

おいしいパンを探して

寄り道をして、まいりました♪

いつものごとく

まずは羽田で

JAL提供、

遅めの晩ごはんをいただきます!

羽田発12:35は良いのか悪いのか???
    かなり微妙です。。。
    仕事帰りの海外にはうってつけですが(笑)

もちろん

シャワシャワも♪

飛行機の中の

記憶は

まったくありません。。。

朝の6時。。。

CDG駅はは真っ暗だった

こ汚い、地下鉄に揺られて30分

ノルド北駅に到着

駅前の美味しそうな

パン屋さんをさがして、

何件かうろつき

うろつき

おいしそうなお店を、はけっ〜ん!

場所はノルド北駅の、正面口をでて右方向に
    約百メートルほど歩くと、左手にあります。

お客さんが絶えないので、すぐにわかります。
    値段も周りのお店に比べて、安かったです!

店内はこんな感じ

やさしそうな、おばあちゃんがお店番です!

ショーケースには

むふふふふなパンや

じゅるるるる〜な

キッシュが並んでいます♪

チーズが大好きなので!

美味しいチーズがたっぷりの

キッシュをGET!

これが んまい んまい♪

表面にはパルミジャーノ
    中断にはブリードモー
    底にはフロマージュブラン

かなっ?

濃厚で、くどくない美味しさ

おすすめです♪

赤ワインと一緒だったら
    きっと美味しさ倍増間違いなし!

• さて<br /><br />お腹も満たされたので<br /><br />

さて

お腹も満たされたので

人並みに観光もしなければ!

どこを、見てるんだろう?

なにを、悩んでるんだろう。。。

意味深だなぁぁぁ

は〜ィ

• はい<br /><br />例のやつです!<br /><br />オトマリヲシタ ミケ(爆)

はい

例のやつです!

オトマリヲシタ ミケ(爆)

• ん〜<br /><br />かわいいィ〜

ん〜

かわいいィ〜

おやつには

チェーン店のパンを!

ランチは街の食堂で!

ビールをぐびぐびして

ニシンのオイルサーディンと

とりちゃん

さらにCDG空港の

エールフランスラウンジで

ハイネケンをぐびりぐびり♪

ワインも

ぐびりぐびり♪

なぬ〜っっ

オサムちゃんやられるぅ。。。

オサムちゃんがやられた次に日に

到着したのはイスラムの国トルコ

ちょっと不安をおぼえつつ。。。

イスタンブールからの旅行記は

つづきます!

見てやって下さいませ♪

• ちーやさん 2012/01/09 10:14:25
    はじめまして!

パン屋さんも回れば良かったな。

ご訪問とポチをありがとうございました(^O^)/

下山正志

下山正志さん からの返信 2012/01/09 17:17:45
    RE: はじめまして!
    ちーやさん、こんにちは!

ご訪問ならびにコメントありがとうございます。

> 私もルーブルへ行きまして、say-さんと同じく「何を見ているんだろう」の像、下半身をどアップで撮りました〜。

あの像、わらえますよね(^O^)/

> パン屋さんも回れば良かったな。

パリ国際農業見本市のチーズ凄いですね♪
    ちーやさんの旅行記をみて、今年見に行きたくなったのですが
    残念ながら帰国日でした。。。

もっと早く見ていれば良かった。。。

帰りにブルーチーズが溶けないように気をつけます(笑)

• josanさん 2011/08/03 06:51:13
    初めまして、JOSANです。
    初めましてsya-さん、JOSANです訪問有難う御座います。

私のブログはタイの田舎の話ばかりです、日本に住む家族に宛てた
    フォトレターの様な物ですので、スミマセ〜ン。(汗)

私の住むタイは泣きたくなる程パンが不味い国です、パンの事はカノム
    (お菓子)パンと呼び食事とは考えて居ません。

お米が主食なので仕方有りませんが、パン好きには残念な国です、でも
    隣国のベトナムやカンボジアは、フランスの影響かマジでパンが美味しく
    て最高です。

我慢できずに時々、隣国にパンを食べにだけ行く事も有ります。(笑)

これからも美味しい旅行記楽しみに拝見させて頂きま〜す。(祝)

sya-さん私のブログは、余り良い観光の資料とは成りませんが、宜しけ
    ればお付き合い下さ〜い。(笑)

ウドンよりJOSAN。

下山正志

下山正志さん からの返信 2011/08/03 20:18:52
    RE: 初めまして、JOSANです。
    ウドンのJOSAN〜こんばんは!

