シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェムリアップでは、3日連続トゥクトゥクを半日チャーターし、<br /><br />アンコール・ワットなどの遺跡巡りに行ってきました。

アンコール・ワット  トゥクトゥクの旅

2011/05/01 - 2011/05/04

kingyo

kingyoさん

アンコール・ワットなどの遺跡巡りに行ってきました。

大韓航空

プノンペンからキャピトル・ツァーのバスを利用して、シェムリアップに行く場合、シェムリアップの大型バス駐車場からマイクロバスに乗り換えて、無料で市内の提携先の「ポピュラー・ゲストハウス」に連れて来られます。

ここで泊まらなくても良いのですが、部屋を見せてもらうと感じがよかったので、ここで3泊しました。

エアコン・テレビ・お湯のシャワーがついたツィン・ルームで1泊 14ドルでした。

薄っぺらい石鹸とバスタオルがあっただけで、シャンプーや歯磨きセットなどは付いていません。 そして残念なことに冷蔵庫が部屋にありませんでした。
    テレビではNHKも見ることが出来ました。

このゲストハウスは3ドルの部屋からあります。 3ドルの部屋は1階ですが、このゲストハウス最高級の14ドルの部屋は4階にあり、勿論エレベーターなど、ありません。

ゲスト・ハウスから歩いて5分くらいの所にオールド・マーケットがあり、北側に食堂街があります。 英語メニューがあり、私が毎日行っていた店は、壁にメニューのカラー写真の貼ってあるお店です。

フランス・パンに炒めた肉とレタス・キュウリが挟まれて、凄く美味しかった。
    これで2ドルでした。

このパンにミックスシェイクや、ココナッツシェイクは最高の組み合わせです。 シェイクはカットフルーツをミキサーにかけたもので、私は平気でしたが、お腹に自信の無い方は止めたほうが良いかも。

翌日、このトゥクトゥクに乗って、アンコール・トムとアンコール・ワットへでかけました。

9時にゲストハウスを出発して半日観光して14時にゲストハウスに戻ってきました。 半日のチャーター料は10ドルでした。

アンコール・トムの中央にある、「バイヨン寺院」

アンコール・ワット

西門から見える中央祠堂

第一回廊

第三回廊への急勾配の階段。

チャーターされた数多くのトゥクトゥクがここで時間待ちしていました。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る