クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年秋に羽田に就航したlccエアアジアに乗ってゴールデンウィークの前半を使い正味二日の旅に行って来ました。<br />クアラルンプールは高級ホテルが安く泊まれるという事で有名だったのでそれならその中でも高級なホテルに泊まろうと思いマンダリンオリエンタルを予約したのでした。一泊1万5千円ほどでこのホテルにステイできるなら文句なし!<br />プールからの眺めも最高でした。<br /><br />後は街歩き!klccでショッピングセンターをぶらつきアロー通りで屋台料理を堪能する。<br />夜のペトロナスツインタワーを見上げklcc公園では中国系の詐欺師らしい人にからまれたが、そういう類いの人の扱いはなれているので軽くあしらい(日本の津波被害について説明して寄付をよこせと逆に言ったら笑って誤摩化して退散した)<br />あとは飲んだくれの旅だったのです。<br /><br />

クアラルンプールで歩いて飲んで食って昼寝して

2011/04/28 - 2011/05/01

テラーキさん

プールからの眺めも最高でした。

あとは飲んだくれの旅だったのです。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エアアジアX

lcctからskybusでklセントラル駅まで約一時間ちょい。
    クラナジャヤラインでklccについて地下から地上に出るとペトロナスタワーが
    そびえ立っていたのでした。

朝10時頃についたのですが普通にチェックインできました。

部屋は30階のcityビュー。

部屋からの眺め

マンダリンオリエンタルの外観

公園でまどろむ猫

klcc公園からビルを望む

この辺りには「日本人ですか?」と観光客を物色している怪しいおじさんがいます。
    日本語はそれ以外しゃべりません。娘が杉並区に住んでいたと言っていました。日本語をもっと習いたいとも。全部ガイドブックに載っているような台詞でした。
    近寄らないか軽くあしらいましょう!

街から戻って部屋で昼寝して更にプールサイドで昼寝です。
    最高です。

プールの眺めは最高です。
    写真取り忘れてました。

夕飯はアロー通りで

なんかカオサンストリートを思い出しました。

ブキッビンタンを後にホテルに戻る途中ペトロナスタワーが白く輝いていました。

寝る前にマンダリンにあるバーで一杯

翌朝は中華街で朝食を
    プタリン通りの飲茶屋さん

明日は帰る日。

飛行機の窓から見える景色は凄い。

ここでエアアジアの一部分が登場。

安いには安い理由がありますがそこをどう捉えるか!という事ですね。
    私はまたこの値段なら乗ってもいいと思いました。

終わり

• nanaさん 2011/06/02 22:42:56
    同じ時期でしたね
    同じような日にちでクアラルンプールに行ってらしたのですね

私は今回はシンガポールの往復チケットがあったので
    行がバスで帰りがジェットスターでした。

夜景の写真撮ってもきれいに撮れてますね
    三脚使われてるのでしょうか?

ホテルもとっても素敵です。
    のんびり旅は私も大好き「飲んで食って昼寝して」この言葉大好きです(笑)
    またよらせていただきます
    nana

テラーキ

テラーキさん からの返信 2011/06/08 07:50:42
    RE: 同じ時期でしたね
    お返事おくれてすいません。
    いいですよね。飲んで食って昼寝する事!<笑>
    クアラルンプールはお気に入りの街に今回でなりました。
    夜景の写真は三脚は使ってませんよ。
    レンズを35ミリの明るいものでオートモードでシャッター押しただけです。
    素人ですから<笑>
    うまくなりたいものです。

それでは良い旅を
  • taka_0929さん 2011/05/12 00:19:41
    エアアジアX乗ってみたい!
    テラーキさんご無沙汰してます!
    タカです。

マレーシアはアジアの中では一番好きな国かも知れません。
    タイやベトナムほどガツガツしてなく、
    清潔で安全で、結構経済が発展している割には物価がそれほど高くなくて。
    旅行しやすい国だと思います。

そのマレーシアのクアラルンプールに羽田からひとっ飛びで行ける
    エアアジアX、相当気になってるんですよ〜!
    乗ってみて、どうでした?
    快適な空の旅でしたか?

クアラルンプールで安い、うまい飯を堪能してまったり過ごすのもいいし、
    そこから郊外や島々へ向かうのもいいし、
    マレーシア、テラーキさんの旅行記を読んだらまた行きたくなっちゃいました☆

テラーキ

テラーキさん からの返信 2011/05/13 22:15:37
    RE: エアアジアX乗ってみたい!
    タカさん久しぶりです。タカさんの言う通り。マレーシアはまさに言葉で表すならそのイメージですね。エアアジアは値段は言う事なしですが、やはり座席が狭いですし暇つぶしの映画が見れない事、アルコールも有料など制約が多いです。アジア間の短時間のフライトなら問題なしですが、7時間から8時間はちょっとつらいかもです。(私的には)
    しかし値段の魅力にまけてまた利用するでしょう(笑)
    そしてわたしもマレーシア急上昇です。

それでは良い旅を

taka_0929

taka_0929さん からの返信 2011/05/14 00:18:52
    RE: エアアジアX乗ってみたい!
    こんにちは、タカです。

なるほど、機内の無料エンタテイメントがほとんど無いんですね。
    まぁそれだからこその格安航空なのでしょう。
    この前の掲示板の投稿のあとエアアジアXのサイトを見てみたら、
    羽田〜クアラルンプール1万円〜、というキャンペーンが出てましたよ!!
    衝動買い的に予約したい欲求にかられました。休みの予定とか決まってないのに・・・

ではまた。

テラーキさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る