コメントありがとうございます♪

パンもいいですが、私は秋田出身のゴハン派です。
    タイ米もパラパラ感が気に入っています!

すてきなチビッコの写真が、いいですね
    タイはみんなにこにこしているので
    大好きな国のひとつです。

ウドン。。。
    どこにあるんだろう

こんど調べてみる楽しみが増えました♪

よろしくおねがいいたします。

• ちょめたんさん 2011/06/26 10:11:20
    パリのパン屋さんは
    本当に美味しいですね、そのためだけに行きたいくらいです燃サ高くてどこも行けませんが(;~〓~)

牛乳嫌いなんですか〜 明治の美味しい牛乳は飲みやすいですよそれとドラッグストアのカワチのビン牛乳メーカー忘れましたが!挑戦してみてください(=^_^=)

下山正志

下山正志さん からの返信 2011/06/26 17:36:59
    RE: パリのパン屋さんは
    ちょめたんさん、こんにちは!

書き込み頂き、ありがとうございます。
    本当に、そのためだけに行きたいですね♪
    燃油サーチャージ。。。。。
    なんですかあの値段は。。。。。
    高過ぎてもう韓国にしか行けませんよね(笑)
    韓国ですら8000円。。。。。

牛乳。。。。。
    もう諦めております、すみません!

サーチャージが安くなったら
    香港に行きたいだす♪

sya-
  • tekukoさん 2011/05/27 12:28:43
    ぷらっとですか〜
    こんにちは。

アジアもパリも同じ調子でぷらっとおいしいもの
    食べに行ってしまうのがスゴイです!!

次はトルコですね!
    トルコのスープ(ですよね?)、
    ランチのお供においしくいただいております。
    ありがとうございましたっ。

ではではまたお邪魔しますね^^

下山正志

下山正志さん からの返信 2011/05/28 07:11:00
    RE: ぷらっとですか〜
    tekuちゃ〜ん

いらっしゃいませ〜
    コメントならびに、ポチッとしていただき
    ありがとうございます!

日比谷の後遺症で、まだ腕がヒリヒリです(笑)

次回はtekuちゃんの尾行をして
    チェコに行こうかと考えています!
    旅行は計画している時が一番楽しいかも♪

トルコのスープ、お口にあって良かったです。

ではまたお邪魔いたしますね〜!

• kazuさん 2011/05/15 08:00:14
    美味しい物を嗅ぎ分ける嗅覚
    はじめまして。kazuです。

素敵な嗅覚をお持ちですね。その嗅覚は人生そのものを豊かにする物ですよね。
    私の友人で旅行先の食べ物を全て外すテクニックを持っている人がいます。
    それはそれですごいのですけど。(笑)
    これからもどんどん美味しい物を紹介してください。

パリはやはり美味しそうですね。思わずがぶりついちゃいました。
    私もフランス領セントマーチンで食べたパンが人生No.1です。
    年を取りお役御免になったらぜひヨーロッパに足を踏み入れたいと思います。
    では、また。

下山正志

下山正志さん からの返信 2011/05/15 13:48:55
    RE: 美味しい物を嗅ぎ分ける嗅覚
    kazuさん、はじめまして

ご訪問ならびに投票いただきましてありがとうございます。

Kazuさんはアジアの達人の様でっすね!
    アジアは美味しい物が多くて大好きです。
    価格も安いところが多くて安心ですよね!

嗅覚!

美味しい物の嗅覚は無いんですが
    人が多くて楽しそうにしている食べ物屋さんが
    大好きです!

これからも宜しくお願い致します。

• 権天使さん 2011/05/14 12:28:30
    お〜トレボン!
    ぼんじゅーアンニョンハシムニッカ?

PAULのパンも食ったことねぇずら。

高くて買えなかったニダよ!

( ̄ー ̄;

下山正志

下山正志さん からの返信 2011/05/14 13:50:37
    RE: お〜トレボン!
    カムサハムニダ!
    メルシー 天使さまぁ〜

パンはやっぱり、ベトナムが一番ですたい!
    キムチは韓国が、ごたる

ところで

今年のエホバクは如何ですか?
    ミニトマトは順調ですら〜

下山正志さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る