香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ香港での初ランチ。<br />今回の旅行で一番楽しみにしていたのは、<br />美味しいものをたくさん食べることなのです。<br />最初のお食事は、映月樓で飲茶を楽しんできました♪<br />お店はとても高級感にあふれており、<br />また、ヴィクトリア湾沿いにあるため、眺めも抜群です、<br />ただ窓際の席に座るには、予約しないとだめなようですが。<br />夕飯は坦々麺&小籠包で有名な翡翠拉麺小籠包で、<br />デザートは許留山でマンゴーの欲張りセットを食べてきました。<br />美味しかった~^^<br /><br /> 5/3(火)成田18:40発→香港22:25着        <br />☆5/4(水)灣仔、ヴィクトリアピーク、ペティキュア&マッサージ、シンフォーニーオブライツ<br /> 5/5(木)マカオ観光(媽閣廟、聖ポール天主堂跡、セナド広場など)<br /> 5/6(金)ショッピング(徳成號、H&amp;Mなど)、ヴィクトリアピーク、ソーホー&ノーホー、マッサージ、女人街<br /> 5/7(土)香港9:45発→成田15:10着<br />

香港&マカオ☆グルメ三昧の旅~飲茶ランチ&坦々麺ディナー、ペティキュア初体験、シンフォニーオブライツ編~

2011/05/03 - 2011/05/07

8014位(同エリア20583件中)

まみくん

まみくんさん

いよいよ香港での初ランチ。
今回の旅行で一番楽しみにしていたのは、
美味しいものをたくさん食べることなのです。
最初のお食事は、映月樓で飲茶を楽しんできました♪
お店はとても高級感にあふれており、
また、ヴィクトリア湾沿いにあるため、眺めも抜群です、
ただ窓際の席に座るには、予約しないとだめなようですが。
夕飯は坦々麺&小籠包で有名な翡翠拉麺小籠包で、
デザートは許留山でマンゴーの欲張りセットを食べてきました。
美味しかった~^^

5/3(火)成田18:40発→香港22:25着
 5/6(金)ショッピング(徳成號、H&Mなど)、ヴィクトリアピーク、ソーホー&ノーホー、マッサージ、女人街
 5/7(土)香港9:45発→成田15:10着

鉄道
ANA

5/3(火)
    香港で初のお食事は、
    映月樓で飲茶ランチです。
    ヴィクトリア湾沿いのHong Kong Cultual Centre内にあります。

お食事する席は2Fです。

豪華な雰囲気です。
    窓側の席からはハーバービューを満喫できます。
    ただ予約しないと窓側の席は確保できないようです。

立派なシャンデリア。

オーダーはこの用紙に数を記入して、
    お店の人に渡します。

とりあえずジャスミンティーをオーダー。
    ポットは、ろうそくの火で温められているため、
    常に熱いお茶を飲めるのがうれしい^^

のどが渇いていたので、
    ミネラルウォーターも。
    とても飲みやすくておいしいお水でした。
    一緒に出てきナッツもおいしかった〜。

えびスティック春巻き(38HK$)。
    おしゃれな感じ。

蟹のフライ(29HK$)。

スープ付き揚げ餃子(38HK$)。

蟹の卵ののったシュウマイ(29HK$)。

エビ蒸し餃子(30HK$)。
    お醤油とか置いてなかったんだけど、
    こっちの人って、醤油かけないのかな?
    お醤油なしで食べたけど、やっぱりお醤油欲しかったな。
    でも、どれもおいしかったです。

お店を出て、尖沙咀プロムナードを散策。

プロムナードからは、
    香港島の景色を楽しめます。

もやがなかったらもっときれいに見えるのにな。

散策するにはもってこいの場所です。

夜はライトアップされます。

レンガ造りの時計塔。

明日のマカオ行きのフェリーチケットを買うため、
    中港城へ向かいます。

途中、ハーバーシティを通って行きます。

中港城にてマカオ行きのフェリーチケットを購入。
    往きはファーストフェリー、帰りはターボジェット。
    往復で300HK$だったっかな?

続いて、1881ヘリテージへ。
    GF〜2Fはショッピングモールになっており、
    3Fから上は全室スイートの客室となっております。

大きな鳥かごのモニュメントが飾られてます。

ヴィクトリア・ハーバーの船に時を告げる
    役目を果たしていた時計塔。

時計塔から眺めた1881ヘリテージ。

パンダクッキーで有名な奇華餅家。
    あちこちで見かけました。

隣に英記茶荘もあったので、
    こちらでジャスミンティーと鉄観音を購入。
    香港で買ったものはのちほど紹介します。

上海式ペティキュア&マッサージを受けに、
    足藝舎へ。

上海式ペティキュア(足の角質取り)148HK$。(私&旦那)
    クーポンを持っていたので、10HK$引きになりました。
    肩、首&頭部マッサージ110HK$(私)
    中国伝統式マッサージ99HK$(旦那)
    マッサージは超痛くて、何回か叫んでしまった。
    旦那もかなり痛かったようです。

もうすぐ20時になるので、
    シンフォニーオブライツを見に行きます。

19:50頃、尖沙咀プロムナードに到着!!

20時からシンフォニーオブライツが始まります。

時計塔も夜はライトアップされます。

シンフォニーオブライツが始まりました。

ビルから光が飛び出し始めました。

ものすごい人です。

夜もやっぱりもやがかかってます。

あちこちのビルから光が放たれています。

約15分間のショーでした。
    ちょっと期待外れでした。

夕飯は、ゲートウェイ・アーケード内にある
    翡翠拉麺小籠包へ。
    満席のようで、番号札を渡されたため、
    私たちの番が来るまで、近くをフラフラしてました。

近くにあったPYLONEへ。
    実はここ、去年の夏南仏に行った時にも行き、
    とても気に入ったお店なのです。
    やっぱりかわいかった^^

私たちの番がきたので、お店へ。
    二人とも坦々麺(一つ42HK$)をオーダー。
    酢がとてもきいたスープで美味しかったです。

小籠包(30HK$)もオーダー。
    スープが命の小籠包。
    それなのに、旦那は2つとも皮に穴をあけ、
    皮からスープと具が飛び出ていたよー_ー
    その他お茶代として、一人3HK$必要です。

尖沙咀駅の増値機で、
    オクトパスにチャージ。

旺角駅に到着!!

人・人・人。

マンゴーデザートを食べに、
    ホテル近くの許留山へ。

店内は割と狭いです。
    お持ち帰りで購入する人も多いようです。

メニュー。

マンゴーフェスタも行われてました。

マンゴージュース(20HK$)。
    超美味しい^^

マンゴーの欲張りセット(36HK$)。
    左は白玉&マンゴー果肉入りマンゴージュース、
    奥はマンゴー大福、右はマンゴーシャーベット。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る