サンシャインコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋を迎えたQLD州。夏は本当に短かった。天候不良にブリスベンの大洪水。<br />ほんの一瞬暑くなったような気がしたけれど、夏を楽しむことなく秋が来てしまった感じ、、。<br /><br />この不完全燃焼を解消すべき天気のいい日をねらってこんどは北へ!<br /><br />目的はトレッキングといつものごとくビーチでのんびり〜。

隠れパワースポット?グラスハウスマウンテン国立公園とちょびっとヌーサ*DAY1*

2011/05/07 - 2011/05/08

enk

enkさん

目的はトレッキングといつものごとくビーチでのんびり〜。

向かうは、サンシャインコースト!
    Glass House Mountains 国立公園!

ブリスベンから上がってくると、このTibrogargan山が突然、
    左側にぐわって現れる、ホンと、気がつくとすぐそこにこの大きな岩山が現れるのでびっくり〜〜〜〜。

まるで何か巨大な生き物、”風の谷のナウシカ”のオームが現れた!見たいな感じ。

こんな独立した奇岩山があちらに、こちらに、、、

展望台からの眺めです。

展望台からトレッキング地へ行く道すがら、
    かわいい、マカディミアンナッツのお店、発見。

おやつにポリポリ。

トレッキングのエネルギー補給!

さて、トレッキングです。

たくさんのコースがあるのですが、選んだのは

Ngungun 山。

往復約2時間で頂上からはすばらしい眺めが、、、云々との説明
    だったので。

かなりごつごつの岩の上り坂、、、

ロッククライミングしてる人がいたよ。

いや〜〜かなり、きついっす、この上り坂、、、。

タスマニアのワイングラスベイに行く道を思い出した、、、。

こんな洞窟もあったりして。

ちょ、頂上は、、まだか〜〜〜〜

あれま、1時間くらいのぼりが続くと思ったら、
    ものの30分で到着〜。

でも、、、きつかった。

頂上からの眺めは最高です!!!

ここで、お弁当タイム〜。

空は青々、風は心地よく、最高のランチタイムです。

しばし、頂上の景色を堪能。

反対側は急な崖。

こわっつ!!!落ちたら大変。

アブセイリングしてる人がいたよ。

45Mなんだって。

この山、神がかってるよね。

神々しい。

奥がBeerburrum山、手前のとんがり山がCoonowrin山らしい。

さて、トレッキングを終えて、お次は宿泊地NOOSAへ!

今夜のお宿は、
    Outrigger Little Hastings Street Resort & Spa

アパートメントです。

このお宿どうやってきめたかというと、
    いつも利用する予約サイトWOTIFでミステリーホテルを選んだの。
    場所はNOOSA HEADS 5星 アパートメントとだけしかわからない。

お支払い完了してはじめてホテル名と住所がわかるというもの。

結果、WOTIFでだしてるなかで一番高級なアパートメントだった。

長期滞在から実際住んでる人もいるんだろうな、集合住宅地みたいなかんじだった。

部屋はこんな感じ

リビング

バルコニー。
    明日はここで朝ごはん食べよっと。

VIEWはないけど、まあまあこじゃれてていい感じの部屋。

アパートなのでキッチン、洗濯機、乾燥機など、一通りのものはそろってる、

そして、ジェットスパもね。

ホテルのプール。

プールでぷかぷか〜〜

はあ、気持ちいい〜〜

そのご、お部屋の泡泡ジェットスパにはいって冷えたワインを飲み、極楽極楽〜〜

ほろ酔い気分でホテルのレストランへお食事に。

あ、その前に、

ホテルの敷地内からのNOOSAの眺め。

旦那が頼んだタイチキングリーンカレー。

チキンがメイン!って感じでそこにグリーンカレーソースがかかってる感じでとっても食べ応えがありおいしかった!

私の頼んだマシュルームリゾットもトリュフオイルのいい香りとマシュルームの味がすごくまっちしてて、
    めちゃんこ美味だった。

レストランで歌ってたお兄さんの美声に耳をかたむけながらの
    おいしいお食事。

適度に運動してお腹も満足、ほろ酔いで気分良く

おやすみなさ〜い。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る