その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWを利用して、自然あふれる“光輝く島”スリランカへ♪<br /><br />去年テレビでシギリヤ・ロックを見てから姉妹で行きたくなったスリランカ。<br /><br />いつもは個人旅行なので自分で全て手配してしまいますが、どうやらスリランカではバス&列車の移動はちょっとキツそう…&内戦が終わったとはいえまだちょっと不安あり、ということで、リオンロイヤルでオリジナルツアーをアレンジしてもらいました♪<br />http://www.lionroyal.com/travel/index.html<br /><br />行ってみたい場所やホテルやレストランなどがピックアップできるし、専用ガイドとドライバーもつくのでツアーとはいえなかなか自由快適♪<br />(お土産屋さんに連れていかれる以外は…。でも、宝石店では猫目石“キャッツ・アイ”がかわいくて、ついつい買ってしまいましたが…(汗))<br /><br />今回のメインはやっぱりシギリヤ・ロック!!<br />その他にもジープサファリ、ジェフリー・バワのホテル&レストラン、アーユルヴェーダなど行きたいところが盛り沢山☆☆<br /><br />カレーもおいしいし、ベテラン&まじめなガイドさんにスリランカの歴史や文化・習慣などいろいろ教えてもらってスリランカを満喫♪の6日間になりました〜。<br /><br />=====================================================================<br /><br />3日目、ちょっと遅めのランチをとった後は、今回の旅行の2番目の見所、ジープ・サファリへGO!!<br /><br />当初はミンネリヤ国立公園という所でサファリをする予定でしたが、ガイドさんからの情報で、今朝ミンネリヤに行った観光客は1匹も象がみられなかったとのことで、急遽ミンネリヤ近くのECO PARKというジャングルでサファリをすることに。<br /><br />結果、予定を変えて大正解!!<br />かなりたくさんの象が見れました〜♪♪<br /><br />ジープ・サファリってホントにおもしろい!<br />大自然の中、動物たちもみんな野生なので、動物が見られるかどうかは運もありますが、動物を探している最中もおもしろい。<br /><br />なんだかハマりそうです☆☆<br /><br />=====================================================================<br /><br />【旅行日程】<br />1日目 午後:成田-コロンボ(ネゴンボ泊)<br />2日目 午前:ピンナワラ<象の孤児院><br />     午後:シギリヤ<シギリヤ・ロック>(ハバラナ泊) <br />3日目 午前:ハバラナ<水牛車&ボート>-ダンブッラ<石窟寺院><br />     午後:ハバラナ<エコ・パークでサファリ>(ダンブッラ泊)★<br />4日目 午前:マータレー<スパイス・ガーデン><br />     午後:キャンディ<仏歯寺&キャンディアンダンス>(キャンディ泊)<br />5日目 午前:<ホテルでアーユルヴェーダ><br />     午後:ギラーガマ<紅茶工場>-コロンボ<ディナー><br />     夜中:コロンボ出発(機内泊)<br />6日目 午後:成田到着<br /><br />

☆インド洋の楽園☆スリランカ6日間の旅(7)【ハバラナ・サファリ編】

2011/05/02 - 2011/05/02

Kitty

Kittyさん

GWを利用して、自然あふれる“光輝く島”スリランカへ♪

今回のメインはやっぱりシギリヤ・ロック!!

結果、予定を変えて大正解!!
かなりたくさんの象が見れました〜♪♪

ジープ・サファリってホントにおもしろい!

なんだかハマりそうです☆☆

【旅行日程】
1日目 午後:成田-コロンボ(ネゴンボ泊)
2日目 午前:ピンナワラ<象の孤児院>
     午後:シギリヤ<シギリヤ・ロック>(ハバラナ泊)
     午後:ハバラナ<エコ・パークでサファリ>(ダンブッラ泊)★
4日目 午前:マータレー<スパイス・ガーデン>
5日目 午前:<ホテルでアーユルヴェーダ>
     午後:ギラーガマ<紅茶工場>-コロンボ<ディナー>
     夜中:コロンボ出発(機内泊)
6日目 午後:成田到着

タクシー
スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)

こんな感じのジープで回ります。
    道もぼこぼこなのでちゃんとつかまってないとぶっ飛びます。

さっそく象発見☆
    幸先いいね〜。

あ、2匹も!

こんな大自然の中をつっ気抜けて行きます。

またもや別の象が。
    けっこうデカイです。

あっちにもいっぱい!

本当にジャングルの中。

見にくいですが、2匹の象の間に赤ちゃん象がいま〜す♪

もっと見たいのに隠して見せてくれません。

お母さん象ともう一匹はそのお姉さんだとか。
    子どもといっしょに3匹になっている象が一番危険だそう。
    気をつけないと。

あ〜、行っちゃいます。

残念でした〜。

子象の後ろ姿が。

と、またもや別の象さんが。

かわい〜い☆☆

今まで象にそんなに興味なかったけど、スリランカ象見てかわいいと思いました。

まだちょっと小ぶりの象。

愛くるしい目をしていますね。

白いのは八重歯。

ん、何やらむこうでにらみ合いのけんかが。

こちらは負けてしまった象。
    大きな牙をもっているのになぜ?

と思ったら病気でした。

ジープのドライバーさん曰く、もう長くないかもとのこと。
    かわいそうに…。

顔もちょっと元気がないですね。

どこか悲しげな感じ。

あまり近づいていたら、怒って走って来ました。
    ごめんね〜。

象って走るとけっこう速いです。

牛発見!

のんびり〜。

ぱおーん。
    1日に240キロの草を食べるそうです。
    すごすぎ!

また赤ちゃん象見つけました〜。
    ラッキーだなあ。

隠れちゃった…。

顔が見えました〜。
    かわゆすぎる〜☆☆

ホントにちっちゃい。

まだ目が小さい。かわいい。

見てるだけで癒されますね〜♪

お母さんと一緒に。

子象はいつも2匹の大人と一緒にいます。

母親でなくても一緒にいる雌の象は母乳が出るのだとか。
    自然の不思議。

ちょっと変わった木。

岩から根っこがでてる。

またもや大群発見です。
    今日は本当にラッキーでした。

距離としてはこのくらい。
    けっこうな至近距離です。

また赤ちゃん象。
    結局3回程見ることができました。

象は昼間は寝ているそうですが、寝ているときも立って寝るらしい。
    疲れないのかなあ?

「ベチッ」
    「イテーッ」

こちらの象も怒って走って来ました。

早く逃げないと〜。

ディズニーランドのジャングルクルーズを思い出します。
    こっちの方がホンモノだけどね。

鳥発見。
    ドライバーさんの視力良すぎ!!

クジャクも見れるそうで探していましたが、ついにいました〜!
    写真ではお尻しか写らず…。

おもしろい鳥が。
    南国の鳥って感じ。

こちらにも。
    くちばしがキレイですね。

最後帰り際にもクジャクが。
    こちらは雌のクジャク。

カワセミ。

ジープサファリかなり楽しかった〜♪

ますますケニアにサファリしに行きたくなった!!

最後の最後まで象発見。
    これからみんなで道を渡るらしい。
    すごい!

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 636円/日~

スリランカの料金プランを見る