東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぷーちゃん☆<br />久しぶりに里帰りしよっか♪<br /><br />数年ぶりでっ、ランドへGO!!<br /><br />15時からの‘スターライトパスポート’を使って GWのディズニーランドへ♪<br /><br />地震による地盤沈下で、あちこち補修の跡が見えました。<br /><br />でも、、、<br /><br />夢の国は☆<br /><br />いつもと同じ♪<br /><br />楽しい・嬉しいヒトトキでした♪<br /><br />ぷーちゃん、、また行かないとダメだねっ☆<br /><br />「ぷーたん・・・・ こんどは しーにいってみたいぃ〜!!」<br /><br />お姉ちゃんは、、絶叫マシーンに乗りたいよ(笑)<br /><br /><br /><br />

2011☆ぷーちゃんの♪里帰り

2011/05/03 - 2011/05/05

まどぷー

まどぷーさん

ぷーちゃん☆
久しぶりに里帰りしよっか♪

数年ぶりでっ、ランドへGO!!

地震による地盤沈下で、あちこち補修の跡が見えました。

でも、、、

夢の国は☆

いつもと同じ♪

楽しい・嬉しいヒトトキでした♪

ぷーちゃん、、また行かないとダメだねっ☆

「ぷーたん・・・・ こんどは しーにいってみたいぃ〜!!」

お姉ちゃんは、、絶叫マシーンに乗りたいよ(笑)

風は強いけど・・
    天気はGOOD!
    太陽がまぶしいよぉ〜

‘ようこそぉ〜 でぃずにーらんどだよぉ☆’

チケットを購入し、15時の開場を待ちます。

ぷーちゃんもネ☆

‘おねーたん。たくさんならんでるぅねぇ〜!’

‘もーすぐぅ☆ ぷーたんわくわくするぅぷー’

入場券の無いぷーちゃんはっ!カバンの中でスタンバイ(笑)

‘イースターワンダーランド’という事で♪

タマゴになったキャラクター達が☆

ミッキー&プルートだねっ。

‘じゅんびは いいでしゅかー!なかにはいりましゅぅう〜!’

ハイハイ☆
    アリスのウサギちゃんと記念写真♪

まずはっ!!

「カリブの海賊」へ。40分待ちだったかな??

今回はっ、ジャックスパロウをバッチリ発見☆うふふ

‘じゃっく かっこいいネ!’と満足ぷーちゃん♪

シンデレラ城前広場で、イースター記念写真☆

‘しんでれらじょう。わー!ぷーたん!てんしょんあがるぅう!!’

いつ見てもステキだよねぇ♪

キャプテンEOへ並んでいる間に・・・

イースターワンダーランドのパレードがスタート♪

見えたぁ!!グーフィー&プルート発見!

わーーー!!!
    ぷーちゃん!ほらっ!
    お兄ちゃんプーちゃんダヨ!イーヨーだよ!ピグレットだぁ!

テンション↑↑な私(笑)

さてさて・・30分待って室内の待合へ入れました。

‘ぷーたんねっ。これから まいけるみるの。 にあう??’

キャプテンEO!
    良かったぁ!!楽しかった!!マイケル若い!

‘おねーたん!こっちきてぇ☆ いいにおいがするよぉ〜!’

‘ぷーたん。。なかに はいりたいぃ・・・・。’

あーあーあー。
    プーチャン、それはハチミツの匂いだよぉ☆

やっぱり、、ハニー味でしょっ☆
    いつも 結局この味を買ってしまう私でありますっ!

‘おまたせしまちたー。ここが ぷーたんの おいえぷぅ〜☆’

嬉しいねぇ♪ぷーちゃん♪テンション↑

エエエーーー!!!!!

‘うひょーー!!ぷーたん、、はいれない ><;(涙)’

そうなんです。早々にファストパスは締め切られ、、、
    120分?いや130分待ちだって。
    ぷーちゃん。ごめんねぇ。。また来ようヨ!

ちょっと目を離したすきにっ・・・・

あーあーあー!!

‘みつかっちゃった・・・・。’

‘せーかいぃは ひーとつぅ〜♪’

いつ来てもホンワカ♪なスモールワールド☆

‘ぴのきおたん でしゅ〜♪’

急に日が暮れてきましたー!

小腹が空いたときにっ!

‘おねーたん!ちゃいろい みっきーたん たべよぉ〜♪’とぷーちゃん。

こげ茶色?がチョコバナナ。
    茶色がチーズ味でしたー!

‘いひひ!みっきーめ かくごしろ!’と強気なぷーちゃん☆

ドチラも美味しかったわっ☆

続いて・・・

ココへ来ました。リニューアルされてから初めて入った私♪

‘ふぇーーーーん>< こわかったぁ・・・・・ (泣)’

外に出たら、チョウド 「エレクトリカルパレード」が始まってました!

すごい人!!
    なんとか、場所を確保☆

あーー。ミッキー!!

おっ!
    プーサンも見れたぁ〜☆

‘きれいですぅ〜♪てぃんてぃてぃてぃてぃてぃてぃ♪(唄っているらしい)’

パレードを見て、携帯から待ち時間を確認したら、、
    ハニーハントが40分待ち!こりゃ行かねば!!と急いだけど・・・。
    行ったら係りのお姉さんが時計をクルクル治している・・
    え?90分??ダメダコリャ。。

で、こちらへ移動。30分ちょいで入れました!

これって(笑) ドナルドメインなのね〜♪
    予想以上に 楽しかった☆

‘おねーたん。よるもきれいだねぇ☆’

カッワイイ!!

閉園前のワールドバザールはドコモかしこも・・・

人・人・人!

‘かえるのぉ。。。またくる??
    ぷーたん いいこにしてたら つれてきてくれる??’

うん!
    今度は朝からきて 「ハニーハント」行こうね♪
    ミッキーの家にもね♪

• たらよろさん 2011/08/21 14:08:05
    やっぱり夢の国♪
    こんにちは、まどぷーさま。

夢の国も、震災後、いろいろと大変なようですね。
    私の大好きなシルクの舞台も無くなっちゃうみたいだし。
    でも、夢の国はやっぱり夢の国で素敵♪

ランドもシーも、たくさんの人びとを魅了する。。。
    これからもたくさんの夢を与えて欲しいなぁ。
    あ、、、私もまた行きたい♪

たらよろ

まどぷー

まどぷーさん からの返信 2011/08/21 22:18:08
    RE: やっぱり夢の国♪

たらよろサマ。

メッセージありがとうございます。
    そうですねー。
    これからも たーーーーくさん
    夢を見たいし、夢を与えて欲しいですネ。

新しいアトラクションも増えているし、
    またプーちゃんを連れて行かねば!と思っております♪

まどぷーさんのトラベラーページ