那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ココロとカラダを癒してくれる南の島沖縄<br /><br />豊かな自然と歴史に彩られた風土が生み出す<br /><br />人情の厚い沖縄の人々とふれ合って<br /><br />ほっとした空間を 満喫しました<br /><br />滞在期間中 お天気にも恵まれ<br /><br />あこがれの白い砂浜 どこまでも続く青い海<br /><br />透明度の高い沖縄の海 素晴らしいロケーション<br /><br />のんびりと過ごすことができました

2011・2泊3日はじめての沖縄にいってきました^^夜の国際通り編 ②

2011/04/27 - 2011/04/29

nadeshiko28

nadeshiko28さん

ココロとカラダを癒してくれる南の島沖縄

豊かな自然と歴史に彩られた風土が生み出す

人情の厚い沖縄の人々とふれ合って

ほっとした空間を 満喫しました

滞在期間中 お天気にも恵まれ

あこがれの白い砂浜 どこまでも続く青い海

透明度の高い沖縄の海 素晴らしいロケーション

のんびりと過ごすことができました

空港にはすでにレンタカー会社の方のお出迎えがあって

早速レンタカーでホテルへ直行〜

お部屋へ案内され

荷物を置きます〜

HOTEL 「JALCITY 那覇」

ロビーは 南国の自然にあふれたアプローチ

案内されたのは14Fのエグゼクティブでした^^

踏み込み〜♪

写真は入り口付近から

窓側からは
    こんな感じでした〜

「ホテルJALシティ那覇」は
    国際通りに面したホテルで

1歩外へ出ると 目の前が国際通りで
    とても便利で

夜遅い当直便の私たちには
    立地条件としては最高でした♪〜

14Fからの窓からの眺望

窓の下には 国際通りがみえます

TVは地デジでしたが

チャンネルがあまり・・・

テレビ周り

ミニバー

近くにコンビに等があるせいか

中は貧弱・・・

シャワーブース

• チョッと遅い夜の国際通りを徘徊しに出発!!!

チョッと遅い夜の国際通りを徘徊しに出発!!!

可愛い〜

こっち向いて はーい!!

もう閉店ですか?

国際通りにあった

那覇のスタバです

島唄ライブ 惹かれます♪〜

沖縄音楽食堂 ライブ

• <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

印象的なキャラクター(笑)

• 雰囲気のよさそうなお店みたいだなぁ〜<br /><br />って感じで入っちゃいました♪〜

雰囲気のよさそうなお店みたいだなぁ〜

って感じで入っちゃいました♪〜

お店の中は

こんな感じでした

沖縄の民家をイメージしたのか

雰囲気はたっぷりでしたよ(楽)

夜も遅かったせいもあってか

貸切状態で〜す;

盛り上がりません;;・・・

• でも<br />でも ここは沖縄!!<br /><br />明るくいきましょう〜♪

でも
    でも ここは沖縄!!

明るくいきましょう〜♪

まず最初は

お通しの 「ミミンガー」で〜す!!
    初めは何も知らないで頂いたので

美味しかったのですが
    私的には チョッと微妙・・・

もちろん最初はオリオンビールで

乾〜杯!!

あっ 撮る前に飲んじゃった〜(笑)

• <br /><br />乾〜杯!!♪〜<br /><br />う〜ん冷えてて美味しい!!!<br /><br />普通のビールより軽い感じがしました(喜)☆

乾〜杯!!♪〜

う〜ん冷えてて美味しい!!!

普通のビールより軽い感じがしました(喜)☆

クーポンを見せたら

ジュースのサービスを頂きました^^

何のジュースだか忘れました・・・

ビールのあとは

泡もりでしょ!!

• <br /><br />「海ぶどう」<br /><br />プチプチして幾らでも食べれそう<br /><br />実際マジで美味しかったですよ

「海ぶどう」

プチプチして幾らでも食べれそう

実際マジで美味しかったですよ

「モズクの天ぷら」

これも是非食べてみたかった一つです

沖縄の何とか・・って言うお塩を付けて

頂くんですけど 割とあっさりとして美味しかったです!!

• <br /><br />あぁ〜<br />思った通りにおいしかったぁわ〜

あぁ〜
    思った通りにおいしかったぁわ〜

23時にラストオーダーとのことで・・・

〆に 「沖縄ソースやきそば」を

• <br /><br /><br />これがまた<br /><br />凄くおいしい!!!

これがまた

凄くおいしい!!!

「波照間」(はてるま)って言うお店でした
    合計 \3110

遅くなっての来店でしたが
    受け入れてくださって ありがとう!!!

感謝!!!です^^

お店にあった (~~)

古宇利島〜〜〜♪

滞在期間中に 絶対行きたい〜〜〜!!!