ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はホテルミューオータニの『THE LANAI Hau Tree』の<br />めっちゃ素敵な朝食からー<br /><br />ここの朝食はめっちゃくちゃ混むので<br />事前に予約を入れておきましょう!<br /><br />ロケーションが最高です。<br />朝からとっても良い気持ちにさせてくれますよー

子連れ旅行 2days

2010/01/19 - 2010/01/26

ノエル

ノエルさん

めっちゃ素敵な朝食からー

ここの朝食はめっちゃくちゃ混むので
事前に予約を入れておきましょう!

ロケーションが最高です。
朝からとっても良い気持ちにさせてくれますよー

レンタカー
JALウェイズ

予約をしておいたのですんなり
    一番ビーチ側の席に案内してもらい
    皆の寝惚け眼が一気に笑顔に変わる。w

付け合わせがハワイイらしい
    スクランブルエッグクロワッサンサンド

ここの名物料理である
    クラブケーキエッグベネディクト
    この付け合わせのレッドスキンポテトがめっちゃおいしい

なぜか朝食にも・・・
    ハワイ名物ロコモコ ハウナツリー風
    朝からこってりすぎー

朝食がかなり重かったので
    ビーチを散歩

ダイヤモンドヘッド
    オータニのロケーションも最高ですね
    ホノルルの喧騒から少し距離があり
    ビーチの目の前に建っているホテルだし
    ビーチの反対側はダイヤモンドヘッドが見えるし

今回は子連れなんで多分自分らの旅行では絶対踏み入れない
    動物園へ行ってきました。
    外国の動物園で初めてでしたが
    ちょっと視点が違うところがあって
    面白いとおもいました。

たっぷり動物園を満喫して
    13時過ぎて腹が減ったので
    車で移動してアラモアナショッピングセンターの
    メイシーズの中の『the piineeapple room』へ
    こちらはアランウォンのお店
    13時過ぎなので空いているかと思いきや
    人気なレストランらしく
    店内はいっぱいということで
    バーにある小さなテーブルだと
    待たずに座れると言われ
    待たなくてよい席へ

相方はアランウォン特製ロコモコをがっつり

朝食にがっつりロコモコをたべたので
    姪っ子とバーガーを半分ずつ
    シェアするからと伝えると
    初めからお皿に分けて持ってきてくれました。
    さすが人気のレストラン
    店員さんも気が利いてます。
    (バーガーにはミニシーザーサラダが付いてきましたそれもきれいに
    分けてくれて最高)

食事の後はせっかくハワイに来たのだから
    ハワイらしいことをということで
    姪っ子にハワイのレイ作りへ
    姪っ子はまだ英語が話せないので
    日本語で作り方を教えてくれる先生のところへ
    ハワイ在住の方で
    親切丁寧に教えていただきました。
    これは今でも姪っ子は楽しかったと言って
    また作りに行きたいと気軽に言ってくれますww

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る