サンシャインコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グラスマウンテンズ国立公園*Day1*からの続きです。<br /><br />ちょっと早起きして日の出を見に行こうか、なんていってたけど、めんどっちくなったのでパス。<br />バイロンベイですばらしい日の出をみてるからここでは、まっいいか。<br /><br />ルームサービスの朝食が届くちょっと前に起きてまた泡泡のスパ。<br /><br />チェックアウトのあとはまず、ファーマーズマーケットへお野菜の買出しへ。<br />(クラフトマーケットよりうちらはこっちのほうがいいのです)<br /><br />そのご、ヌーサビーチでのんびり、<br />ちょこっと森林浴をしてから<br /><br />寄り道をしながらブリスベンへと戻っていったのでありました。<br />

ヌーサーからブリスベンへ*Day2*

2011/05/07 - 2011/05/08

enk

enkさん

グラスマウンテンズ国立公園*Day1*からの続きです。

(クラフトマーケットよりうちらはこっちのほうがいいのです)

そのご、ヌーサビーチでのんびり、
ちょこっと森林浴をしてから

寄り道をしながらブリスベンへと戻っていったのでありました。

旦那はイングリッシュブレックファスト
    私はパンケーキ。

お腹パンパンになりました、、、。

車で5〜10分走った、Weyba rdにある、日曜青空市。

野菜、果物、魚介類に肉類 などなど

ちょっとお土産になりそうなものも売ってたので観光客にもいいかもね。

ここで売ってたサトウキビジュースがものすごくおいしかった〜。
    その他おいしそうなものもたくさん売ってたので
    ここで朝ごはんってのもありかな。

日本人がたい焼き売ってたぞ。

あとは、NOOSAのメインビーチでひたすらのんびりです。

少し曇り空。
    泳ぐには寒いと思うけどビーチで昼寝にはちょうどいい、
    パーフェクトなお天気。

日がさしてると暑くってくつろげないもんね。

風はそよそよ、あんまり人もいなくって
    波の音を聞きながらしばしくつろぐ。

ビーチでマッサージしてた。

旦那がやってもらった。

30分$40

なかなかよかったそうな。

白いさらさらの砂浜。

歩くたびにキュッキュって鳴く

日本では鳴き砂はほとんどなくなってしまったとか、、

でも、オーストラリアにはたくさん残ってる。

このきれいな人のあんまりいないビーチになれてしまっているので
    日本の海水浴場にはいけないなああ。

ってか最後に行ったの中学校行事だったかも、、

ビーチでくつろいだあとは、
    ヌーサ国立公園で森林浴。

一番短いお散歩コースのPALM GROVE CIRCUIT

平坦な道を15分〜くらいのお散歩

木漏れ日が素敵。

癒される〜

朝、食べ過ぎたのでお腹もすかず、ランチはスキップ。

ヌーサの街はちょろっとぶらぶらしただけで終わり。

さ、ブリスベンに帰ろうっか。

ちょっと寄り道して。
    Ginger Factoryにね。

ここでジンジャー製品やらジンジャーアイスやらを食べました。

あと、ひとつ、

ビッグパイナップルに行こうと思ってたんだけど、、

閉まってた。

倒産した模様、、、。

ああ、QLD州のアイコンが消えていく、、、、。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る